Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2008, 12:13   #455
GR
лесной житель

El_biker'у спасибо за хороший пост!

Смастерил фонарик по схеме, что давал Werewolf.

По закону жанра сперва я должен назвать цифры.

Корпус - 700руб. Термокожух для камер видеонаблюдения К15/5-70-12
Акк 12В на 4.5А обычный свинцовый - 500 руб.
Лампа - 130 руб. Osram Titan 20W
Патрон GU 5.3 - 20 руб.
Провода - 10руб.
Выключатель - 25руб.
Зарядка для 12В акка - 1000 руб.
Крепление на шлем - бесплатно

Итого: 2400
Основные деньги съедает питание: зарядка и акк. В моем случае у меня зарядка уже была, как и аккумулятор.

Вместо дорогого термокожуха вы можете купить что угодно. Хоть солонку, главное чтобы изделие было не из пластика. Термокожух хорош тем, что туда отлично и надежно крепиться лампа, с патроном и есть две дырки: одна под выключатель, а вторая под провод.

Некоторые проблемы возникли при поиске нужной лампы. В большинстве магазинов есть лампочки с углом рассеивания в 38 градусов, что подойдет только для ближнего света. Идеально купить лампу в 10 градусов серии Титан, как я вычитал в сети. Оптимальная мощность - 20W. По теории, акка на 4.5 ампера хватит почти на два часа. 35 Ватт, конечно же, лучше, но не намного, а вот потр****ет в разы больше.

Питание. Можно купить дешевый свинец. Основной минус - вес. 4.5 Ампера весят 1.5 кг. Возить не трудно, другое дело, что опасно. Риски просчитывайте сами. С иными вариантами питания можете ознакомиться в моей теме на веломании
http://forum.velomania.ru/index.php?...pic=27906&st=0

Вывод. Если вам нужен свет в качестве игрушки для поиска новых ощущений, то этот самосбор будет неплохим решением. Вы получите мощный и приятный глазу свет, с которым можно поехать в самый темный лес. Реальные же перцы систему опустили и сказали, что это детский сад