murad, все интереснее
Торцевал для того что бы лучше упиралось? Или для chainline?
Каретка какого размера?
Торцевал для того что бы сумарная ширина кореточный узел + адаптер была 73 мм. Как побочный эффект получилось что можно даже стандартный адаптер e13 ISCG OLD использовать(ISCG 05 не подойдет). Но все равно буду адаптер менять на кастомный. Когда сделаю выложу фотки и чертежи
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от schmidt
чорт,чорт,чорт,чорт...
Расшифруй эмоцию
Последний раз редактировалось murad, 28.11.2009 в 15:08.
Причина: Автоматическое добавление
Ну комплект система ХТ + каретка + успок это примерно 1100-1200 гр.
Цитата:
Сообщение от ReNo
Как оно работает,есть что сказать по этому поводу?
Пока катался всего два раза, поэтому впечатлений не много. Основное положительное - это моментальное переключение в т.ч. на месте и под нагрузкой. Отрицательное - за 4 года отвык от переднего переключателя и, как я уже писал, перед переключением приходится думать
Цитата:
Сообщение от ReNo
А я чтоб снизить вес,спилил крепления ISCG
Ну ты маньяк! И сколько сэкономил?
Если ты так весом озабочен то тебе надо:
1. Отказаться от Жоплина - сразу грамм 300 выиграешь.
2. Аморт поменять - еще грам 200.
3. Вилку полегче
Торцевал для того что бы сумарная ширина кореточный узел + адаптер была 73 мм. Как побочный эффект получилось что можно даже стандартный адаптер e13 ISCG OLD использовать(ISCG 05 не подойдет). Но все равно буду адаптер менять на кастомный. Когда сделаю выложу фотки и чертежи
Тогда в принципе для 68 каретки торцевать ничего не надо. Отлично
Ждем чертежей. На квейк видимо тоже придется делать кастомный переходник, каретка сильно выпирает относительно рамы, обычному переходнику не за что будет зацепиться.
Кстати, вроде в теме нигде не проскальзывало да и вобщем то не сильно важно)), ХШ АМ или ФР?
Кстати, вроде в теме нигде не проскальзывало да и вобщем то не сильно важно)), ХШ АМ или ФР?
AM. Если я правильно понимаю они отличаются только шатунами и рокрингом, а сам механизм один.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от T-34-85
Блин, блин, блин. Тоже жду и пытаюсь удавить жабу
Я надеюсь, что в среду будет готово. Только для разных байков прийдется разные переходники делать. Переходник для Номада к другим не подойдет, но принцип один и тот же - главное что бы был упор для защиты от проворачивания.
Последний раз редактировалось murad, 29.11.2009 в 20:30.
Причина: Автоматическое добавление
Я надеюсь, что в среду будет готово. Только для разных байков прийдется разные переходники делать. Переходник для Номада к другим не подойдет, но принцип один и тот же - главное что бы был упор для защиты от проворачивания.
Первый отрицательный опыт - девайс не для зимы. Сегодня при -5 перестал включаться овердрайв. Страшно трещит, но работает на пониженной. Пять минут в тепле и все восстановилось. Видимо надо попробоватьсмазку на более морозостойкую поменять.
Кстати, может посоветуете морозостойкую консистентную смазку?
Первый отрицательный опыт - девайс не для зимы. Сегодня при -5 перестал включаться овердрайв. Страшно трещит, но работает на пониженной. Пять минут в тепле и все восстановилось. Видимо надо попробоватьсмазку на более морозостойкую поменять.
Кстати, может посоветуете морозостойкую консистентную смазку?
Диагноз скорее всего верен. Попробуй меньшее количество смазки оставить.
Похоже дело не в смазке, а в обмерзании системы переключения, которую по непонятной причине расположили в самой низкой и не защищенной от грязи и снега точке.