Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Методы защиты от собак - инструкции

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2013, 23:01   #461
Fe1ix

я вот думаю нынче все байки такие гейлайт собирают, а раньше была коччерга - бежит на тебя собрака кинул в нее байк, она заскулила убежала. а ты поднял чугунину да поехал дальше
Fe1ix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 10:54   #462
cusovlanin

Тут набрел на тему о применении велозамка в качестве средства самообороны. В развернутом виде лупить вхлест милое дело.
cusovlanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 11:23   #463
Slopestyler

Цитата:
Сообщение от cusovlanin Посмотреть сообщение
Тут набрел на тему о применении велозамка в качестве средства самообороны. В развернутом виде лупить вхлест милое дело.
тоже видел подобную тему... но там замок использовался ещё и качестве устрашения, будучи повешенным на плечо
Slopestyler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 15:21   #464
xep_c_ropbi

Читал бы вас народ из захолустных деревень, у которых стаи волков носятся, думаю они кипятком бы ссались. Я больше боюсь гопарей, 3 встречи пережил 2 на байке, 1 так просто. И только 1 раз трухонул со смотровских жучег, зимой после попойки пытался влезть в гору - никак... после решил забраться в другом месте и наткнулся на свору около 10 особей. По перваку думал сожрут нахрен, минут через 15 они успокоились и ушли.
xep_c_ropbi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 04:21   #465
Expensive

Народ, скажите, а кто - нибудь орудовал нетяжёлыми под руку цепями в целях самообороны длиной эдак в 70 - 80 см? Я просто ради интереса - тренировки размахивал примерно 35 - 40 см цепью (двойной ряд звеньев, по краям кольца диаметром примерно 2,5 - 3 см) и ударить ей можно нехило. Вот думаю купить себе две 70 - 80 см цепи для двух рук, чтобы с двух рук можно было бить. Кто - нибудь уже отбивался подобными штуками?
Expensive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 11:37   #466
Ололоша

Штрафных баллов: 2/10
мил друг ты еще себе булаву купи и ездий с ней
Старый 14.05.2013, 19:32   #467
Slopestyler

Цитата:
Сообщение от Expensive Посмотреть сообщение
Народ, скажите, а кто - нибудь орудовал нетяжёлыми под руку цепями в целях самообороны длиной эдак в 70 - 80 см? Я просто ради интереса - тренировки размахивал примерно 35 - 40 см цепью (двойной ряд звеньев, по краям кольца диаметром примерно 2,5 - 3 см) и ударить ей можно нехило. Вот думаю купить себе две 70 - 80 см цепи для двух рук, чтобы с двух рук можно было бить. Кто - нибудь уже отбивался подобными штуками?
бери с собой цельнометаллическую лопату, и всё. а если что, и дёрты можно подправить
Старый 15.05.2013, 01:08   #468
Expensive

Цитата:
Сообщение от Ололоша Посмотреть сообщение
мил друг ты еще себе булаву купи и ездий с ней
тогда уж палицу XD
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Slopestyler Посмотреть сообщение
бери с собой цельнометаллическую лопату, и всё. а если что, и дёрты можно подправить
Слишком габаритно, даже сапёрная...

Шутнички - весельчаки, всё, что вы предложили, это полная хрень, потому что:
1) это весит наверняка больше, чем даже 2 цепочки
2) в отличие от цепочек не сворачиваются / не складываются, т. е. в карман не запихнёшь (да и в кармане не палевно практически, разве что свисать будет, но не суть особо), чтобы если что можно было бы быстро вытащить, а из кармана штанов / куртки я думаю вытаскивать гораздо удобнее, чем, например, из - за спины.
Можно и больше причин назвать, но этих 2 основных я думаю более чем достаточно.
Поэтому повторяю свой вопрос тем, кто пользовался цепочками. Что можете сказать об их полезности / бесполезности?

