Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2007, 16:26   #7
GR
лесной житель
 
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Солнечногорск
Сообщений: 3,002
АГА. Значит все такое же. Уже проще. У тебя "пружины" в обеих ногах. Просто у меня за жесткость отвечала только правая, а в левой была просто пружина. Значит за жесткость в твоей вилке будут отвечать обе лапы. Сожги инструкцию, дальше будем фантазировать и экспериментировать!

Нижнюю камеру накачиваем первой. Суть нижней воздушной камеры я описал выше +, скорее всего, она же и удерживает ход в нужном положении.
По инструкции мин. это 9атм! Накачай 5 и забудь. Берись за жесткость.

Компрессия выкручена, не забудь.

Самое главное что мы должны знать о верхних камерах обеих ног это то, что они регулируют жесткость. Здесь надо дать волю воображению. Можно накачать одинаковое количество воздуха, например 2:2, а можно накачать 3 в левую и 1 в правую. А можно накачать 1 в левую и 3 в правую. Если проводить аналогию с моей вилкой, то в левой ноге у тебя основная пружина, а в правой тюнинговая.

Заниматься ананизмом, делая вилку мягкой, надо только с верхними камерами.

ЗЫ Если добился нужной мягкости, но вилка кажется дубовой в середине хода или ближе к концу - стравливай нижнуюю камеру в левой ноге.

Добавлено:
Добавлю мысль по поводу давлений в верних камерах.

Если закачать 3 в левую, 1 в правую и 5 в нижнюю, то, в теории, вилка должна быть очень мягкой в начале хода, набирать жесткость на среднем и становится жесткой в конце.

Если закачать 2 в левую, 2 в правую и 5 в нижнюю, то вилка будет работать одинаково туповато в начале и середине хода и набирать жесткость в конце

Если закачать 1 в левую, 3 в правую и 5 в нижнюю, то вилка будет работать жестко в начале хода, быть очень мягкой на среднем ходе и набирать жесткость в конце.

А может все и наоборот. Вот
__________________
26x2.ru

Последний раз редактировалось GR, 27.12.2007 в 16:42. Причина: Автоматическое добавление
GR вне форума   Ответить с цитированием