Ставлю колесо -- свободный ход ручки минимальный. После получаса катания ручка прожимается так, что до грипсы остается сантиметр. То есть явно свободный ход увеличивается, но до какого-то предела. Я снимаю колесо, свожу мальца колодки. И все по кругу: ход минимальный, через полчаса явно увеличивается.
Заметил сегодня, что штуковина по стрелочке на фото свободно крутится рукой о_О Закрутил как смог пальцами. И все пока повторяется по описанной схеме.
Закрутить гидру посильнее, свести колодки и покатать? А если проявится опять, че делать?
ребят, закрутил гидру, на снятом роторе понажимал на ручку, колодочки сошлись, поставил колесо, получил минимальных ход ручки, покатался вокруг дома, ручка просела мальца. шестигранником вроде настроил более-менее приемлемый ход ручки... походу прокачивать нужно?
ребят, закрутил гидру, на снятом роторе понажимал на ручку, колодочки сошлись, поставил колесо, получил минимальных ход ручки, покатался вокруг дома, ручка просела мальца. шестигранником вроде настроил более-менее приемлемый ход ручки... походу прокачивать нужно?
Была такая же проблема с этими тормозами. Решилось именно прокачкой тормозов. Только учти, что прокачиваются они Оооооочень геморно! В ручке постоянно остается немного воздуха.
Т.е. сначала прокачиваешь как написано в статье про прокачку девяток. А потом с помощью шприца с иглой по капельке капаешь тормозуху уже через отверстие на ручке. После каждой капли по чуть-чуть нажимаешь ручку, и опять добавляешь тормозухи.
Так же можно немного нажать ручку и медленно ее отпуская одновременно закапывать тормозуху.
Чтобы все было идеально я прокачивал тормоза вообще в три этапа. Сначала все сделала как написал. А потом после следующих двух покатушел добавлял тормозуху через ручки.
был у Паши в байкмастере. прокачивать отказался, сказал, что все и так в норме. предположил, что я машинку ставил неровно, из-за чего колодки выходили неравномерно. сейчас поковырялся, выставил. жду пока кончится дождь, чтобы хотя бы полчаса покататься и затестить