Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Наши байки

Собрал себе еще один велосипед.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2008, 13:09   #1
Curmy

Штрафных баллов: 10/10
Вот, поскольку давно тут почитываю - поделюсь своим новым агрегатом. Решил этим летом расширить парк и приобрёл/собрал два новых.

Один из них вам не интересен будет - титановый, с передней подвеской, и общим весом на данный момент меньше 9кг. Это для езды вверх.

Второй, вы тоже тут все не любите Kona, но тем не менее. Я со скал не прыгаю, скорее по тропинкам катаюсь. Правда тут тропинки некоторые, весьма так себе. Посмотрите на Гугле про Downieville downhill, или мой любимый Mr. Toads на озере Тахо. Прикол в том что там надо еще и вверх больше километра набирать...

Нашел на распродаже Kona Coiler Deluxe 07 раму, с Fox DHX 4.0 сзади. Купил новую Magura Wotan вилку, ход 160мм, у какого-то мужика на Ебае за пол цены. Отличная похоже вилка, очень рекомендую.
Стоит в Crank Brothers Opium SL. Говорят не самый надежный, сломается так на Chris King поменяю.

Колеса на фотке за $100 тоже с интернета, весят тонну, SingleTrack, Deore. 20мм спереди. Купил, но пока так и не поставил Hadley сзади, Hope спереди с ободами Stan's Flow.

Руль - Specialized Enduro, грипсы - Yeti ODI.
Вынос Thompson X4, под седло Thompson 30.0мм на 350мм. Пришлось штырь подпилить чуток , там они как то ловко крепление плавающего тормоза вварили, весь не вставляется если надо.
Тормоза поставил XT Шиману, спереди 203мм, сзади 160.
Система- SLX, 22-36. Заменил маленькую звезду на титановую о 24 зубах.. Кассета, ХТ, 11/34.
Переключатели спереди SLX для двух звезд, сзади ХТ Shadow. Наконец то они кабель по человечески к нему подвели, напрямую как у Срама.
Седло Fizik Nisene HP. Мне нравится.
Кабеля - все нарезал из чего было. Шины тоже из запаса - Schwalbe Big Jim и Jimmy. Тонкие, но чуток держат. На новых колесах будут Альберты. Педали - Wellgo, зеленые :-?.

Мне пока нравится. С покупкой всех частей в интернете обошлось мне все удовольствие где-то в $1900. Новые колеса добавили $650. Надо бы их поставить, жду шин, хочу с латексом, без камер собрать.

Обновил фотку с КК прогулки в четверг (такое у нас 15 января). Лисапед опирается на давно вросший в землю грузовик.

Последний раз редактировалось Curmy, 19.01.2009 в 12:00. Причина: Обновил перечень деталей.
Curmy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 13:46   #2
MC White

Цитата:
Сообщение от Curmy Посмотреть сообщение
Один из них вам не интересен будет - титановый, с передней подвеской, и общим весом на данный момент меньше 9кг.
Зря ты так думаешь,лично мне было бы интересно на него посмотреть.
А коняга ничего так,вилка особенно найс.
Кстати,теперь уже и синглтрек и деором весит тонну? Однако.
Старый 08.10.2008, 14:05   #3
Curmy

Цитата:
Сообщение от MC White Посмотреть сообщение
Зря ты так думаешь,лично мне было бы интересно на него посмотреть.
А коняга ничего так,вилка особенно найс.
Кстати,теперь уже и синглтрек и деором весит тонну? Однако.
А чего на него смотреть (ночь тут, не могу фотку снять) - рама из Тайваня, Motobecane (это некий Майк из Флориды право на марку купил, и фигачит на bikesdirect.com). Кстати очень неплохо сваренная рама. Лучше старого Litespeed моего дорожного. А главное компоненты ставит за пол цены. Вот фотки с их сайта, как пришел в коробке. Поменял систему на XTR, продал K-Force light с которым пришел, ну там по мелочи облегчил - роторы, болты, оси титановые, headset от Crank Brothers, Thomspon Masterpiece. Надо на новые колеса разорится. А так усе XTR, Ritchey WCS, Avid Ultimate. Вилка - новый 32мм SID. Старый был сопля - новый вполне ничего. За чуть больше $2000 я очень доволен.

Вилка Wotan - очень мне понравилась. Прямо как мне надо - и вверх и вниз ездить.

А с колес можно наверно фунт убрать без потери прочности..

Последний раз редактировалось Curmy, 08.10.2008 в 14:28.
Старый 08.10.2008, 15:24   #4
Tool

за вилку респект)
У нас это тем более дешего...одна вилка стоит больше половины твоей суммы в розницу)
Старый 08.10.2008, 16:57   #5
enlino

мощный, но звезда не в тему и штаны аморта по цвету.
enlino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 18:06   #6
-dirt jumper-

ага, цвета немного не сочетаются, но байк хорош, да и комплектуха не плохая! жги! =)
-dirt jumper- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 19:03   #7
Maksimus

очень понравился. Прайс особенно) Обода только не очень, как то у меня с синглтреками не сложилось
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 11:24   #8
Curmy

Обкатал.

Вотан - одназначна рулит. Нет вопросов.

Пружина штатная под мою жопу - чуток не хватает. Завтра тратим деньги на 550 Obtanium титановую. И надо человеческую систему, закажу у тайландкого вора SLX, переставлю на него Boone титановую маленькую звезду.

