Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2008, 17:24   #34
Rain

Цитата:
Сообщение от Berserker Посмотреть сообщение
1. А для тебя разве не очевидно, что после введения соответствующих пошлин цены поднимутся на все Б.У. иномарки???
Нет, мне не кажется, что после введения пошлин на импорт подержанных иномарок выростут цены на иномарки, которые изначально покупались в РФ новыми..

Разложу по пальцам:

сейчас
Новый BMW 325 (российской сборки) стоит 45килоевро
Трейдиновый Б.У. BMW 325 стоит 35 килоевро
Привезенный из штатов BMW 325 стоит 35 килоевро

после введения пошлин
Новый BMW 325 стоит 45килоевро
Трейдиновый Б.У. BMW 325 стоит 35 килоевро
Привезенный из штатов BMW 325 стоит 40 килоевро и автоматом становится никому не нужным, потому что люди купят либо трейдиновый дешевле на 5 килоевро, либо такой же но новый на 5 дороже.

Цитата:
2. По поводу МОЕЙ проблемы - всё в жизни можно свести к твоим/моим личным не касающимся ни кого проблемам, но тогда зачем государство? Государство создано для моей защиты и я эту защиту оплачиваю. А то что денег у меня не хватает - это тоже проблема государства, о чём неоднократно заявлял О, Великий В.В., одной из задач которого является "повышение уровня жизни в нашей стране".
Эм...
Государство не занимается личными проблеммами. Государство занимается проблеммами населения в целом. И уровень повышает тоже в целом. Да, можно обломать 10000 человек, не дав им привезти подержанную иномарку, но одновременно поднять этот уровень еще 20-ти тысячам, которые были задействованы в производстве автомобиля на территории РФ.

Цитата:
3. Насчёт автохлама - имею мнение, что 14-летний паджеро лучше, удобнее, безопаснее, экологичнее, долговечнее и т.д. 3-х летней пятёрки, производимой в Чеченской республике.
Я имею мнение что новый роллс-ройс лучше старого запорожца...

Если сравнивать все же то, что стоит одних денег, то я не думаю что 15-ти летняя иномарка собранная из двух утопленников и одного перевертыша в соседней белорусии лучше приоры или калины.

Я владел и тазами, и б.у. иномарками и новыми и понимаю о чем говорю. Я не спорю про то, что таз лучше иномарки, просто все имеет свою цену, ниже некоторой цены иномарки, как и все становятся хламом и за эти бабки лучше действительно на тазике кататься. И еще я считаю что авто старше 10-и лет (за очень редкими исключениями) это хлам по определению.

И кстати, если речь про 14-ти летний паджеро, то его этот закон уж точно не касается, т.к. его и так везти не выгодно ибо старше семи лет и по таможне и так не проходит.

Цитата:
4. Ты считаешь, что спускание миллиардов в чёрную дыру - делается для блага государства? Да этот грёбаный автотаз поддерживали со времён Ельцина ещё - санкции вводили, денюжки давали, а эти всё клянчили, да рыдали. Чего изменилось? Да ничего - как производли говно, так и будут говно производить.
Блин, да когда вы врубитесь что слова "отечественный автопром" это уже давно не 10 моделей ВАЗ/ГАЗ но и более 100 моделей других марок, начиная от китайских и заканчивая немецкими.

Последний раз редактировалось Rain, 02.06.2008 в 18:16.
Rain вне форума   Ответить с цитированием