Цитата:
Сообщение от GR
Белгород  Это ж далеко пипец как! Я пас...
|
А говоришь во мне романтика приутихла ))). Всего то ночь в поезде проехать, а тебя уже напрягает )))
Расписываю по пунктам:
- фото - из села Борисовка, ~50км от белгорода. Тихое приятное место, заповедник, карьер, просто поля леса прикольные. Есть баня хорошая, гостиница куда пускают с велами.
- зачем так далеко ехать. 1го мая насколько я помню в прошлом году в москве было так себе. А там - уже все цветет, тепло, весна. В общем "расширяем климат" )))).
Праздник - 3 а то и 4 дня. Обидно их растрачивать на то, что и в выходные легко доступно. Когда катаешься "вокруг дома" - это совсем не то, уж поверь мне )).
Это новые, и очень неплохие места. Сам Белгород неплохой город, заповедник в Борисовке зачетный (
http://belogor.zapoved.ru/oopt_area/ ), ну и просто посмотреть как люди живут.
- Время на поездку. Если ехать на праздники, то после последнего рабочего дня садишься в поезд, и рано утром в первый выходной прибываешь. Отъезд оттуда - соответственно в последний вых вечером и утром здесь. Несколько напряжно, но вам же не по 50 лет )). Время - практически не теряется (в отличие от машины), под дороге можно бухать (опять же).
- Как добираться. Ночным поездом - и время не теряешь, и поспать можно. От Белгорода - можно своим ходом( самое напряжное, но дорога интересная), можно на электричке (можно обломаться с расписанием, и еще ехать от нее 15км), можно на машине (по 100-150р и довезут прям к гостинице). Серьезных проблем с доставкой велов нигде нет.
- Почему гостиница. Даже если брать минимум (самый мин) стаффа, все равно ехать на 3 дня, весной, с палатками - это ехать на "грузовике". Мыться, греться, кинуть вещи - сразу большие геморои. И вот они то как раз способны смачно убить романтику для нас - городских жителей.
А в гостинице - налегке катаешь, вечером сходил в баню - и спать в нормальную теплую постель, а не в +0 под дождем на жестком спальнике - ну образно конечно.
Летом, и если ехать именно кк-туризм - можно и в палатках.