Первый раз решил собрать подвес,рагьше с ними гикогда не имел дело.Вопрос в том где у аморт адшх3 регулировка отскока и жесткости?Желательно в картинках))
Зы плиз не ржите и не кидайте помидоры первый раз вижу аморт xD
общая жесткость это пружина и насколько сильно ты ее закрытишь. Лучше всего закручивать на один оборот после того как она перестает свободно болтаться.
Отскок в нижней части мортера КРАСНАЯ крутилка.
Подкачка воздухом, она же прогрессия - накачка бачка с помощью насоса высокого давления
Последний раз редактировалось Angler13, 13.07.2009 в 02:14.
Я вот позавчера купил тоже новую раму норко атомик там тоже DHX 3 стоит,только там ещё есть синяя крутилка, для чего она?
ProPedal - отвечает за раскачку подвески, т.е.: крутишь на минус - подвеска идеально жрёт мелочи, но при этом качается крутишь на плюс - хуже жрёт мелочи и меньше качается
Антипробой: крутишь на плюс - уменьшается объём бачка и аморт делается жёстче в конце хода, что способствует его не пробиванию крутишь на минус - увеличивается объём бачка и у аморта в конце хода не будет сильного сжатия, что может привести к пробиванию при большой нагрузке.
всё-таки подправлю... не жёсткость пружины, а прелоад (предварительное сжатие пружины), это немного разные вещи. Жёсткость пружины поменять можно только заменой самой пружины =)
а синяя крутилка - это именно жёсткость, она всегда там была у старых ванилл. По-моему, она просто меняет сечение канала где масло проходит при сжатии аморта, добавляет жёсткости, при этом отскок "по идее" не должен становиться медленным, но на практике становится... у меня такая на ванилле рц 2005 года
зы подозрительно этот DHX3 похож на мою ванилку =)
Последний раз редактировалось WerNA, 14.07.2009 в 15:06.