А что скажут господа-просвещенные-в-трйлорайдинге о SingleSpeed'e в ХС, AM, в целях саморазвития? ну или скорее..
Неужели никогда не хотелось избавиться от кучи переклюков и тормозов, и попробовать SS?
=)
на правах текста, вынесшего мне мозг, и сподвигшего окончательно на переход на СС.
пс ну кроме проблем с $
Лично я никогда не хотел избавиться, но заметил, что в большинстве случаев на маленьком велосипеде если и использую, то только 2 передние звезды. Однако, у меня немножко другая философия относительно МТБ. Я не стремлюсь снимать все, что мне кажется лишним с велосипеда. Ведь, иногда, оно сыграет свою роль, и я не пойду пешком там, где смог бы проехать.
Говорить о личном опыте мне не приходиться, но назвать это задумку глупостью я точно не возьмусь. Уверен, что все ответы на вопросы найдешь здесь.
__________________
26x2.ru
Последний раз редактировалось GR, 07.12.2008 в 10:06.
Ого, ну и идеи тут у вас)
Помню в одном из номеров МВ (или МВА...) был тест кантрийного синглспида. Я тогда крайне удивился самой только постановкой вопроса, а тем более был удивлён когда увидел, что мораль статьи и теста сводятся к фразе "Ииииххааа! Это нереально круто!"
Вот так...
Я бы попробовал кстати ;)
В общем в итоге норка обута на 50% в шипы и обкатана в Олешках.
первичные впечатления
зачем это сингл спид!!!=( со скоростями проще=(
вторичные
а что..очень даже ничего. появилось какое-то чувство что байк стало проще и легче контролировать. стал более предсказуемым
итоговые
катит отлично. зад виляет, но едет.
мини резюме
Сегодня было проезжено 5+км, кучу раз байк был не только затащен на моем горбу в горку, но и заезжал с байком под собой. К ss привыкаешь не быстро. в целом я доволен. Как писал выше, стало проще понимать в какой ситуации как точно поведет себя байк.
С утра проездил в защите. Фул снимал редко. Почти не устал...странно, но раньше можно было выжимать флиску, а сегодня было комфортно=) но дело наверно не в сс.
ЗЫ ох как там загажено=( столько бутылок повыкидывал.
ЗЗЫ Будет лето, будут контакты. Они уже лежат в коробочке вместе с раздербанеными кедами=)
__________________
"Да, шутка шуткою, но в России нужно иметь минимум два велосипеда. Один всегда в ремонте :roll:" GR
получше фото будут когда опять до байка доберусь. щас у родителей=)
36\16=2.25
есть мысли по устаноке гораздо более малой звезды спереди (~20+-6t), чтобы меньше "чиркать" роком. но походу придется менять втулку, чтобы сохранить соотношение подобное нынешнему. так что пока не вариант.
__________________
"Да, шутка шуткою, но в России нужно иметь минимум два велосипеда. Один всегда в ремонте :roll:" GR
Последний раз редактировалось NIghtN, 07.02.2009 в 19:59.
я ездил сезон на СС на кантрийнике. Прикольно. тока в горку фигово.
я вобше хочу фикс попробиватй...естй специалние звёзди надеваютца на дисковойе крепленийе...переворачиваеш колесо в дропаутах и едеш на фикусе)
sorry за орфографию...пишу транслитом
Ну вообще имеет смысл. Есть же такие маршруты\местность\трассы, где рельеф очень монотонный, т.е. крутить приходится практически всегда на одной передаче. Так почему бы и не избавиться от них, оставив одну?
1. А как же колени? Вот совсем как то недавно изучал статьюв которой написано что сиовой медленное вкручивание крайне вредно... Одно дело речь о дёрте, ладно там крутить много не надо. Но если речь об эндуро, где люди крутят по много киломтров... Как то не понятно
2. Так и не понял в чем понт? Надежность? да, уязвимых деталей меньше. Но это слабый аргумент, колени жальче. Вес? Да, но опять же не так там много выигрывается... А что еще?
NIghtN
Из твоего отчета ничего конкретного не понял. Что ты имел ввиду когда писал:
Цитата:
стало проще понимать в какой ситуации как точно поведет себя байк.
По моему при определенном количестве накатанных часов и так все понятно. Просто надо привыкнуть к соостношению звезд вперерди и в кассете....
В общем сложилось впечатление что в связи с кризисом денег нет, а чего то новенького хочется Вот чувство новизны скорее всего и движет, у меня такое было когда я отказался от переднего переключателя и оставил 1 звезду. Сначала да прикольно но потом как то сложилось впечатление что не плохо бы и пониже передачу иметь Но тут более сложная ситуация так как мне важна установка успока вперед, а успок + переклюк не самая надежная вещь... Так что как то так.
Ктстати вот вам идея, попробовать сзади сингл спид а впереди или даже 3 звезды, хотя 3 вряд ли, натяжитель не преживет, а вот 2 будет прикольно. Уже лучше
Надежность выше. Гораздо сложнее погуть натяжок такой, чем переклюк.
Но да, отсутствие денег вызвало в какой то степени эти преобразования. Которые однако порадовали.
Натяжок как у меня предусматривает две звезды спереди. Но не 3.
Но я не могу поставить 2 спереди даж теоретически.
У меня был опыт двух звезд и успока. Вечно все спадало.
ЗЫ вот щас продал тормоза. Купил один дешевле. На сэкономленное купил маску наконец.
Добавлено: Transition Trans AM review
Линк на ПБ=)
При чем тут он? а они его в СС ките тестили на всем чем можно, и вроде все довольны остались=)
Цитата:
Сообщение от PB
In summary, this bike rips. Steel, no shifters or derailleurs, and a true all-mountain geometry make this rigid frame a go-to rig amongst my quiver of dualies. It's secretly the bike I've always wanted, although far from the configuration I expected. So after a few months of testing in the exact environment this bike is designed to excel at, I don't think I could ever go back to not having it.
__________________
"Да, шутка шуткою, но в России нужно иметь минимум два велосипеда. Один всегда в ремонте :roll:" GR
Последний раз редактировалось NIghtN, 28.03.2009 в 01:13.
Причина: Автоматическое добавление
Как и обещал одному %username%, отписываю тут.
Покатал я и на подвесе с ходами 130 на 110 (norco 4by 2005), и на хардтейле разные тропиночные покатушки, использовал передачи 30-13, 15 на подвесе, 36 и 32 к 16 на хардтейле и пришёл к выводу, что синглспид может подойти только для более-менее горизонтальных поездок. Когда же начинаются овраги-буераки - одной передачи ставновится недостаточно.
На спусках и в поворотах быстрых уже не покрутишь если стоит лёгкая передача, если же тяжёлая - начинают напрягать подъёмы. Хотя то что я тут излагаю - вещи по сути очевидные.
Вобщем для катания в нашей нижегородской лесопарковой зоне я для себя пока выбрал звезду на 32 зуба спереди и шоссейную кассету 11-26 сзади. Такое соотношение позволяет проезжать в очень многих местах, и при этом не уменьшает клиренс байка, хорошо работает на колбасне за счёт максимально короткой цепи.
Как-то так.
__________________
Возьми лучше оператор.
Последний раз редактировалось PreDOC, 27.05.2009 в 16:41.