у мну с 454 пайком порядка 14-15.
догнать можно до 12-13.
да наверно так и есть. сгонять там можно много..Но пока не буду заниматься гонкой за весом.
Вот сейчас ломаю голову над выбором эндуро рамы/велосипеда для себя..
Frol отличный велик. Единственное, хай роллер семи слик я бы заменил на что-то чуть агрессивнее. На кросс-марк или шорт треккер. Все же, стоит чуть дождику подмочить и этот семи слик только на асфальте работает.
Frol отличный велик. Единственное, хай роллер семи слик я бы заменил на что-то чуть агрессивнее. На кросс-марк или шорт треккер. Все же, стоит чуть дождику подмочить и этот семи слик только на асфальте работает.
Спасибо
Да, в грязи и на влажном грунте колесо проскальзывает.Думаю,может что-то типа нобби ника поставить?
2Frol
Байк гароший.
Очень грамотный, сломать не жалко, не чугунные железки..в общем круто=)
Но меня мучает вопрос. Недавно откатав на 3х звездной системе, имею вопрос.
ЗАчем спереди используется звезда на 40т+?
Т.е в каких условиях езды не хватает 36\38т по середине, ведь бОльшую звезду выгоднее на рокринг заменить..
Покатав на сочетании 36-24,сделал вывод,что 36 для меня лично мало,т.к. люблю вкручивать.К тому же,езжу асфальт-лес 50/50,а в городе 36 совсем не хватает,создаётся ощущение,что крутишь на месте.Была идея попробовать 38-28,но есть подозрения,что особых отличий от 36-24 не будет.В общем,классические три звезды спереди меня полностью устраивают.
В общем прямого ответа я так и не услышал=)
На сколько я понял 40т+ используется на асфальте чтобы набирать скорость выше 50км\ч, так?
нет, для этого нужны 29-е колеса) мне лично не хвататет 42-й звезды и в лесу.я не говорю о горках/пригорках,а просто по ровномц покрытию. Хотелось бы чуть больше. ибо с 42-й впереди, все равно выше чем на 7/8/9 сзади не переключаелся ни разу.
Короче,система привода не совершенна. надо на каждую звезду спереди иметь по кассете сзади.)
Почему? Хочешь сказать, что летаешь по городу на 70 км.ч.?
Теоретически, на соотношении 36 - 11 можно разогнаться выше 60.
Где вы на таких скоростях гоняете? Мой личный рекорд 73 км.ч. на спуске с одной звездой на 36. Вроде больше и не надо
Почему? Хочешь сказать, что летаешь по городу на 70 км.ч.?
Теоретически, на соотношении 36 - 11 можно разогнаться выше 60.
Где вы на таких скоростях гоняете? Мой личный рекорд 73 км.ч. на спуске с одной звездой на 36. Вроде больше и не надо
нет,я хочу сказать что с привычным мне каденсом, комфортным при котором не забиваешься быстро, мне не хватает 42-й звезды зачастую. Кстати, тупой вопрос, а есть системы с соотношением звезд 36-44?
Вот и все. хотелось бы чуть побольше. Единственное,что я убрал бы с системы вообще, так это 22-ю звезду. пока ни разу ее не включал. В горки, которые нужна 22-я звезда я не заезжаю.(как уже говорил вел мне не по росту,сидя крутить не могу много, потому в горку на 22-й звезде заехать не смогу даже).Это как на бездорожье- кто-то препятствия берет ходом,а кто-то внатяг)Предпочитаю первый вариант
я тут по поводу звёзд (хотя это не втему про "наши байки")
у меня спереди 34, сзади 11-32
по асфальту езжу очень много, 34/11 включаю только с мостов...не понимаю, где вам на подвесах на мтб-резине не хватает 34(36) звезды спереди ))
в лесу люблю кадэнс по-выше, поэтому и 34 заглаза хватает
в горки (даже немаленькие) заезжаю без проблем. 34/32 при медленном педаляже - примерно как пешком (медленнее даже КК-гонщики не ездят, ибо пешком тупо быстре и проще)
кстати, так и не понял, что мешает товарищу komarroff-у крутить в горки на маленькой раме)) у меня рама очень маленькая, а росту 180... неудобно только на шоссе
и ещё момент: в КК уже давно многие ездят без маленькой звезды на системе
я тут по поводу звёзд (хотя это не втему про "наши байки")
у меня спереди 34, сзади 11-32
по асфальту езжу очень много, 34/11 включаю только с мостов...не понимаю, где вам на подвесах на мтб-резине не хватает 34(36) звезды спереди ))
в лесу люблю кадэнс по-выше, поэтому и 34 заглаза хватает
в горки (даже немаленькие) заезжаю без проблем. 34/32 при медленном педаляже - примерно как пешком (медленнее даже КК-гонщики не ездят, ибо пешком тупо быстре и проще)
кстати, так и не понял, что мешает товарищу komarroff-у крутить в горки на маленькой раме)) у меня рама очень маленькая, а росту 180... неудобно только на шоссе
и ещё момент: в КК уже давно многие ездят без маленькой звезды на системе
вобщем, как я понимаю, всё очень индивидуально
Первое,вот ты пишешь про каденс повыше.А я вот не люблю выше определнной величины.Привычка. Это первая причина.
34-32- это не по ГОСТу, читая инструкции,перекрешивать нельзя))
Что мешает крутить на меленькой раме.Объясняю.
Чтобы нормально крутит в маленькую горку, нужно крутить сидя в седле. При этом колени должны нормально разибаться,а не как у меня)Если крутить стоя ,то начинает проскальзывать заднее колесо,ибо вес с него перенесен вперед.
Ты правильно сказал наверно - ВСЕ индивидуально.