Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

ВЕЛОТРАВМЫ

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2004, 00:47   #41
Vanes

С 45-50см крутка. С цепью произошла какая-то хрень, так что рывок педалями прошёл впустую, только чуть-чуть вперёд лисапед дёрнулся. Дальше ничего не помню. Видимо, потерял сознание от испуга. Помню только то, что открыл глаза и почувствовал дикую боль в голове. Сумел добраться до дома - было недалеко. Результат - сотрясение мозга(правда лёгкое). 3 месяца кататься нельзя было.
НАДЕВАЙТЕ ШЛЕМ!!!
Vanes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2004, 02:15   #42
Гость

Середина июня, число не помню, справки под рукой нет. Покровка, подкова, х.з. что произошло очнулся только в скорой.
Нашли без сознания, в овраге. Тот день после падения не помню ( частичная потеря памяти )

Итог: Ушиб правого предплечья, ссадина правого локтевого сустава, лёгкое сотрясение мозга ( как ето так сам не пойму ), множественые ссадины и ушибы. Болело всё 2-е недели. Плечо побаливает досихпор.

Одевайте фф!
Старый 23.07.2004, 02:59   #43
BOriS

Вот я недавно кульно убрался. Прыгаю, зачит с парапета, высота метра 1,5 не больше, но фишка была в том, что на расстоянии метра от парабета была металлическая оградка, которую надо было перелететь и приземлиться в клумбу. Ну я и не перелетел (не смог разогнаться по скользкому кафелю) ударился задним колесом, садонул роком и кареткой, (помял их) при этом, говорят, сделал знатный фронтфлип с приземлением на голову жалели, что камеры не было. Так как был пьян в нуль - никаких особых травм не получил, тока лицо поцарапал, ободрал руку и шея еще побаливает))
вывод - не катайтесь пьяными!
BOriS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2004, 03:07   #44
Гость

Цитата:
Сообщение от BOriS
Так как был пьян в нуль - никаких травм не получил, тока лицо поцарапал и шея побаливает))
Ну та понятно почему не смог разогнаться и перелететь :wink:
Старый 23.07.2004, 03:20   #45
BOriS

Не, в принципе, педали вроде быстро крутились)) потом мы дальше еще поехали и пуляли до опупения, но прыгнул, говорят респектно
BOriS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2004, 03:54   #46
lol

Мы как-то с другом ехали, видим вход в подвал, а если сдругой с другой сторонызаезжать то дроп на плоскость получается метра 1.8, ну мы подумали и стали в бок прыгать, пока, ну я на раз 5 разгоняюсь, потом смотрю, что-то высокавато, начинаю довольно резко поворачивать, а там скользко было, ну в итоге я полетел рыбкой вниз, а байк на одной педали повис, прикольно смотрелось, это около стройки было,для рабочих шоу было, повезло что легко отделался, только кисти долго болели, да и ободрался, еще ломал большой палец на ноге, об байк :D :D :D был очень злой, хотел пнуть по седлу, а промазал, попал по раме , больше не бью :D
lol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2004, 04:55   #47
GAz67_3378
Синий робат

Цитата:
Сообщение от lol
об байк :D :D :D был очень злой, хотел пнуть по седлу, а промазал, попал по раме , больше не бью :D
бьет - значит любит лол
GAz67_3378 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2004, 10:03   #48
FIYAH

19 июля "дропнулся" с сантиметров 80-и, вроде ровно на два колеса встал. Вот только что-то левая рука заболела сильно, но через пару минут все прошло и я еще пару раз дропнулся, и потом еще чуть покатал. Вечером когда приехал домой УЖАСНО заболел сустав возле кисти. Уснуть не мог часа два. Помог литр крепленого пива. На утро пошол в травмпункт - перелом где-то в кисти, наложили гипс, сейчас печатаю одной рукой
FIYAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2004, 13:41   #49
Traktor
Недолеченный

