Из характеристики понимаю, что разница лишь в карбоне?все?
просто сломалась манетка х0..не знаю, точно но как показало вскрытие там подстерлись то ли зубчики то ли еще что то. В общем скорости вверх она только 3-4 скорости переключало, а потом вхолостую работало. Да к тому же пока вскрывали сломался болт основной.
Имеет ли смысл х0? И может я куплю x9 поставлю туда карбоновую фиговину и будет х0...нет?
Я как приверженец срама предпочитаю все же не
манетку, а грипшифт. По моему грипшифт более
надежен и удобен. Ничего не торчит, переключить
можно всю кассету хоть вверх хоть вниз простым
поворотом ручки. И рука всегда полностью охватывает
грипсу, а это важно при езде по серьезным темам.
У многих есть ошибочное мнение что на грипшифте
возможны случайные переключения, мол где нибудь
прыгнул, рука немного провернулась и передача переключилась.
Это всего лишь расхожие рассуждения, ничего самопроизвольно
не переключается. А по Х0 Х9. Совмещать не пробовал, не знаю.
но лично мне нравится комплектация: переключатель Х7 со стальной
короткой лапкой и манетка или грипшифт Х9. http://www.sram.com/en/srammountain/...s/x0/index.php
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Squibble
И может я куплю x9 поставлю туда карбоновую фиговину и будет х0...нет?
X.0 работает гораздо лучше
У меня на ХТ X.9+X.9, на подвесе X.0+X.0. Так вот, манетка регулируется, гораздо круче переключает, да и сам переклюк работает четче. Ну и легче все
Х-0 это всегда инновационная фишка, именно она всегда самая легкая и самая новая и именно над ней денно и ношно трудятся разработчики, Х-9 - это тот же Х-0 только прошлого года, он всегда децл тяжелее и менее технологичен, разница между ними почти не видна и если ты не Стив Питт, или не хочешь собирать гламурный апарат по последнему слову техники то бери Х-9 и не парься, потому как от Х-0 на следующий год останется только название.
Купил x9. Манетку.
Продавец сказал разница только в материале изготовления.
Ну и потом сам нашел в регулировки положения ручки.
Вот.
Сейчас буду пробовать перебирать, чтобы собрать полу то полу то)
И получился почти х0.
всем спасибо за советы.
Последний раз редактировалось Squibble, 24.11.2015 в 13:24.
Насколкьо я заменил разницу. Х0 собрана из лучших деталей, чем Х9.
Обе использовались с сочетании с одним и тем же переклюком Х9 2008.
Складывается ощущение, что делаются они на одной и той же линии, но лучшие образцы идет на Х0, а похуже на Х9.
Х0 чуть мягче переключает, чуть четче работает. Ручка на болте удобна при падениям - она проворачивается, а не ломается. Карбоновая крышка - фетиш. Весят они одинаково побобольшому счету.
В переклюках же разница в лапке, роликах и заклепках. В Х0 лапка частично карбоновая и ролики на керамических подшипниках. Вес переклюков одинаковый т.к. легкость карбоновой лапки компинсируется увеличившемся весом подшипников. Плюс в Х0 заклепки сделаны иначе - он со временем меньше разбалтывается.
Также буду пробовать лапку переключения нижнюю ставить на х0)
Появился мимолётный вопрос... сам юзаю Х9 (коротколапый) уже 2 сезона (один и тот же). Вощем эта лабка как то нездорово пошатывается ??? Это кретично ?? На новых я так понял, нет этого глюка.
Время берёт своё походу, вообще как нить возможно исправить ?? ктонить пробувал ????
Появился мимолётный вопрос... сам юзаю Х9 (коротколапый) уже 2 сезона (один и тот же). Вощем эта лабка как то нездорово пошатывается ??? Это кретично ?? На новых я так понял, нет этого глюка.
Время берёт своё походу, вообще как нить возможно исправить ?? ктонить пробувал ????
То же самое на среднелапом Х9. Пока будет выполнять свое назначение менять не собираюсь. У меня на работу не влияет это шатание.