Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Наши байки

Лёгкий многоцелевой пепелац или мой 2рессорный СантаКрузер.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2008, 03:04   #201
slamik

Цитата:
Сообщение от Curmy Посмотреть сообщение
Втулки от девятой индустрии.

Mucho dinero, но народ вроде доволен. Правда я их отдельно в продаже чего то не видел, только готовые колеса. Но у готовых колес спицы специальные, как Мавик. Я в это не верю, самые хорошие колеса это из стандартных компонентов (причем со спицами заточеными не под автосборку) собраное грамотным человеком. Получается и дешевле и надежнее.
Видел,но про их хх не знал,спасибо. Тоже не верю в готовые колеса)
slamik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 01:44   #202
nomorefly

To BORЯN

"Ага, значит ты покупаешь крисы сугубо из практических соображений, а я компоненты на свой байк сугубо из пафосных, да?"

вижу, что нет )). и, знаешь, если убрать наклейки и золотую кассету - байк действительно хорош. собран со вкусом и умением. сугубо личное мнение (а здесь об этом и речь, разве нет?)

"у i9 холостой ход ещё меньше, а кто то не хочет слышать ни о чём, кроме Хэдли"

сложно представить, насколько он меньше, если холостого хода у кингов нет в принципе (я не ощущаю). а насчет хэдли - кроме как 2-минутного кручения колеса весомых доводов не заметил.

суть природы человека, к сож, в самолюбовании (и это как минимум). все в глубине души претендуют на "высшее" знание. у меня продукт фирмы ХХХ, т.к. имено с ним я слышу (вижу, чувствую) YYY, что вам, простым смертным, в принципе не доступно (ха-ха).

в чем суть? - если нет разницы, то с какой стати к этому стремиться? (кроме как тешить свое самолюбие). ты, например, можешь отличить на вес (одной рукой) байк 12.500 и байк 12.890 гм? если можешь - респект. в движении куда больше смысла имеет, сколько ты с утра в желудок пищи положил, и встречный ветер.

и если двигаться по цепочке "рама-вилка-колеса-система, подсидел-вынос-руль", то на всем остальном вряд ли больше 300гм выиграть (учитывая общ. уровень компонентов, соответствующий цене рамы)

+ несколько вопросов:
1. шины континенталь - насколько устойчивы к проколам (суперсоник версия?) и как быстро истираются?
2. отдельно раму с фоксом не взвешивал? (интересует вес). какие настройки фокса? (учитывая зачетные дропы и твой вес)
3. комплект подшипников и проч. к раме отдельно где проще приобрести? (у меня байк по говнам регулярно шастает)

спасибо.
Старый 18.10.2008, 02:16   #203
ReNo

nomorefly ВЫЛОЖИ СВОЙ БАЙК,ПОСМОТРИМ Ну или скинь ссылку на тему.
Старый 18.10.2008, 13:11   #204
Portnoy

Цитата:
Сообщение от Curmy Посмотреть сообщение
самые хорошие колеса это из стандартных компонентов (причем со спицами заточеными не под автосборку) собраное грамотным человеком. Получается и дешевле и надежнее.
полностью согласен!
откровенно не понимаю товарища nomorefly... какая разница, какие наклейки на раме или какого цвета кассета.
никтож не виноват, что она золотая...этож не продукция хоуп, которой можно обвесить велик чтоб всё в одном цвете))

по теме:
как уже писал, велик суперский, удивлён что можно получить такой итоговый вес с такими ходами и прочностью. Средств правда это требует немалых.
хотя из "экзотики" мелочи по сути.
очень жаль, что мурзы в 08 так лажанули с качеством...так что это единственное "слабое звено" ИМХО))
Portnoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 15:01   #205
BORЯN

Цитата:
Сообщение от nomorefly Посмотреть сообщение
To BORЯN

"Ага, значит ты покупаешь крисы сугубо из практических соображений, а я компоненты на свой байк сугубо из пафосных, да?"

вижу, что нет )). и, знаешь, если убрать наклейки и золотую кассету - байк действительно хорош. собран со вкусом и умением. сугубо личное мнение (а здесь об этом и речь, разве нет?)

"у i9 холостой ход ещё меньше, а кто то не хочет слышать ни о чём, кроме Хэдли"

сложно представить, насколько он меньше, если холостого хода у кингов нет в принципе (я не ощущаю). а насчет хэдли - кроме как 2-минутного кручения колеса весомых доводов не заметил.

суть природы человека, к сож, в самолюбовании (и это как минимум). все в глубине души претендуют на "высшее" знание. у меня продукт фирмы ХХХ, т.к. имено с ним я слышу (вижу, чувствую) YYY, что вам, простым смертным, в принципе не доступно (ха-ха).

в чем суть? - если нет разницы, то с какой стати к этому стремиться? (кроме как тешить свое самолюбие). ты, например, можешь отличить на вес (одной рукой) байк 12.500 и байк 12.890 гм? если можешь - респект. в движении куда больше смысла имеет, сколько ты с утра в желудок пищи положил, и встречный ветер.

и если двигаться по цепочке "рама-вилка-колеса-система, подсидел-вынос-руль", то на всем остальном вряд ли больше 300гм выиграть (учитывая общ. уровень компонентов, соответствующий цене рамы)

+ несколько вопросов:
1. шины континенталь - насколько устойчивы к проколам (суперсоник версия?) и как быстро истираются?
2. отдельно раму с фоксом не взвешивал? (интересует вес). какие настройки фокса? (учитывая зачетные дропы и твой вес)
3. комплект подшипников и проч. к раме отдельно где проще приобрести? (у меня байк по говнам регулярно шастает)

спасибо.
Ну, тут философские размышления пошли на тему что кем движет в этой жизни. )))) Это уже тема не моего формата. А что двигало мной я тебе уже писал, просто хотелось узнать насколько лёгким может получиться велик такого типа, вот и всё.