ээй! меня забыли!
Старый 24.07.2004, 00:26   #50
Имя

В последнем журнале("мото" помоему) , была статейка интересная, вроде как обычная первая помощь, но со спецификой... Типа как с чела со сломанной шеей шлем снимать, как из под мотоцикла вытаскивать с подозрением на перелом позвоночника, чтоб он жив остался по возможности и т.п. ИМХО полезная статья.
Остальное как обычно-жгуты, бинты, время наложения на записке...
Старый 24.07.2004, 01:02   #51
kawabunga

Кстати, вопрос к GAz67_3378 как к медику про болевой шок или как он там называется. Почему иногда уберешься не по детски и прыгаешь и скачешь и не больно совсем а взглянешь на себя и ужасаешься или наоборот вроде несильно но болит так что темнеет в глазах, в общем вариаций много. У меня просто был случай (невелосипедный) когда я напоролся на кусок трубы голенью и ... не заметил, подумал, что просто задел что-то, а потом почувствовал как кровь течет по ноге глянул и ойкнул - 10 см рана
kawabunga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2004, 09:49   #52
GAz67_3378
Синий робат

думаю что это скорейц всего от первичного отека поврежденной ткани сразу после травмы, к томуже - если сначала идет одар-ушиб, а потом (почти сразу) травма острым предметом - то естественно трама от острого предмета будет менее болезненна. Так что лучше себя срау осматривать.
Старый 29.07.2004, 11:51   #53
uzh

обычно перед сильными порезами нету никаких ударов..

какой же тут отёк
uzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2004, 15:54   #54
GAz67_3378
Синий робат

при порезах - нет, а человек описал что он долбанулся о металлическую трубу, после чего только потом заметил кровь - вывод - сначала был удар, потом рассечение. При ПРОСТО порезах да, согласен, боль будет, а если рассечение - оно характерно для большинства велотрамв - то сначала есть удар, и потом осаднение или размозжение тканей - отсюда и кровотечение.
Старый 29.07.2004, 17:03   #55
6epcepk

Единственная моя травма (тьфу-тьфу-тьфу) была 4 года назад, 1 апреля. Наступила весна, все растаяло, 3-й раз выехал кататься на новом байке (Shwinn Moab 3). Приглянулась мне теплотрасса с высотой этак сантиметров 50. Вылет был на плоскость, на асфальт.
Залез на теплотрассу, разогнался, подъезжаю непосредственно к окончанию теплотрассы и, невыдернув байк, лечу башкой вниз. В итоге, сделав полоборота, приземляюсь на левое плуче.
Результат - осколочный перелом левой ключицы со смещением обломков.
Поехали с отцом в местную больницу (г. Чехов). Я ни разу в ней не был, но единственное впечатление - полнейший отстой, везде срач, врачи не специолисты.
Сделали мне повязку (стягивает руки, чтобы не ходила ключица - бред полный!), и сказали, что мол все хорошо, приезжайте через неделю.
На всякий случай решили съездить в Газпромовскую больницу. Там мне сказали, что дела плохи - придется делать операцию. "Но, -сказали они, - вы можете попробовать съездить в ЦИТО, может, они вам что-нибудь подскажут."
ЦИТО - Центральный Институт Травмотологии и Ортопедии
Там мне выправили ключицу, наложили гипс. В итоге обошлось без операции и кость срослась хорошо.

Недавно произошел печальный случай с моим знакомым:
Сам он занимается КК; ехали они недавно (2 недели назад) с другом с горки, разогнались, и от невни мательности сцепились байками. Друг его отделался легкими царапинами, в отличие от его товарища.
Как он сам мне расказывал: после того, как велосипеды сцепились, при падении, он первым делом ударился головой, после чего ничего не помнит (Шлем придумали не для ботов!).
В итоге: разрыв акромиального сочленения (это пучок мышц, прикрепленных к ключице и к чему-то еще там рядом ..)
Положили его в больницу, через неделю назначили операцию.
Несколько дней назад сделали операцию, говорит, что шов имеет длину 15см.

GAz67_3378, пможет посоветуешь как проходить реабилитацию после вышенаписанного?

