|
Любителям покатать без защиты советую съездить в горы разок,мы в этом году первый первый раз налетались огого как,я все джерси имайки в клочья разорвал по камням,зато сам отделался парой синяков,если бы не защита,все тело бы в шрамах было.В защите прокатился по камням,осфальту,земле,встал идальше поехал катать,особенно это осознаешь когда через защиту хорошенько ударишся.
А шлем это вообше самое главное,у меня есть легкий кантрийный шлем и фф,в котором иногда выезжаю педали покрутить,на работу ехать,и то одеваю,был случай когда пешеход выскочив из-за угла ударил головой об шлем,смешно,не правда ли,а не шлем,неплохое рассечение,может еще что нибудь.ФФ одеваю в комплекте со всей защитой,когда еду кататься,прыгать,на соревнования.К стати ФФ у меня второй,первый сломал когда учил катать 4-х.Дело было так,3 дня катал по этой трассе,все было нормально,все прыгалось,ну может только мне тяжело было контролировать дальность полета,из-за этого,боясь перелететь приземление,приходилось сбавлять скорость,и мне ребята подсказали как нужно проглатывать кочки,я конечно попробовал но не сразу стало получаться и даже немного запутался,как их прыгать то надо,в результате на следуйщий день во время тренировки на всем ходу упал через руль(это в пятигорске на трассе 4-х),в итоге фф треснул,вспененый пластик внутри шлема стал в 2 раза тоньше,а я после чего своим ходом добрался домой,гудела голова,2-3 дня сонливость,а через недельку я себя отлично чувствовал,и по приезду в свой город всеже отработал на маленьких кочках этот прием.Если бы не ФФ,то тяжело представить последствия.
У нас тоже много народу катает без защиты,причем не на плюшевых велосипедах,а на всяких сасквочах,маниках,каждый раз слышу в ответ,куплю, куплю,денег пока нет,на велосипед денег хватило,на шлем нет,смешно,бмх-серы тоже любители без защиты покататься,дешовые понты,детский лепет,типа шлем не идет,в нем я тупо выгляжу,или нет денег на шлем.Каждый конечно сам выбирает свою дорогу,но не каждый осознает,куда она приведет.Давно пора в стоимость велосипеда включить стоимость шлема(н.р кк шлем с регулировкой размера),пускай даже плюшего,но это привьет у большинства велосипедистов культуру езды,а с точки зрения маркетинга,компания получит дополнительные баллы к имиджу бренда,в конечном счете прибыль(это как катафоты в кмплекте).
Последнее конечно мысли вслух,и довольно таки спорный вопрос(тяжело реализовать на практике)
|