Цитата:
Сообщение от Yasha
Плюс к этому она официально запрешена... и небезопасна ,как тут пишут.
|
Яш, шиповка действительно запрещена правилами - UCI. Но разве это единственное, чем ваши соревнования не соответствуют требованиям UCI? Думаю, что нет. Так что на UCI можно не ссылаться.
Безопасность? Ну, друзья, шипастые педали или звезда без рокринга могут при контакте с телом нанести не меньший вред, однако их никто не запрещает. Да и, скажем, в мотоспидвее шипы тоже как бы есть. Так что и этот довод, я считаю не совсем корректен.
Вопрос о разрешении/запрещении шиповки встает каждый год, и каждый раз разгорается бурная дискуссия. Мое личное мнение - запрещать шипы не следует. Хотя, конечно, это безусловное право организаторов - хотят, пусть запрещают. Их мероприятие, их правила. Но со стороны, по моему мнению, это выглядит как желание снизить шансы тех участников, кто не пожалел средств на специальную зимнюю резину (с шипами) со стороны тех, кто их (средства) пожалел. Так же можно запретить гидравлические тормоза (потому, что они лучше тормозят, чем вибрейки), мягкие вилки (потому, что на них комфортней, чем на жестких) и тд.
P.S. У меня есть шипы, но мероприятие, скорее всего, посетить не смогу, так что написал я это все не потому, что почувстовал себя ущемленным этим запретом.