Вывод:

1. Ездить всегда в защите
2. Если уж случилось непредвиденное, то лучше всего обращаться к грамотным специолистам (например, ЦИТО, но лечение там очень дорогое).
6epcepk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2004, 17:22   #56
Имя

http://www.moto.ru/ubbthreads/showfl...;Number=371616

Про шлем полезно. Из него можно неправильно уже мёртвого выковырять.
Старый 31.07.2004, 18:49   #57
Pawel

Внесу и свою лепту.
Сама история: Недели три тому назад отрывались мы в Филевском паре на кочках, там серия нормальная такая каждая следующая кочка больше другой. Пуляли мы долго и плодотворно – техника и все такое. Устали нормально так ну и решили по последней пульнуть – я и пульнул да перевыдернул велос из-под себя, короче в свечу пошел да еще и перелетел склон прям на плоскость перед следующим трамплином улетел. До этого я так приземлялся (но на склон) – на заднем колесе еще пару метров проезжаешь – эффектно но стремно. А тут не взошла. L левая нога с педальки соскочила и я на нее всем весом с высоты метров 2 –2.5 приземлился. Подвернул ногу – думал сустав просто выбил – не **** не больно. В реку ногу опустил жду улучшений – а их нет. Ну решили мы с коллегой в травму ехать. В горку на трех конечностях еле забрался и поехали. Правда в травму меня друган на мото добросил. Травма это что-то 71 клиническая 12 ночи, поломался я где-то в 10 (пока добрались пока очередь). Полубухой врачебный состав. Короче сделали рентген а там перелом внешней лодыжки левой голени со смещением. Ну лангетку наложили (просто перехватили сустав одним листом гипса поперек стопы)и домой. (Предки конкретно прихерели когда меня на мото с гипсом увидели J).
Потом я обратился в поликлинику ФСБ №2 на Китай городе (стра***тесь а то в бесплатной медицине искалечат хлеще чем сам поломаешься!). Там мне хнеровую лангету которая мне пролежней до кости за 2 недели понаделала заменили на хорошую с поддержкой стопы. Сейчас вот четвертая неделя с гипсом. Скоро снимать, потом разрабатывать.
Вывод – не пуляйте уставшими, рассчитывайте свои силы.
Сезон прахом в общем врач что то заикнулся что полгода не напрягаться ногой, пушной зверь!
GAz67_3378, Врач – скажи все так плохо или мне КК можно катать через месяц неагрессивно, а?
Pawel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2004, 15:25   #58
GAz67_3378
Синий робат

КК с такой травмой гонять стремновато - может дернуть байк, удар по педалям, кочка там... не знаю, я бы не стал по крайней мере месяца 2 после снятия гипса. Потом можно разрабатывать не велосе.. мне так кажется.
Старый 07.08.2004, 16:42   #59
Pawel

Да, придется подождать НЕМНОГО!!!!
У меня гипс не сняли, сказали что медленно срастается. :evil:
Еще две недели в этих кандалах.
Я уже на стену полез и в гипсе покатался вечерком!!! Фоты скоро выложу.
В общем алес капут.
GAz67_3378 я наверное так и поступлю, когда после гипса отек спадет буду по дорожкам в парке неспеша ездить - разрабатывать. Главное - самоконтроль! А то унесет куда еще... 8)
Pawel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2004, 22:43   #60
El_biker

to Gaz67_3378:

Такой вопрос.Я весной убрался на Смотряке.Сел на серф при прыгании пролёта,байк вылетел из под меня,и я хлопнулся спиной о ступеньки.Дыхание пропало почти на минуту,было реально страшно,лежал корчился,я думал что всё,,но вроде отдышался,потом спина болела две недели,но это я от темы отошёл.Недавно паренёк в Покре убрался,руль торцом ему прям в солнечное сплетение вошёл.Тоже в конвульсиях пытался выбратся из ямы куда упал,задыхался,только "помогите" и успел сказать.Потом отдышался - нормально.

Внимание:вопрос как врачу.Почему одинаково дыхание отшибает,если ему удар был в солнышко,а мне в спину,симптомы те-же самые,при сильных падениях часто наблюдаются.Чем это обусловлено? А если человек не продышится за минуту.Такое может быть?Если сознание потеряет?Он потом сам придёт в себя,или ему надо будет иск.дыхание делать?

Простите что задел такую неприятную тему,просто интересно было,может потом пригодится
El_biker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