По вопросам:
1. Маунтин кинг вполне нормально, всего один медленный прокол за всё время. Спид кинг прокалывается сухой травой, правда у меня и камеры с ним тоже суперсоники 100граммовые на 1.9-2.1, а с Маунтин Кингом просто лайтовые 130граммовые на 2.1-2.4. ИМХО, с ними и Спид Кинги поустойчивей к проколам будут.

2.Рама размера Л со стаканом 1,5" - 3545г.
Настройки аморта 240psi в основной камере, 150 в маленькой, боттом аут закручен на 8 кликов.

3.Вот это не могу сказать, пока не заказывал.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Portnoy Посмотреть сообщение
полностью согласен!
откровенно не понимаю товарища nomorefly... какая разница, какие наклейки на раме или какого цвета кассета.
никтож не виноват, что она золотая...этож не продукция хоуп, которой можно обвесить велик чтоб всё в одном цвете))

по теме:
как уже писал, велик суперский, удивлён что можно получить такой итоговый вес с такими ходами и прочностью. Средств правда это требует немалых.
хотя из "экзотики" мелочи по сути.
очень жаль, что мурзы в 08 так лажанули с качеством...так что это единственное "слабое звено" ИМХО))
Спасибо. Ну, Мурзу поменяем, как нибудь. ))

Последний раз редактировалось BORЯN, 04.11.2008 в 15:04. Причина: Автоматическое добавление
BORЯN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 18:59   #206
Be_Cos

Большинство тех, кто негативно отозвался о байке попросту завидуют. ;) Так завидуйте же молча, господа!

А владельца сего чудо-аппарата от всей души поздравляю! Очень практичный, фантастически легкий и прочный велосипед. А как радует глаз!
Байк - конфетка!
Be_Cos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 23:29   #207
ReNo

Эх.помню было дело.закатнули в Сыр Бор

з.ы.Забыл добавить,мой байк круче!
Старый 23.11.2008, 02:03   #208
BORЯN

ReNo, у тя только руль шире

Be_Cos, спасибо на добром слове.
Старый 18.12.2008, 00:16   #209
Сидориан Архангел

Просмотрел тему байк афигенный. Задумался о покупке такого же)
Старый 14.10.2009, 04:27   #210
ReNo

В вес не верю,требую фото на весах!
Старый 15.10.2009, 03:29   #211
BORЯN

Вот пёс.

Ладно, признаюсь, на самом деле семнадцать с половиной.
Старый 15.10.2009, 09:43   #212
spidem

кста, а у кого эти самые весы есть в наличии?
устроили бы номадовку с мерянием пиписьками..

ps если что, то у меня в любом случае самые длинные толстые ноги (((=
Старый 15.10.2009, 09:54   #213
ReNo

Я давно предлогаю тест драй аля ибис стайл ,где нибудь в сер бору,я даже подписался дроп какой нибудь там прыгнуть
Может на этих в выхах?
Остаёца только безмен намутить и востановить справедливость,ибо не верю я в этот вес для таких ходов (с) Фриман
Старый 15.10.2009, 14:14   #214
spidem

ты на что меня совращаешь?!
да я месяц снега не видел, а ты..

ps в эти выхи я в трубе!
Старый 15.10.2009, 14:20   #215
ShiZ@
"Да не было такого!"

пачкать такой байк об Битцевскую грязь..ать молодец(;
ShiZ@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 17:33   #216
BORЯN

Цитата:
Сообщение от ShiZ@ Посмотреть сообщение
пачкать такой байк об Битцевскую грязь..ать молодец(;
Не понял, он же вроде про сербор говорил или ты про чё?

Кстати они сегодня в Битцу поехали, грязь месить. Звонили звали, говорят сухо, даже грязь в рожу почти не летит.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
Я давно предлогаю тест драй аля ибис стайл ,где нибудь в сер бору,я даже подписался дроп какой нибудь там прыгнуть
Ае, есть там у меня для тебя дропчик. Второй год его пульнуть собираюсь, только каждый раз заморозку для очка забываю из дома прихватить.

Последний раз редактировалось BORЯN, 15.10.2009 в 17:36. Причина: Автоматическое добавление
Старый 15.10.2009, 17:38   #217
spidem

Цитата:
Сообщение от BORЯN Посмотреть сообщение
Ае, есть там у меня для тебя дропчик. Второй год его пульнуть собираюсь, только каждый раз заморозку для очка забываю из дома прихватить.
для дропанья очкоиграющих тем лучше пользовать не "заморозку для очка", а "отморозку для мозгов"
Старый 15.10.2009, 23:55   #218
BORЯN

Ну это само собой, а заморозка для очка необходима, чтобы штаны лишний раз не стирать.
Старый 16.10.2009, 01:17   #219
spidem

Цитата:
Сообщение от BORЯN Посмотреть сообщение
Ну это само собой, а заморозка для очка необходима, чтобы штаны лишний раз не стирать.
когда я соскакивал с мягкого сноуборда на жесткий, то не просто так сменил желтые штаны на темно-коричневые!
ибо при катании на жестком, выделяемый адреналин меняет фракцию (-;
Старый 16.10.2009, 02:44   #220
BORЯN

Одолжи их Рено, когда он дроп прыгать соберётся
Ответ