Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Реабилитация. "Привычный"вывих. фиксация Банкарта.

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2013, 15:35   #1
peschiy

Доброго времени суток, кочка.
Вопрос у меня к обитателям кочки, кому случилось травмировать плечо с диагнозом привычный вывих/повреждения Банкарта, и кто делал операцию фиксации по Банкарту.
Краткая справка по травме. Ситуация лично у меня: когда-то давно упал, выбил плечо. В травме сказали ушиб, пару дней поболит - и норм. Через некоторое время плечо вывихнулось при небольшой нагрузке в определенном направлении. Ну и со временем вывихи стали повторяться чаще и больнее. Обратился к врачу, сделали операцию. Если у вас, не дай Бог, конечно, аналогичная ситуация - есть смысл навестить травматолога.
Итак, вопрос к тем, кто сделал подобную операцию: где проходили реабилитацию? Мне это предстоит. Если кто-то через это прошел - расскажите, пожалуйста, о своем опыте.
peschiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 19:59   #2
Roger_kun

У меня привычный вывих. Уже неоперабельный вроде как даже, по крайней мере у нас врачи разводят руками (хз как в Москве-Питере, не в курсе, по области глухо). Рука выпадает даже если просто резко дернуть в сторону. Спасаюсь снятием динамических нагрузок (только статика), при катании - бандажи. Вот уже почти год вывихов не было (тьфу-тьфу). А началось с того, что на меня уронили бревно, а я поймал.
Roger_kun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 21:37   #3
Moshka

Ситуация 1в1, вывих по Хил-Саксу. Перед артроскопией я еще три года вывихи собирал) Рука выпадала сама собой, даже когда просто шел по улице.
Реабилитация - одну недельку полежал под наблюдением людей в халатах и еще две недели дома болты пинал, потом нормальная трудовая деятельность перед монитором. Брейс носил 3 месяца в общей сложности. Рука атрофировалась конечно, лечебную физкультуру делал в домашних условиях: сначала простая гимнастика для плеча (лежа отводить руку в сторону или за голову, помогая здоровой рукой), потом эспандер лыжника, потом гантели, отжимания. Месяца через 6 после снятия брейса уже мог немного повиснуть на турнике. С того момента взялся неспешно восстанавливать общую физуху, каждое утро интервальная зарядка минут 40 - и еще через полгода я уже подтягивался раз 12.
Но, повторюсь, я все делал дома, в целом доволен, но лучше если под надзором знающего тренера.

Последний раз редактировалось Moshka, 12.11.2013 в 21:44.
Moshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 10:28   #4
DM

Аналогичная ситуация. Плечо выпадает если что-то среднетяжелое расслаблено потянуть, на турнике, при плавании кролем или если даже просто прыгнуть в длину с характерным замахом рук.. И все время прям очень болезненно. Думаю решиться на операцию, но не без опасений.. Буду рад любым контактам реально умеющих это исправлять врачей!
Старый 13.11.2013, 10:58   #5
VL_Chuvak

Был тут один товарищ тоже с таким диагнозом. Он связки себе начал в тренажерке закачивать. Развил связочный аппарат-беда пропала
VL_Chuvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 21:05   #6
Уходящий

В том году делал операцию на плече в Сеченова.
Направили на реабилитацию http://www.chayka-med.ru/
Уходящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 01:19   #7
peschiy

послушаю, что завтра скажут в травме городской. уж может пару упражнений под надзором врачей сможет подарить мой зелененький полис омс и наша бесплатная медицина. дмс, впрочем, тоже отправляет в городскую поликлинику.
Цитата:
Сообщение от DM Посмотреть сообщение
Буду рад любым контактам реально умеющих это исправлять врачей!
я делал в больнице №83. врач, что делал операцию, оказал впечатление идейного, любящего свою работу, человека.

Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak Посмотреть сообщение
Был тут один товарищ тоже с таким диагнозом. Он связки себе начал в тренажерке закачивать. Развил связочный аппарат-беда пропала
об этом мне тоже травматолог говорил, когда я пришел к нему в апреле, а на июль были куплены уже горы. сказал, что можно закачать, но в случае вывиха может быть боль до потери сознания, и вправлять руку придется только в мед учреждении, сама не встанет.
на мой взгляд, лучше оба варианта использовать - это же возможно вполне.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от peschiy Посмотреть сообщение
послушаю, что завтра скажут в травме городской. уж может пару упражнений под надзором врачей сможет подарить мой зелененький полис омс и наша бесплатная медицина.
послушал
бесплатная медицина раисии самая лучшая в мире.