Последний раз редактировалось Expensive, 15.05.2013 в 01:15. Причина: Автоматическое добавление
Старый 15.05.2013, 02:41   #469
Slopestyler

Цитата:
Шутнички - весельчаки, всё, что вы предложили, это полная хрень, потому что:
1) это весит наверняка больше, чем даже 2 цепочки
2) в отличие от цепочек не сворачиваются / не складываются, т. е. в карман не запихнёшь (да и в кармане не палевно практически, разве что свисать будет, но не суть особо), чтобы если что можно было бы быстро вытащить, а из кармана штанов / куртки я думаю вытаскивать гораздо удобнее, чем, например, из - за спины.
но у цепочки есть неоспоримый минус - ей нельзя накопать дёрт...
Старый 15.05.2013, 18:16   #470
west

балончик с перцовкой и нож бабочка от собак и гопарей прекрасно спасает
west вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 18:27   #471
Slopestyler

Цитата:
Сообщение от west Посмотреть сообщение
балончик с перцовкой и нож бабочка от собак и гопарей прекрасно спасает
нож можно и не бабочку, сойдёт и складень любой другой конструкции.
Старый 16.05.2013, 00:47   #472
Expensive

Цитата:
Сообщение от Slopestyler Посмотреть сообщение
но у цепочки есть неоспоримый минус - ей нельзя накопать дёрт...
Москва и накопка дёртов понятия уж под очень большим сомнением совместимые, сорри за оффтоп.
Старый 16.05.2013, 02:25   #473
Slopestyler

Цитата:
Москва и накопка дёртов понятия уж под очень большим сомнением совместимые, сорри за оффтоп.
согласен, особенно если иметь ввиду последние лет 5-8.
но это почти не относится к территориям, недавно присоединённым к Москве
Старый 16.05.2013, 13:43   #474
MountyPiton
в-позе-лотоса

кой-чо полезно впринципе:
http://ibigdan.com/2013/05/16/malenk...padenii-sobak/
Старый 16.05.2013, 20:52   #475
Expensive

Цитата:
Сообщение от MountyPiton Посмотреть сообщение
кой-чо полезно впринципе:
http://ibigdan.com/2013/05/16/malenk...padenii-sobak/
Советы неплохи, но в реале всё зависит от стажа борьбы конкретного человека с собаками, причём неизвестно какой породы собака будет при следующем тявкании / нападении (дог - хантеров в расчёт не беру, ибо это отдельная категория).
Старый 20.05.2013, 11:58   #476
Ололоша

Штрафных баллов: 2/10
на меня вот вчера тявкающая крыса напала но пронесло! вся жизнь перед глазами пролетела
Старый 20.05.2013, 13:48   #477
Ra(Nk)

Цитата:
Собаки бойцовой породы приучены не выпускать свою жертву, несмотря ни на что. Вам остается только, держа одну заднюю лапу, свободной рукой откручивать яйца. Если нападающий пес – самка, внедрите ей в задний проход что-нибудь острое, например, ключ.
что за ...
Ra(Nk) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 14:41   #478
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от Ra(Nk) Посмотреть сообщение
что за ...
будешь смеяться но пашет. у меня когда-то был доберман, так он как то сцепился с ротвейлером. причем хозяин ротвейлера куда свалил. 1 удар по йайцам ротвейлеру и тут отцепился и убег. удар правда богатырский.
Старый 20.05.2013, 15:07   #479
Мохнатый

Цитата:
Сообщение от MountyPiton Посмотреть сообщение
будешь смеяться но пашет. у меня когда-то был доберман, так он как то сцепился с ротвейлером. причем хозяин ротвейлера куда свалил. 1 удар по йайцам ротвейлеру и тут отцепился и убег. удар правда богатырский.
Удар то рулит однозначно. Но вот с ключем эт что то интересное. Туда какой ключ пихать газовый или разводной. А если ключа нету, а от дома у меня короткие и их много на связке, так же в момент когда вас грызут сложно сохраниеть рассудок холодным, и тем более быстро среагировать и придумать что и куда сувать. Притом сначало нужно понять сука или кобель нас хавает, тоесть сначало бьем или крутим, если реакции непоследовало суем в сфинкстер песику ключ, и ждем реакции
Мохнатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 15:21   #480
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от Мохнатый Посмотреть сообщение
Удар то рулит однозначно. Но вот с ключем эт что то интересное. Туда какой ключ пихать газовый или разводной. А если ключа нету, а от дома у меня короткие и их много на связке, так же в момент когда вас грызут сложно сохраниеть рассудок холодным, и тем более быстро среагировать и придумать что и куда сувать. Притом сначало нужно понять сука или кобель нас хавает, тоесть сначало бьем или крутим, если реакции непоследовало суем в сфинкстер песику ключ, и ждем реакции
любое противодействие нападению, собаки то или гопота, требует определенной хладнокровности, скорости реакции и смекалки. как вариант можешь тыкать ключом в глаз.