Цитата:
Сообщение от marchello antonio
Привет единомышленникам!) Я наверное тоже любитель эндуро? а то хочется определится. В общем везу себя на машине в горы, а там катаю по горным дорогам, больше всего заводит скорость, скоростное прохождение поворотв, и езда по каменистой лесной горной дороге, особенно кайф ловлю когда просто колбасит вел и большая скорость, и быстро сканируешь дорогу на траекторию (т.к. камней бывает много). Две недели назад убрался( Сам не понимаю как. Был небольшой спуск, смотрю, каменюка лежит, чуть кланюсь, каменюку мимо обхожу а дальше полёт, короче упал лицом к земле на локти: побил ноги, логти, кусок материи органической исчез над левым бедром( В общем теперь к каске из защиты решил купить налокотники и наколенники. А вообще подумываю над новыми бйками jamis dakar xam 1.0 или gt i-drive 5 2.0, что скажите, подойдут под мои запросы. Сейчас у меня felt q650 отличная машинка, но на расколбасных спусках жесть) у него вилка 80мм, может на нём вилку поменять?
|
Ну если уж везешь себя на машине, а не на байке, то это точно не ХС
Свой Фелт можно оставить для чистого КК или зимних тренировок. Если он каталожный, то слишком простенький и в него надо много вкладывать. Лучше и легче купить новый байк.
Из 2х привиденных тобой байков я бы выбрал ГТ, хотя Jamis мне нравится больше, но у ГТ вилка Марзочи (сальники заменишь легко+ предсказуемая), тормоза адекватные (HFX9 все равно течь начнут, а Avid 5рки теже 7ки только без крутилки), колеса лучше (на втулках DT). У Jamisa явный плюс только в заднем аморте. Он более прочный и имеет больше настроек.
ЗЫ - даю ревью на шатуны Стило. По 10 бальной шкале дам 6.5
Причины
1. очень мягкий алюминий. Звезды, идущие в комплекте, погнулись у меня достаточно быстро. Плюс ко всему болт, который затягивает шатуны, у меня лопнул (развалился на части) при неаккуратном закручивании. При этом я не могу сказать, что я его сильно затягивал.
2. Система с сэлф-экстрактером не очень эффективна. Когда начинаешь выкручивать болт, то он выкручивается вместе с сэлф-экстрактером. Чтобы он не раскручивался пришлось убрать проставку между сэлф-экстрактером и болтом и посадить экстрактер на локтайт
3. Каретка имеет тонкий и мягкий алюминий. Специальный съемник постоянно оставляет покоцы на них. В первый раз у меня его небыло и я закручивал обычным большим ключом и умудрился оставить вмятину на одной чашке.
4. Шатуны достаточно быстро забиваются какой и начинают жутко скрипеть. Нужно все снимать и прочищать.
5. Вся система недостаточно жесткая. Шатуны XTR и XT показались мне намного более жесткими. Это немного мешает вкручивать, такое ощущение, что они пластилиновые.
Я им готов почти все простить из-за того, что они недорогие...