Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Что думаете про эту раму?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2024, 23:01   #41
SEi
Make Dirt.ru great again!

Цитата:
Сообщение от SevaLavertus Посмотреть сообщение
Вы можете посоветовать хорошие покрышки на замену? Я в этой теме вообще не разбираюсь(
Я лично уже много лет гоняю на Maxxis Ikon. Вариантов компаунда два - Double 60/62 и 3C - трёхкомпонентный. Первый - дубовенький, относительно надёжный, менее болезненный для кошелька, если вспороть об железку. Второй едет чуть лучше, держит чуть лучше, но стоит уже не очень. В счастливый сезон не заметишь, в несчастный - будет огорчением, что на помойку едет не 3к рублей, а 6.

Для гор - Maxxis Highroller 2.

В обоих случаях одинаковая резина на оба колеса. В обоих случаях - 27.5"

Но это мои личные тараканы, это резина, к которой я привык и на которой умею ездить. Ikon, если ездить на ней жёстко, может убить. Highroller - тяжелее, медленнее, но по мне - отличная предсказуемая резина для сухих камней и горного леса.

А так - вариантов просто сотни. Разбираться (за свои бабки) чего там напридумывали и насколько оно будет лучше для меня, откровенно лень.
Старый 14.11.2024, 23:06   #42
SevaLavertus

Спасибо! Пожалуй присмотрюсь к 62, в тех местах где катаюсь ещё не одну шину не повредил, только камеры пробивал.
Добавлено:
Цитата:

Обновлённый список:

Polygon Xtrada 7 29

https://www.kant.ru/catalog/product/3899511/

Outleap warhog pro

https://trial-sport.ru/goods/51516/2909455.html

Ну и тот же интенс с атомом
Сей, скажите, пожалуйста, что-нибудь про мой новый список.

Последний раз редактировалось SevaLavertus, 14.11.2024 в 23:13. Причина: Автоматическое добавление
SevaLavertus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2024, 23:14   #43
SEi
Make Dirt.ru great again!

Цитата:
Сей, скажите, пожалуйста, что-нибудь про мой новый список.
Проверь, пожалуйста, личные сообщения.
Старый 15.11.2024, 11:55   #44
lokki

Цитата:
Вы можете посоветовать хорошие покрышки на замену? Я в этой теме вообще не разбираюсь(
Forecaster второго поколения очень хвалят, например. Но в целом выбор резины очень личное, минусы и плюсы резины должны компенсировать минусы и плюсы техники и стиля катания. В целом я бы смотрел на современную резину Maxxis из раздела XC/Trail на компаунде Dual. Какого-то чуда 3c не даёт, стоит ощутимо дороже, а стриается не просто ощутимо быстрее, а просто-таки на глазах. Ширина в районе 2.3-2.4, естественно кевларовый корд.

Как вариант - перед - новый форкастер 2.4, зад - старый форкастер 2.3 (это очень разные покрышки, даром что называются одинаково).
lokki на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2024, 20:01   #45
SevaLavertus

Спасибо большое)
Старый 17.11.2024, 00:54   #46
Chute

Чего там хорошего трейлового у этого "Интенса" в геометрии - я категорически не возьму в толк. Хотя может остальные ешё хуже, возможно и так...
Старый 17.11.2024, 11:30   #47
CaRB0FoSS

Цитата:
Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
Чего там хорошего трейлового у этого "Интенса" в геометрии - я категорически не возьму в толк. Хотя может остальные ешё хуже, возможно и так...
https://trial-sport.ru/imf_photo/int...eo_2985444.jpg

вполне себе среднестатистическая трейловая на начало 20-х годов, особенно если вспомнить табуретки 10-15 летней давности с приставкой "трейл"

на европейском сайте Интенса про хардтейлы ничего не найти, может они двинулись по пути айронхорса и осталось недолго?
Смешная цитата ...надцатилетней давности:
"Все горные велосипеды, выпускающиеся под маркой Intense, гордо несут на себе наклейку «сделано вручную в США». Это является одним из принципиальных отличий Intense от их коллег из других компаний, предпочитающих переносить производство в страны Восточной и Юго-Восточной Азии"

Последний раз редактировалось CaRB0FoSS, 17.11.2024 в 12:48.
CaRB0FoSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2024, 15:28   #48
Chute

Поэтому Интенс и в кавычках. Хотя это и не подделка вроде как, а отдельная серия для стран третьего мира, видимо чтобы чтобы не так явно палить попытку заработать денег в обход.
По геометрии конечно могло быть и хуже, но углы "скучные", рич короткий, подсельник высоковат, руль низковат и тд. То есть до Трейла ему ещё далеко.
Старый 17.11.2024, 19:24   #49
CaRB0FoSS

Цитата:
По геометрии конечно могло быть и хуже, но углы "скучные", рич короткий, подсельник высоковат, руль низковат и тд. То есть до Трейла ему ещё далеко.
Вы же свой кастом заказывали у Непочатого лет восемь назад? Насколько изменились представления о том, что такое "хорошо"?
CaRB0FoSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2024, 02:18   #50
Chute

Я, Ja ). Глобально скорее не поменялось, требования по геометрии даже по прошествии почти десяти лет не сильно далеки от современных байков. Угол рулевой в чертеже был 64 градуса (фактически потом вышло 65 после опускания каретки), хотелось бы попробовать 64 или даже 63,5. Перья может подлинее, но тут не уверен.
Остальное было бы изменить скорее косметически, сзади можно втулку под современный 148 мм или сомнительный по компоновке 157 мм.
Ну и к сожалению, последние три года не катал на нём, обстоятельства внешние и внутренние не способствовали поездкам в горы и соревкам. Возможно в следующем году получится, но не загадываю.
P.S. Месяц назад прокатился на своём старом трейловом найнере с ходами 130/140, вот реально не хотелосьь бы на нём кататься нынче. Для моего роста 193 рич 440 мм и 740 руль с длинным выносом прямо Ой, тяжко. Привыкнуть можно, базара нет, и катать потом тоже, как и было с момента сборки в 13 году, но по свежаку понятно что нет, не надо привыкать. В отличии от Кувалды.
P.P.S. Продублирую ответ в соответстующую тему.
Старый 18.11.2024, 23:52   #51
SevaLavertus

Цитата:
Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
https://trial-sport.ru/imf_photo/int...eo_2985444.jpg

вполне себе среднестатистическая трейловая на начало 20-х годов, особенно если вспомнить табуретки 10-15 летней давности с приставкой "трейл"

на европейском сайте Интенса про хардтейлы ничего не найти, может они двинулись по пути айронхорса и осталось недолго?
Смешная цитата ...надцатилетней давности:
"Все горные велосипеды, выпускающиеся под маркой Intense, гордо несут на себе наклейку «сделано вручную в США». Это является одним из принципиальных отличий Intense от их коллег из других компаний, предпочитающих переносить производство в страны Восточной и Юго-Восточной Азии"
У них разный ассортимент для разных стран. Откройте американский сайт, там в основном мтб (тот есть в том числе). У нас в России, что дешевле привезти то и есть.
Добавлено:
Цитата:
Поэтому Интенс и в кавычках. Хотя это и не подделка вроде как, а отдельная серия для стран третьего мира, видимо чтобы чтобы не так явно палить попытку заработать денег в обход.
Ага, это скорее даун кантри, назвал интересной, потому что это +- то что я ищу.
Добавлено:
Цитата:
Хах, за этот бюджет так и есть(

Последний раз редактировалось SevaLavertus, 19.11.2024 в 00:04. Причина: Автоматическое добавление
Ответ