Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 13:06   #49
james

Цитата:
Сообщение от Чижик Посмотреть сообщение
Истоник - один взрослый человек , у которого за плечами больше 30 лет в механике и гонках.
Суть в чём - большинство водителей автоматов не знают как работать коробкой на пониженную , состояние дорог и их чистота ( от грязи , масла , воды ) оставляет желать лучшего. Многие ( как тот кореец ) давят тупо тапку тормозную в пол и летят прямо на 4х заблокированных колёсах. Механика приучает следить за скоростью , оборотами двигателя . Учит чувствовать машину. Я катался на автоматах , на самых последних ауди. Меня тошнило от такого "силиконового" управления. На механике скорость твоей реакции в разы выше чем на автомате , поскольку ты не так расслаблен.
Вопрос к владельцам заднеприводных авто.
Кто на автомате зимой уходил на повороте в неуправляемый занос? Как себя вытягивали?
слушай, я готов спорить на что угодно, что если мы сейчас на улице поймаем 10 человек на разных машинах. отвезем на полигон и будем создавать условия для вылета с дороги они все вылетят.

если возьмем 100 человек, то не вылетят единицы, и то случайно.

Я с дороги один раз улетел, по тому что решил что по знакомой пустой дороге после страшного снегопада мне можно ехать 70, года никто больше 50 не ехал. И все бы было ничего, еслиб непонятно откуда взавшаяся машина не стала с какой-то тропки выезжать... думаю, что не улетел бы я тогда только еслиб ESP была и то может быть. В общем я не против когда электроника за меня делает то, чего я делать не умею, это касается абсов esp и прочих автоматов =)

гонки гонками, а гражданская машина должна делать максимум для исправления ошибок водителя так как они будут в любом случае.

Можно эффективно и безопасно тормозить без электроники, но надо учиться долго, не на дорогах же общего пользования. можно учиться проходить повороты с заносом и выходить из него, но где? вождение массовое занятие, никогого массового мастерства не бывает по определению.

Последний раз редактировалось james, 26.03.2008 в 13:09.
james вне форума   Ответить с цитированием