И надо думать по поводу колес и резины. Хочу пол кило скинуть и прочность не потерять.
Старый 13.10.2008, 22:21   #9
ShiZ@
"Да не было такого!"

ваще прикольный,но толи ракурс,то ли что еще-кажется слишком высоким и сжатым..(
ShiZ@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 01:28   #10
Curmy

Подумал слегка, и решил что правильнее сделать 2х9, с 22 и 36 звездами впереди. Заказал е13 ДРС. Веса он добавит, но титановая пружина должна его обратно снять.

Цена проекта ползет вверх потихоньку.
Старый 23.10.2008, 10:51   #11
Curmy

E13 ДРС отправлен назад. Тяжел, и не нужен мне.

Поставлен SLX 22-36 с передним переключателем SLX под две звезды. Лучше чем обычный работает, молодец Шимано.

Если цепь упадет, поставлю Блекспайер.

22 звезда заменена на титановую, Boone, о 24 зубьях. То бишь 24 ь 36 получилось.

Касета сзади заменена на ХТ 11/34, так что низкая передача от 22/32 совсем чуток поднялась.

ХТ задний переклюк заменен на покороче, GS.

Томсон подседел поставлен.

Обтаниум титановая пружина послана нафуй, она тяжелее родной стальной. Если куплю, то Ньюк Пруф, по размеру. Она 140г снимет.

Колеса буду думать. Один болт надо два комплекта, один под тропинки, другой похулиганить.

Последний раз редактировалось Curmy, 23.10.2008 в 12:43.
Старый 23.10.2008, 11:51   #12
JohanV

понравился, хочу тоже собрать что-то подобное, осталась вилка 8)
JohanV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 12:34   #13
ReNo

По компликту всё аис,фотку давай получше.
Старый 18.01.2009, 10:27   #14
Curmy

Плюнул в четверг на работу, пошел покататься в Белмонт, минут 15 ехать. Так приятное место, много тропинок, некоторые из которых я сам своими руками рыл несколько лет назад.

Место для КК, но во многих местах есть довольно веселые спуски и всякие мостики и бугры. Особенно по просекам от пожаров весело спускатся. Правда сначала надо вверх.

Поскольку с собой был фотоаппарат, обновил фотку лисапеда..

Такой у нас суровый январь. +20

Старый 18.01.2009, 14:46   #15
POSTal

красота
нам бы такую погоду зимой в России
POSTal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 14:54   #16
JohanV

суде по фоткам, очень крутая трасса и всегда вниз 8)

з.ы. по теме: опусти седло на уровень выноса, чтоб с горки ехать было удобнее и аморт переверни, чтобы бачок был внизу
JohanV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 15:27   #17
-=matras=-

очень хороший вел..
Седло я бы сменил на гоби ( моя попа умерла на ниссене и ожила только на гоби, тем более ты вверх вкручиваешь, да и вес...
Погода и трассы мечта, прям захотелось туды)))
Старый 18.01.2009, 18:29   #18
ReNo

Возьми меня замуж хочу туда!
Дык,а это,фотосессия вела как положено!?
Старый 19.01.2009, 11:37   #19
Curmy

Цитата:
Сообщение от -=matras=- Посмотреть сообщение
очень хороший вел..
Седло я бы сменил на гоби ( моя попа умерла на ниссене и ожила только на гоби, тем более ты вверх вкручиваешь, да и вес...
Погода и трассы мечта, прям захотелось туды)))
Седло приходится держать относительно высоко, а за Нисене легче назад свешиватся. Вроде попа пока не умирает. Гоби у меня есть, нравится.
Я вот хочу новую "Тундру" от Физика попробывать.

Цитата:
Сообщение от JohanV Посмотреть сообщение
суде по фоткам, очень крутая трасса и всегда вниз 8)

з.ы. по теме: опусти седло на уровень выноса, чтоб с горки ехать было удобнее и аморт переверни, чтобы бачок был внизу
Кстати там довольно таки круто местами, и где воде размыла можно по дури влететь довольно не подетски. С обратной стороны каньона довольно приятный дерт парк, над местной средней школой как раз.

Я там жил года два, на холме, можно было из дома сьежать прямо вниз. Поэтому и тропки строил.

А в кусты там падать не надо. Там много Poison Oak, не знаю как по русски, но некий ядовитый плющ от которого разъедает кожу. Я там корчевал эту байду когда, попало немного на руки, очень неприятно.

Седло на фото выше чем обычно, я как раз экспериментировал как удобнее. Уже стоит обратно ниже.

А что за прикол с бачком? Вроде так работает. Кто нибудь просветите?

Цитата:
Сообщение от POSTal Посмотреть сообщение
красота
нам бы такую погоду зимой в России
Такую б погоду (и воздух) в Россию я бы давно уже со свистом вернулся.

Но из всей Америки, северная Калифония вполне разумное место жить. Опять таки, все вокруг иммигранты и инженеры, чуствуешь себя как дома.

Последний раз редактировалось Curmy, 20.01.2009 в 01:40. Причина: Автоматическое добавление
Старый 19.01.2009, 12:04   #20
thresh

А сколько весит сейчас железяка? Люблю я койлеры, вот думаю может самому собрать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск