Первой вилкой была RST (кажется), стоковая на UNIVEGA 5500 Disk, умерла вместе с унивегой под колесами Делики, работу, в силу отсутсвия опыта оценить не успел..
Вторая - MOZO Soul Q, пружина-масло, прелоад, полностью алю, 100 мм ход, продал спустя 2 мес. живет до сих пор, на дертах вродже товарищ летать учится.. По работе - за свою цену работала сносно, самую мелоч не глотала, но все выше 2-3 см, а так же сильные удары - нормально, при приземлениина плоскость - предел около 1 м, выше - пробивалась, правда без неприятных последствий для вилки. Из недостатков - тормозное демпферирование отскока, было лечено разборкой демпфера, и ма-а-аленькой модернизацией обратного калапана (отбоя), а так же залвкой масла Liqui Moly W5 для вилок, что улучшило работу (по моей субъективной оценке) процентов на 30 (если работу вилки можно оценить в процентах. Второй недостаток - сальники на ногах не с пружинкой как на большинстве вилок, а металлическое кольцо, облитое сверху резиной, очень жеские и тугие, наличие масла даже в обеих ногах не помогает, приходится часто чистить от пыли (снаружи) и капать по пол-капли цепного Motorex'a, так как высыхание сальников сильно влияет на работу вилки. 5/10.
Сейчас Fox Float R 05 года, воздух-масло, 130 мм, регулировка отскока.
По сравнению с мозо - как, извиняюсь, 21 палец по сравнению с остальными - небо и земля. Ни разу не пробивалась, даже накачанная ниже нормы под мой вес, с 1,2 м лесницы на плоскость, работы в дождь, грязь, а теперь и мороз (-13°С) практически не ухудшается. Глотает всю мелочь, вплоть до 0,5 см камешков, ни разу по вине вилки переднее колесо не теряло дорогу, а вот наоборот, спасать меня фоксина спасала не раз, когда уже думал что сложу колесо/улечу вперед - срабатывала как мозе и не снилось. От вилки в полном востоге. 10/10 (из того что пробовал).
|