Последний раз редактировалось peschiy, 14.11.2013 в 13:28. Причина: Автоматическое добавление
Старый 14.11.2013, 14:11   #8
Petr

Давно-давно я реабилитировался в спортивной травмотологии на Курской.
Идешь вдоль Садового кольца в сторону Яузы и последний комплекс зданий перед рекой - она и есть (дом 53).
Обычно туда дают направление спортсменам, но за деньги восстанавливают любого желающего. В крайнем случаи попроси районного травмотолога или того, кто будет делать операцию выдать направление.
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 14:31   #9
forum_user

может чем-то поможет http://travm-net.ru/literatura/10.html
forum_user вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 17:29   #10
DM

Цитата:
Сообщение от Уходящий Посмотреть сообщение
В том году делал операцию на плече в Сеченова.
Направили на реабилитацию http://www.chayka-med.ru/
привычный вывих был? что за операция была? (там, например, есть варианты с титановыми зажимами..) и как оно через год после операции?
Старый 23.02.2014, 00:21   #11
MiHaN

Вот уж не думал что найду эту тему на кочке)

Через 2 дня я записан на артроскопическую операцию банкарта. Собственно, постараюсь выложить самую полную информацию по этой теме.

Травма произошла следующим образом - этим летом, катаясь на сноуборде, поймал задний кант и упал на локоть. В тот момент рука основательно хрустнула(прям звук был), но никакого вывиха не произошло. Все поболело где-то 1-2 месяца(не сильно), после чего я благополучно на это дело забил.

Второй вывих (хотя, возможно, на самом деле это первый) произошел просто во время очень резкого движения этой рукой "на отрыв", уже зимой (через полгода после первой травмы). В руке при этом не было никаких предметов, т.е. травма произошла не во время падения и без какой-либо нагрузки. Рука вылетела из сустава, через 30 минут после травмы её вправил травматолог.

Диагноз - повреждение Банкарта(отрыв суставной губы), небольшое повреждение по типу Хилл-Сакса.

Был на консультации у 4-х различных травматологов в различных учереждениях:
http://www.celt.ru/emp/10
http://www.garantclinic.com/speciali...ivannikov.html
http://old.ortorent.ru/company/docto...10&list_id=194
http://www.ecsto.ru/doctors/d-r-ilin-dmitrii-olegovich

По результатам исследований (МРТ) всеми врачами(независимо) была признана необходимость артроскопической операции по пластике суставной губы (операция банкарта).

Теперь, непосредственно, по поводу самой операции. Суть операции в том, что в кость вкручиваются биодеградируемые анкерные фиксаторы(такие винты-крюки), к которым нитками че-то там привязывают, и вроде как получается новая, импровизированная суставная губа. Операция самими врачами считается довольно сложной, однако не для пациента, а для врача. Операция не даёт 100%-ой уверенности в том, что плечо опять не "вылетит". Соответственно, как мне кажется (это лишь моё личное мнение), целесообразно выбирать хирурга как можно более квалифицированного.

По поводу стоимости:

- Расходники 61к (именно столько я на них потратил). В эту сумму входят анкера (4 шт Johnson & Johnson), одноразовые канюли, чехлы для видеокамеры, насадка (фреза).

- Стоимость самой операции (вместе с расходниками) в Москве от 126к(наименьшая цена) до 300к(наибольшая цена), и зависит от клиники.

К примеру, в государственной больнице нижний предел цены(т.е. выходит 61к расходники и 65к операция), в дорогой частной клинике (типа Европейского мед. центра) - наибольшая.

Важно! Выбирать учреждение советую не по цене, т.к. ценообразование в основном происходит от уровня самой клиники, есть "дорогие", а есть среднего уровня итд, при этом в "дорогой" врач может быть хуже, чем в "обычной". Читайте отзывы о врачах, старайтесь выбрать наиболее опытного, с опытом операций именно на этом(плечевом) суставе.

Я буду оперироваться у Хапилина Антона Павловича(тыц), по результатам, соответственно, отпишусь (если кому-то это будет интересно и я об этом не забуду)

В стоимость операции я не включил необходимую диагностику(МРТ, КТ, Рентген), стандартные анализы перед операцией(кровь, моча, кардиограмма) ~15-20к в зависимости от места сдачи.

После операции важным моментом является реабилитация. Реабилитация включает в себя занятия на Артромоте, физиотерапию, упражнения. Если не производить реабилитации, сустав не вернет полную подвижность (даже если она была до операции). Срок реабилитации - 6 месяцев.

Стоимость реабилитации начинается от бесплатной (если реабилитироваться самостоятельно) до ~120к (в дорогой клинике)

Т.е. потратить, вероятнее всего, вам придется от 150к до ~450к в зависимости от того, как именно вы будете лечится.

В некоторых случаях операция Банкарта вообще не помогает (например, если у вас уже было крайне большое количество вывихов), в таких случаях показана полостная операция Латерже (в дополнение). Т.е. итого у вас будет уже две операции. Операция Латерже - это полостная тяжелая операция, при этом она изменяет анатомию человека: суть операции состоит в том, что у вас отпиливают часть здоровой кости (клювовидный отросток лопатки) и прикручивают двумя болтами к передне-нижнему краю лопатки. Это помогает "компенсировать" сильный дефект по типу Хилл-Сакса, который развивается при многочисленных вывихах.

Так что если у вас вывихнулось плечо второй, третий раз - оперируйтесь и не затягивайте, иначе попадете на еще более сложную операцию, еще более большие деньги, еще более долгую реабилитацию.

