Marzocchi MZ Comp 2004 100mm - вилка представляет собой обычную эластомерку, дубеющую на морозе, почти не работает. Для своей стоимости отличная вилка. Но не пошла=)
4/10
Marzocchi DO4 2005 130mm 20мм ось - масляная бюджетная вилка от Марзочи.
Вообщем, про марзоки довольно много здесь уже писали. С большинством соглашусь. Для нормальной работы на мелочевки вилку необходимо не накачивать..или почти не накачивать. Но при этом её можно пробить. Регулировка отскока нелепая - внутренним шестигранником. Причем у почти всех новых вилок отскок настроен так, что при выдергивании вилки она сильно клацает. На высокой скорости при постоянной долбежке - вилка не успевает отслеживать траекторию.
6/10
Marzocchi 66 R 2005 170mm 20 ось
Монструозная однокоронка от марзочи. В меру плюшевая, очень большая, довольно тяжелая. Нереально прочная=)
Из минусов - чрезмерная прогрессия в работе.
7/10
Marzocchi Dirt Jam Pro 2005 100mm
описывать особо нечего. Дешевая вилка...нечто среднее между эластомеркой и дешевыми вилками серии ДО. Но спасибо хоть, что не течет.
5/10
Marzocchi AM 3 TST2 2007 160mm 20 ось
отличная легкая однокоронка с большим ходом для повседневного катания. Однако воздушная блокировка ТСТ2 представляется мне абсолютно лишним девайсом. + не слишком продуманная 20мм ось под эксцентрик. Рок Шок здесь всё-таки впереди.
7/10
Fox Float RL 130mm 2005
фокс - это круто. Добавить можно немного))) Несмотря на своё изначально сугубо лайтовое предназначение, вилка отлично отработала в режиме "анлимитед" и никаких серьёзных происшествий с ней не произошло. Хотя я слышал несколько истории о распрессовке ног в коронах этих вилок и травящих воздушных пружинах, но тьфу=тфьу...вроде миновало.
Работа отменная. Вилка даже плюшевее пружинных.
9/10
Manitou Stance (все варианты=) конструктивно вилка с неплохим потенциалом. Однако все возможные плюсы сводит на нет невысокий уровень качества сборки на тайваньских заводах. То масло не дольют, то резиночку не поставят, куда надо, то их 2 вместо 1. и так давлее...
Нужно сразу перебирать после покупки. Да и так..вилки достаточно чувствительны к влаге....необходимо частое ТО.
6/10
Manitou Magnum 80mm 2001 уау...настоящий олдскул с гофрами. Ещё и с демпфером ТПС. Вилка кошмарная)) Но до чего она мне нравится))))
4/10
Manitou Dorado 2005 180mm TPC+ Перевертыш с карбоновыми штанами. ВИлка для ДХ. Легкая, очень прочная. Отличная работа на любой поверхности. В отличии от марзоччи не проваливается при торможении и на поворотах на спуске в горах.
Несмотря на отсутствие в вилке активной платформы (СПВ) вилка практически не раскачивается. Минусов не нашел
10/10
Manitou Travis Single 150 TPC+ 2006 Лучшая экстремлаьная однокоронка из всех, что я пробовал. Не слишком тяжелая, очень прочная, с высокой торсионкой. Работает на мелочи и крупных препятствиях. Широкий диапазон натсройки отскока и высокоскоростного сжатия. Из минусов - черное покрытие ног стирается со временем (однако с 07 года оно стало золотистым).
9/10
Manitou Travis Triple Ti Intrinsic 203 2007
Продолжение развития идеи о длинноходных гоночных влках Маниту.
Новый демпфер интринсик объединяет в себе платформы ТПС+ и СПВ и ставит эту вилку на уровень выше своих конкурентов. Не пробивал ни разу, обширный диапазон настроек отскока и порога срабатывания платформы. Небольшой вес. Титановая пружина в стандарте.
10/10
|