Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Что думаете про эту раму?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2024, 21:06   #21
SevaLavertus

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
На авито их продаётся достаточно. Глянь.
Ага, спасибо. Нашёл за пределами города парочку.

Последний раз редактировалось SevaLavertus, 02.11.2024 в 21:11.
SevaLavertus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2024, 21:41   #22
SEi
Make Dirt.ru great again!

Цитата:
Сообщение от SevaLavertus Посмотреть сообщение
Ага, спасибо. Нашёл за пределами города парочку.
Хочешь хороший совет? Нет, убиться об стену не предлагаю. Но.
Ты определись, чего ты хочешь. Эндурик даже близко не поедет если сравнивать с кантрийником. На кантрийнике ты умрёшь там, где на эндурике будешь нормально ехать. Ты писал, что ты в каких-то там соревнованиях участвуешь - что это за соревнования? Горный велосипед это как минимум пяток популярных дисциплин, отличающихся друг от друга кардинально.
Если сам не знаешь - ищи трейловую раму с ходом 120 под вилку 120-130, с более-менее современной геометрией. Или аналогичный хардтейл.
Старый 02.11.2024, 22:04   #23
SevaLavertus

Цитата:
Хочешь хороший совет? Нет, убиться об стену не предлагаю. Но.
Ты определись, чего ты хочешь. Эндурик даже близко не поедет если сравнивать с кантрийником. На кантрийнике ты умрёшь там, где на эндурике будешь нормально ехать. Ты писал, что ты в каких-то там соревнованиях участвуешь - что это за соревнования? Горный велосипед это как минимум пяток популярных дисциплин, отличающихся друг от друга кардинально.
Если сам не знаешь - ищи трейловую раму с ходом 120 под вилку 120-130, с более-менее современной геометрией. Или аналогичный хардтейл.
Я участвую на шоссерах, состою в сборной Москвы после 3 места на чемпионате в спринте. В конце ноября предстоят спартакиады на шоссерах и мтб тоже(будут первые, профессиональные). В основном я катаю кросскантри по лесу (с этого, собственно, моя вело история и началась) тк постоянно на тренировки на трек не могу ездить, у меня физмат школа много времени отнимает. В целом кросскантри и эндуро мне ближе, поэтому решил перебраться сюда в проф плане. Как-то так…
Я не уверен: либо гоночный кантрийник, либо трейл, как Вы и писали.
PS
Пока писал решил, что трейл будет лучше, у меня порой случаются «приступы» эндуризма, таким образом я на треньке ключицу сломал, был дроп 5 метров.
(Премию Дарвина в студию!))
Старый 02.11.2024, 22:19   #24
SEi

Цитата:
Я участвую на шоссерах, состою в сборной Москвы после 3 места на чемпионате в спринте.
Молодец! Жму лаппу. Я шоссе распробовал только после 25 лет мтб. Езжу эндуранс на чиле для себя, за медальки бодаться уже сильно старый, пусть дочка растёт и гоняет)

Цитата:
Пока писал решил, что трейл будет лучше
Правильно решил. Можешь показать, чем владеешь сейчас по теме, а я помогу что-нить подобрать. Двухподвес - а надо оно тебе, если ты в Москве? Кмк здесь вполне хватает хардтейла, если нет задачи свернуть себе башку с 100500-метрового дропа.
Старый 02.11.2024, 23:05   #25
SevaLavertus

Цитата:
Молодец! Жму лаппу. Я шоссе распробовал только после 25 лет мтб. Езжу эндуранс на чиле для себя, за медальки бодаться уже сильно старый, пусть дочка растёт и гоняет)

Правильно решил. Можешь показать, чем владеешь сейчас по теме, а я помогу что-нить подобрать. Двухподвес - а надо оно тебе, если ты в Москве? Кмк здесь вполне хватает хардтейла, если нет задачи свернуть себе башку с 100500-метрового дропа.
Спасибо большое!

На данный момент у меня 970 stels ice edition рама 18, кажется 21 года. У него заменена втулка, задние звёзды shimano не-помню-что, цепь кажется shwalbe. Вилка мусор - хотел заменить, да вот руки (финансы тоже) не доходили. Вот такие дела)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: E3A2BDA2-8EED-4E3B-B388-4A02C76F98B8.jpg
Просмотров: 9
Размер:	302.7 Кб
ID:	380890  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5C9FC326-AEC5-4007-B8FA-CFFBD06CA6C9.jpg
Просмотров: 10
Размер:	482.2 Кб
ID:	380891  

Старый 03.11.2024, 00:37   #26
шмель
Bombus unicus

А все так хорошо начиналось.
Старый 03.11.2024, 00:43   #27
SEi

Осталось рассказать, к чему стремишься. Хочешь ездить жёстче и техничнее, съехать откуда-нить, откуда ибаномэ съёхать по определению, попрыгать всякие кочки немыслимые, дропнуть с гаража в забор. Или наоборот - скорость разогнать как на шоссере, подъёмчик взять сугубо на физуху... Или всё сразу, упаси Г-ди. Это в целом определит будущее.
Старый 03.11.2024, 10:45   #28
SevaLavertus

Цитата:
Осталось рассказать, к чему стремишься. Хочешь ездить жёстче и техничнее, съехать откуда-нить, откуда ибаномэ съёхать по определению, попрыгать всякие кочки немыслимые, дропнуть с гаража в забор. Или наоборот - скорость разогнать как на шоссере, подъёмчик взять сугубо на физуху... Или всё сразу, упаси Г-ди. Это в целом определит будущее.
Скорее второе. Стрит/дерт никогда не практиковал. Спуски, конечно, обожаю;)
Я думаю моё участие в спорте в основном будет КК, реже трейл, но мои тренировки - это всё-таки трейл.
Старый 03.11.2024, 10:57   #29
SEi

Цитата:
Скорее второе. Стрит/дерт никогда не практиковал. Спуски, конечно, обожаю;)
Я думаю моё участие в спорте в основном будет КК, реже трейл, но мои тренировки - это всё-таки трейл.
Ну тогда и думать особо не о чём - бери трейловый хардтейл. В МСК хватит с запасом. А дальше время покажет куда идти.
Старый 04.11.2024, 16:47   #30
Artemius

Цитата:
Я шоссе распробовал только после 25 лет мтб.
Не ты один))
Добавлено:
По теме, делай как Сейч говорит, бери хпрдтейл трейловый, если у тебя основная катка в Москве, то тебе его на все хватит и по деньгам заметно дешевле.

Последний раз редактировалось Artemius, 04.11.2024 в 16:49. Причина: Автоматическое добавление
Artemius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