Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
28.09.2006, 18:20
|
|
|
берем банальный пример - МТИ - ни одной сломанной рамы.
пожалуй в велосипедной среде я не осмелюсь искать еще примеры, тк никогда особо не следил за продукцией фирм, но мы можем взять для примера компанию Эппл или Ваком, можно привести в пример фирму Нивал интерактив, игры которой почти всегда были хитами, на сколько я знаю... можно перечислять довольно долго вобщем.
Я конечно понимаю, что касяки бывают у всех, так вот репутация отдельно каждого настолько выше других, насколько меньше этих косяков и насколько тщательнее он их скрывает.
2 Таллион: да вы, батеньки, либо обладаете искаженным виденьем действительности, либо просто не находите достаточно весомых доводов против моего мнения, всвязи с чем пытаетесь коверкать мои фразы, с целью утереть мне нос.
1 в теме с видео с Поповичем я сказал, что трасса полное дерьмище, а не то, что Поповичь плохо катает. Как он катает я не знаю, не видел, мне не рассказывали, а на примере этого "видео" я судить не возьмусь.
2 Понимает или не понимает Русанов в Дизайне - не мне судить, я и не сужу - докторскую степень еще не получил. Я сказал, что его работы в области аэрографии на велосипедах безынтересны. Вроде так - точную формулировку я уже не помню, может быть сформулировал фразу я несколько резче. Вообще художнику сложно оценивать работу другого художника - мнение всегда будет предвзятым, именно поэтому там в конце моего поста было напечатанно "ИМХО"
3 Что значит я ЯКОБЫ сварил? я ничего не варил - раму сварили на МТИ, но геометрию я разрабатывал сам. Впоследствии были некоторые изменения, но не существенные.
4 Точку розничной торговли открывать я не собираюсь, тк любое начинание требует от человека полной отдачи и почти 100% его времени, у меня начинание уже есть и с велосипедами оно не связано. Я придерживаюсь правила: за 2 зайцами погонишься, ни одного за яйца не поймаешь.
5. Любезнейший, давай-ка ты в следующем посте выложишь цитату, где я говорю, что все рамы Бачинского "говно-говном, ага?
6е и заключительное. Я заметил, что модераторскому составу форума (с некоторыми исключениями) присуще одно не совсем хорошее качество - каверкать смысл фраз тех, кто им чем-то не угодил, а потом на этих фразах строить доводы о том, что этот нехороший человек не прав, что он пустозвон и тд и тп. прям как-то по-гоповски чтоли...
Последний раз редактировалось Хухр-Мухр, 28.09.2006 в 18:27.
|
|
|
28.09.2006, 18:28
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от Хухр-Мухр
берем банальный пример - МТИ - ни одной сломанной рамы.
|
а можно ли по данному фактору судить об абсолютной удачности продукта? в данном случае "неломаемость" (надежность) - это всего лишь один из показателей качества и потребительских свойств товара.
|
|
|
28.09.2006, 19:13
|
|
|
думаю, что в данном случае можно, тк они делают рамы на заказ, что предполагает факт того, что заказчик уже определился сам с геометрией , должен знать, как его рама/вилка/втулка/что-либо еще должна, должно или должен выглядеть. Тоесть их целью является создание продукта, максимально удовлетворяющего требованиям и желаниям заказчика, но такого, продукта, который не сломается.
Последний раз редактировалось Хухр-Мухр, 28.09.2006 в 19:17.
|
|
|
29.09.2006, 15:29
|
|
|
я хотел бы заметить, что брак будет на любом _массовом_ производстве.
а при штучном производстве, брака может и не быть)
поэтому когда ломаются штучные вещи, при этом неоднократно, при этом всё это окружает завеса мозгового калла, то это неправильно. поэтому такие темы как эта и появляются.
Последний раз редактировалось ЛимонГ, 29.09.2006 в 15:32.
|
|
|
29.09.2006, 21:33
|
|
|
Кстати, сколько примерно рам изготовлено МТИ за всё время существования фирмы?
|
29.09.2006, 21:59
|
|
|
Не могу знать. достаточно много. Но не сломалось ни одной, на сколько я знаю Если бы были сломанные рамы, тогда можно было бы сравнивать коэффиценты.
|
|
29.09.2006, 22:06
|
|
|
Что это за брэнд такой - МТИ? Я ни одной рамы вживую не видел! Фотку покажите и описание с цифрами.
|
30.09.2006, 01:28
|
|
|
|
02.10.2006, 02:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Хухр-Мухр
Но не сломалось ни одной, на сколько я знаю Если бы были сломанные рамы, тогда можно было бы сравнивать коэффиценты.
|
Давно наблюдаю за этой темой и просто офигиваю!
Не сдержался чтобы не высказаться.
Все ломается, это правда. Не хочу никого обидеть, но рам от МТИ (а также вилок и рулей, бмх и кк) было сломано предостаточно.
Не буду приводить цифры, фамилии и примеры по понятным причинам. Это правда, но не обидная. Все получается у того, кто ничего не делает.
Ижевцы (МТИ) во главе с Сергеем Машковцевым молодцы все равно. Они работают не смотря ни на что. И, конечно,прогресс налицо. Все лучше и лучше. Хотя еще есть к чему стремиться. Удачи им!
Все знают, что рамы и все остальное ломается и у самых крутых и известных брендов. Никто их не хаит - идут, покупают новое. Все нормально.
