подскажите плз, на стабе крепление плаваяющего тормоза,то которое внизу дополнительное, по ущущениям что дает? зачем оно?
народ,а вы обращали внимание,что при торможении подвеска должна блокироватся,но она не блокируется т.к есть одно слабое место (я говорю про байки без D.O.P.E) т.к дропауты сменные,то они раскручиваются от торможения,и заблокированное колесо можно подвигать взад-вперед
Из-за этого образуется люфт заднего колеса и это явно не айс
Вот если поставить D.O.P.E ,такого не будет и при торможении подвеска не будет блокироватся(так как калипер закреплен на переднем треугольники и не зависит от заднего)
Так что Kona вроде бы хорошие байки,но с куучей недоработок (например дропауты под эксцентрик,нет ISCG ,нельзя провести сплошную рубашку и.т.д)
Кстати,кто нибудь знает,где можно купить D.O.P.E и дропауты на 12мм
и сколько это будет стоить? в конашопе вроде нет,Может есть какой забугорный интернет-магазин?
народ,а вы обращали внимание,что при торможении подвеска должна блокироватся,но она не блокируется т.к есть одно слабое место (я говорю про байки без D.O.P.E) т.к дропауты сменные,то они раскручиваются от торможения,и заблокированное колесо можно подвигать взад-вперед
Из-за этого образуется люфт заднего колеса и это явно не айс
Вот если поставить D.O.P.E ,такого не будет и при торможении подвеска не будет блокироватся(так как калипер закреплен на переднем треугольники и не зависит от заднего)
Так что Kona вроде бы хорошие байки,но с куучей недоработок (например дропауты под эксцентрик,нет ISCG ,нельзя провести сплошную рубашку и.т.д)
Кстати,кто нибудь знает,где можно купить D.O.P.E и дропауты на 12мм
и сколько это будет стоить? в конашопе вроде нет,Может есть какой забугорный интернет-магазин?
на ebay видел продавали
по поводу раскручивания хз,хоть плавающий тормоз у меня и стоит,там ось в дропаут вкручивается,так еще и двумя болтами зажимается...так что даже если без него,не знаю как это все может раскрутиться
на ebay видел продавали
по поводу раскручивания хз,хоть плавающий тормоз у меня и стоит,там ось в дропаут вкручивается,так еще и двумя болтами зажимается...так что даже если без него,не знаю как это все может раскрутиться
ты меня не понял! раскручиваются два болта,котоые соединяют дропаут с нижним пером(ну или один из них)
потом можно двигать заблокированное колесо взад вперед на несколько см
ты меня не понял! раскручиваются два болта,котоые соединяют дропаут с нижним пером(ну или один из них)
потом можно двигать заблокированное колесо взад вперед на несколько см
да, это проблема, у меня после очередной подтяжки разболтанного дропаута вышла резьба из пера....пришлось вставлять болт* с гайкой + внутрь поставить проставку 0,5мм. сейчас есть небольшой люфт но он не увеличивается до кретической величины. Посмотрим, что будет дальше.
*точнее поменял местами болты из выноса с болтами из дропаута, т.к. в выносе болты длиннее
p.s. насколько я понял D.O.P.E. на складе спортмастера не нашли, поэтому, если покупать, то за бугром.
Последний раз редактировалось Zlc, 23.05.2009 в 10:59.
Даже не знаю как теперь быть... если ты его не сломал а именно убил резьбу от это не очень гарантийный случай.
сдесь вопрос о признании проблемы в общем. что у всех стинкарей 08 и 09 года расшатываются дропауты, это первое и какие рекомендации, что бы этого не было, это второе
сдесь вопрос о признании проблемы в общем. что у всех стинкарей 08 и 09 года расшатываются дропауты, это первое и какие рекомендации, что бы этого не было, это второе
Как проблему я бы это не стал рассматривать.
Я на своём 2 года катаюсь... расшатывание заметил в первую неделю и сразу поставил нераскручивающуюся гайку(с колечком пластиковым внутри).
отремонтировать можно короче. Я бы не стал ради этого менять свингарм.
а как это? можно фото? он реально не будет после этого никогда расшатыватся?
и я не пойму? расшатывается дропаут или перо? если я сменю дропаауты на 12мм + D.O.P.E этого уже не будет?