Видео по теме:

Операция Банкарта:

Операция Латерже:

Приношу извинения за некропост, но тему в Яндексе выводит не самой последней, поэтому, думаю, людям с подобной проблемой может помочь данная информация.

Последний раз редактировалось MiHaN, 23.02.2014 в 00:29.
MiHaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 00:28   #12
Drummin Man

Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak Посмотреть сообщение
Закачать связки нельзя) Укрепить статическими нагрузками, если они нерастянуты, можно. Ну и мышечные группы вокруг этих связок..А так, если связки хоть раз были растянуты, обратно они уже не стянутся.
Старый 23.02.2014, 13:03   #13
Уходящий

Цитата:
Сообщение от DM Посмотреть сообщение
привычный вывих был? что за операция была? (там, например, есть варианты с титановыми зажимами..) и как оно через год после операции?
Вывих с разрывом суставной сумки и перелом в придачу.
Делали полостную операцию из за перелома. Ставили титановые штифты.
Через год практически срослось все что разрезали (нет боли при движении рукой).
Некоторые положения руки до сих пор не восстановил. Не могу например достать ладонью до лопатки. Подтягиваться больше 10 раз не могу. Сустав начинает скрипеть
Старый 24.02.2014, 17:18   #14
MiHaN

Цитата:
Сообщение от Уходящий Посмотреть сообщение
Вывих с разрывом суставной сумки и перелом в придачу.
Делали полостную операцию из за перелома. Ставили титановые штифты.
Через год практически срослось все что разрезали (нет боли при движении рукой).
Некоторые положения руки до сих пор не восстановил. Не могу например достать ладонью до лопатки. Подтягиваться больше 10 раз не могу. Сустав начинает скрипеть
Перелом головки сустава, или повреждение по типу Хилл-Сакса? Или перелом лопатки? Если не секрет, какой врач оперировал?
Старый 01.03.2014, 22:44   #15
Уходящий

Хилл-Сакс и вроде еще кусок ключицы отломил. Не очень приятно вспоминать о травме.
Консультировал и оперировал Середа А.П. Отличный врач
На него вышел, когда шерстил интернет по моему случаю.
http://www.travmaorto.ru/116.html
Старый 02.03.2014, 14:07   #16
peschiy

Цитата:
Сообщение от MiHaN Посмотреть сообщение
После операции важным моментом является реабилитация. Реабилитация включает в себя занятия на Артромоте, физиотерапию, упражнения. Если не производить реабилитации, сустав не вернет полную подвижность (даже если она была до операции). Срок реабилитации - 6 месяцев.

Стоимость реабилитации начинается от бесплатной (если реабилитироваться самостоятельно) до ~120к (в дорогой клинике)

Т.е. потратить, вероятнее всего, вам придется от 150к до ~450к в зависимости от того, как именно вы будете лечится.
воу-воу, вот это ты страха нагнал!) Лично у меня по реабилитации было: физио в городской поликлинике, лечебная физкультурка в той же поликлинике по типу зарядки по утрам (на эти занятия бабульки ходят,в основном), затем, дома упражнения на все типы движений, кроме запрещенных (внешняя ротация запрещена пол года). через 6-8 недель (операция была в октябре, в середине декабря был у врача) подвижность восстановилась практически полностью.
Так что тут конечно неплохо бы реаб. центр,как я понимаю, но и если этого нет - это не конец света, можно добиться положительного эффекта. Главное, НЕ ЗАБИВАТЬ на эти упражнения. фанатизма не требуется.

Начал ходить в тренажерку уже потихоньку восстанавливаю форму
Старый 03.03.2014, 16:30   #17
MiHaN

Цитата:
Сообщение от peschiy Посмотреть сообщение
воу-воу, вот это ты страха нагнал!) Лично у меня по реабилитации было: физио в городской поликлинике, лечебная физкультурка в той же поликлинике по типу зарядки по утрам (на эти занятия бабульки ходят,в основном), затем, дома упражнения на все типы движений, кроме запрещенных (внешняя ротация запрещена пол года). через 6-8 недель (операция была в октябре, в середине декабря был у врача) подвижность восстановилась практически полностью.
Так что тут конечно неплохо бы реаб. центр,как я понимаю, но и если этого нет - это не конец света, можно добиться положительного эффекта. Главное, НЕ ЗАБИВАТЬ на эти упражнения. фанатизма не требуется.

Начал ходить в тренажерку уже потихоньку восстанавливаю форму
Ну так я так и написал. Можно в центр ходить, а можно и самому.
Старый 04.03.2014, 11:32   #18
peschiy

Цитата:
Сообщение от MiHaN Посмотреть сообщение
Ну так я так и написал. Можно в центр ходить, а можно и самому.
ну так я просто опытом своим поделился)
Старый 09.03.2014, 18:35   #19
MiHaN

Вот несколько дней назад и прошла моя операция банкарта. Кто-нибудь может подсказать, когда все это перестает болеть обычно?
Старый 09.03.2014, 19:37   #20
peschiy

ты главное от обезболивающих не отказывайся в больничке
через пару-тройку недель будет ощутимо легче
Ответ

Опции темы