Вот если рассматривать 135/10 мм. Кто что предпочитает,плюсы и минусы,эксцентрик или сквозная ось10мм с гайками???
Вопрос восновном в том:Разумно ли будет сквозную ось на хардтейл?
Или это восновном рассчитано на подвесы?
Спасиба
если дропауты вертикальные то без разницы, хотя ось в любом случаеш держит лучше. а если горизонтальные, то однозначно ось!!! ибо на ехентрике колесо смещаться будит.
Я катаюсь с осевым эксцентриком под 10мм. Советую всем!
Все преимущества использования оси (прочность, надежность) + все преимущества эксцентрика (никаких ключей не нужно)
Дропауты на подвесе у меня горизонтальные - ничег оне смещается!
На п3 стоял и эксцентрик и ось. Ось ествественно лучше, больше жесткость, больше прочность. Да колесо снимать сложнее, но не на столько чтобы эта задача была невыполнимой. Так что мой выбор таков - горизонтальные дропауыты под 10мм, ставь ось.
У нашего Юры стоял на вилке сначало эксцентрик потом поменял на ось
сказал что тарсионка круче и реально увереннее чувствуешь.
вот вчера на самакате сломали один байк с эксцентриком.
сам катал на дроп оффе с эксцентриком потом поменял на 66 с 20 осью сразу увереннее чувствуешь себя. особенно на поворотах.
сказал что тарсионка круче и реально увереннее чувствуешь.
вот вчера на самакате сломали один байк с эксцентриком.
сам катал на дроп оффе с эксцентриком потом поменял на 66 с 20 осью сразу увереннее чувствуешь себя. особенно на поворотах.
Мы ведь говорим про заднее колесо. А сломали не эксцентрик, а переходник 20 ось --> эксцентрик.
Ось больше и надёжнее.
А склько втулок то в продаже под эксцентрик! под сквозную меньше выбор конечьно.
камера без проблем заклеивается не снимая колеса с велика. новую камеру конечно не поставишь, но что то яне часто вижу людей которые после каждого пробоя меняют камеру.
Может бред напишу, НО!!! Когда у меня эксцентрик был, заметил интересную вещь. Ось у втулки с эксцентриком(классическим, не сквозным 9мм) короче самого дропаута, то есть если перевернуть байк и посмотреть, то получится, что ось занимает не всё пространство дропаута, а половину или чуть больше, соответственно нагрузка идёт не равномерно. Не очень приятно, особенно когда на месте где лежала ось остаётся как продавленное углубление после 5ти-6ти месяцев эксплуатации. Из "ездовых" характеристик заметил, что колесо плавает(спицы протянуты, эксцентрик затянут), очень хорошо чувствовалось на резких поворотах и аходах в контруклон. Поставил ось - счастлив Жёсткая фиксация, более резкий и жёсткий зад, лучше чувствуется. И в отличии от эксцентрика не расстегнётся ни сам по себе, ни зацепившись за что-нибудь.
ИМХО
Рамы Norco Bigfoot и Stark Shooter.
PS Очень порадовал подход к выбору ось/эксентрик со стороны скорости и сложности заклеивания колеса :D Воображение нарисовало монстр или шивер с дорадой под эксцентрик, а так же соревнование по скорости заклеивания колеса, где каждая сотая дорогА ))))
Последний раз редактировалось ~CzecH~, 29.09.2008 в 23:25.