Продам легендарную пушку-легенду Specialized SX 2010 года.
Легкий в управлении, быстрый и прыгучий короткоходный двухподвес для таких дисциплин как 4Х, Dirt, Slopestyle. Невероятно дорог мне, но последние годы почти не катаюсь, поэтому решил подыскать ему нового владельца. Байк собран с нуля одними из лучших на тот момент компонентов, на которые было потрачено более 5000$. Почти все компоненты сделаны в Европе и США, в отличие от многих современных аналогов.
Рама - Specialized SX (не Trail!) 2010 года, США, размер S. В РФ, насколько я знаю, три таких рамы было завезено. Прекрасная короткоходная рама, отлично подходящая для катания в Москве и в невысоких горах. Ростовка подойдет для людей 168-180см. Я сам 174, коленями руль не цепляю, чувствую себя уверенно.
Аморт - Fox RP23 - 100мм плавного хода, PedalLock, воздушка. Вопросов к аморту нет, обслуживался в последний раз в 2018 году, но с тех пор я почти не катался (1-2 короткие покатушки по городу в год)
Вилка - Marzocchi 4X WorldCup 2007. Последний год, когда Марзоччи делали вилки в Италии, а не в Китае. Воздушка, 100м хода. Обслужена в 2021 году оригинальными запчастями. Кроме потертого внешнего вида нареканий в работе нет
Колеса:
Втулки Hope Pro 2, Англия. Легкие, классные втулки.
Обода - Перед Mavic 721, зад Mavic 729. Франция. Прочные и легкие обода от известного производителя.
Спицы DT Champion и нипеля - точно не вспомню, но от какого-то крутого бмх бренда.
Покрышки - Schwalbe Nobby Nic 26x2.25, прекрасная немецкая резина "под всё". Перед менял в 2018 году, зад в 2022 (даже "усики" еще не стерлись).
Тормоза Formula Oro K18, 160мм, Италия. Шикарные гидравлические тормозюли с прекрасной модуляцией.
Ходовая часть:
Переключатель Shimano Saint - работает без нареканий
Кассета - тоже Shimano, не помню какая, её богу
Система - Race Face Atlas FR 170 mm
Звезда передняя - RaceFace
Успокоитель - MRP mini G2
Педали - DMR V12 - вот их бы поменять, подстерлись
Руль – Race Face Atlas FR 720 mm
Вынос – Straitline Pinch clamp
Рулевая – FSA Orbit
Грипсы - какие-то ноунеймы, стоит поменять
Подсидел - Tompson Elite
Седло - Ritchey - не помню уже какое
Общий вес около 14 кг.
Байк по назначению использовался пару лет, потом я постепенно переключился на другие хобби и личную жизнь. Последние 10 лет использовался в режиме 1-3 раза в год покатать по городу. Всё работает отлично, но пара рекомендаций всё же присутствует:
1. Сделать общее ТО, настройка переключателя, смазка цепи, перепрокачка тормозов.
2. Замена педалей - ставил как временный вариант, так и прижились, подстерлись.
3. Обслуживание аморта и вилки. Вилку обслуживал 3 года назад и с тех пор даже 100 км не проехал. Но если найдете на неё запчасти - обязательно нужно купить на перспективу, так вилка работает отлично. С амортом примерно та же история - никаких нареканий, но ввиду сложности с запчастями, если есть возможность обслужить - лучше сделать это сразу.
4. Замена грипс - брал простенькие ноунемы лет 8 назад, так и остались.
Учитывая все вышеперечисленные факты ценник вижу в районе 150 тысяч рублей. Торг возможен
Связь - телеграм @Igorrok92
Москва
Последний раз редактировалось Igorilla, 08.08.2025 в 12:10.
|