Индивидуальные проекты (под заказ) - это отдельная песня. Сделать абсолютно новую вещь идеально крайне сложно. Буржуи отрабатывают свои серийные модели годами, вкладывая большие деньги, опыт и тестирование от прорайдеров.
А спросите их: сколько стоит под заказ? Думаете обойдетесь 800 баксами? 2-3 тысячи и более за хардтейл, если вообще за это возьмутся. А в титане? Лучше не спрашивать. Простейшая стритовая рама от Seven стоила 4000 $ с лишним.
То, что Batch столько лет делали такие успешные и клевые рамы - просто невероятно. Честь и хвала! Причем как экстремальные, так и классические. Это уже серьезный брэнд. В мире просто нет аналогов.
Но и на старуху бывает проруха. Сломалась за несколько лет одна рама - какая беда! Не парьтесь, Batch, разберетесь со своими производственниками и все будет ОК!
И вам удачи (Бачинскому в частности)!!
Всем привет и всего самого!!!
|
|
|
02.10.2006, 05:51
|
|
|
Впервые слышу. Чессна. а фотки можно посмотреть?
Титановая рама в европе стоит 1400 евро приблизительно кстати. Серийная правда.
То , что рама сломалась, это нормально. Ненормально то, что Лопата назвал мозговым каллом.
Последний раз редактировалось Хухр-Мухр, 02.10.2006 в 05:54.
|
|
|
02.10.2006, 06:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bratella
Не буду приводить цифры, фамилии и примеры по понятным причинам.
|
по каким это ПОНЯТНЫМ причинам****** и чьи вообще фамилии?
ЗЫ и кто вы вообще такой? первый пост в день регистрации - не особо-то солидное начало, может поднимите завесу тайны?
ЗЫЫ я конечно не хочу никого обижать, но не ожидал, что сюда напишет столько долдонов, которые не могут понять из-за чего весь сыр-бор)
... он вовсе не из-за сломанной рамы, извините))
|
03.10.2006, 03:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Хухр-Мухр
Титановая рама в европе стоит 1400 евро приблизительно кстати. Серийная правда.
|
Можно ссылки посмотреть на сабж?
|
03.10.2006, 04:33
|
|
|
ну, ссылки я сейчас не найду так просто - мне их друг из Германии кидал, напрягатся я не буду. Кстати на Чейнриэкшнсайклздотком я видел, кажется, титановый атомлаб примерно за ту-же сумму, если ничего не путаю...
|
|
03.10.2006, 19:09
|
|
|
Поискал зарубежных производителей титановых рам: таковых штук пять - шесть найдётся, но они преимущественно делают рамы для КК, для экстрима из титана ничего не делают. Ссылки давать не буду, т. к. мало кого заинтересует. Если что: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%B2+Google&lr=
И ещё наткулся на очень любопытную ссылку http://www.bikeschool.com
Это объединённый институт велосипедостроения. Там за приличную плату обещают научить делать любые рамы и не только.
|
03.10.2006, 21:15
|
|
Главный грызун
|
а что там за бессмысленный флуд в самом начале? аффтар не жжошь палюбэ
вобщем, изучил я тут продукцию данного предприятия, и соизволю выразить свое мнение... из всей продукции я бы прикупил себе подсидельный штырь, вынос, ну возможно еще бы заказал оси 110х20 и 150\12мм, или вынос какой-нибудь специфический, полностью интегрированный в верхнюю карону для марзоччи
но что касается рам, считаю целесообразным производство штучных кросскантрийных рам под заказ, и етественно из 20 кантрийных рам ни одной сломанной это реально...
что касается экстрим дерт-стрит рам, я катал на титановой раме, сделанной под заказ, правда не МТИ, она была рассчитана под 170мм вилку, хартейл... на ней было нереально ездить-перья гуляли просто ужас! я обещал ее сломать за месяц, но она на столько мне не понравилась, что после 4х дней катания я от спора отказался и отдал ее обратно..... че тут еще добавить....в дальнейших спорах по данному вопросу участвовать не собираюсь.
|
03.10.2006, 21:41
|
|
Twentysix
|
жжошь)
сразу видно глубокое знание темы)
|
03.10.2006, 23:37
|
|
|
ну да, восновном делают кантрийные рамы. я видел одну для байкеркросса еще. Честно говоря, не знаю точно, чем это обусловленно.
Но, думаю, технология производства рамы для рубилова не сложнее, если не проще, изготовления рамы для КК, поэтому цены должны быть примерно одинаковы.
|
|
04.10.2006, 01:12
|
|
|
если потереть трэш, полезных постов в тему останеться штук 5 не больше))
|
04.10.2006, 05:44
|
|
|
если верить 24-bicycles.com:
"A brand new baby in the 24 family: Julien "Moon" Meunier pro model, the "MOON"
100% cromo (a Titane version available soon) and extra short 370mm chainstays."
я думаю новость-анонс не из пустого места возникла, так что так)
|
06.10.2006, 04:57
|
|
|
чиста советское отношение к клиенту.
лана косяк вышел с рамой, но зачем наё*** клиента и хамить? да еще и не выполнять требований. кмк для предотвращения подобных проблем нужно иметь договор и подробный чертеж как приложение. невыполнение условий договора - возврат бабла и мэйби чего то сверху.
|
|