начну немного издалека - были у меня Juicy 5, стояли на короткоходном байке(на котором есстественно в горы не ездил и не поеду) , работали неплохо и всем устраивали, подвернулся случай очень выгодно поменять их на Avid Elixir R. Покатавшись 2 недели на Elixir (на тех же 160 роторах, но правда G3 ) я понял что джуси 5 вообще ниразу ни тормозили на фоне Elixir.
Так собственно вопрос хочу поставить такие же тормоза на ДХ байк, но как они будут себя вести в горах - хватит ли мощности и как они относятся к перегревам.
Интересно было б услышать отзывы людей катавшихся на Elixir в горах - стоит ли поставить их или же все таки поставить проверенные Code .
Последний раз редактировалось Nikolay, 28.10.2009 в 12:49.
Мое мнение как живущего в горах и катающего исключительно
спусковые дисциплины:
Тормоза прекрасные. Можно сказать что то среднее между
Джуси 5-7 и Кодами. По работе вобщем больше похоже на
Коды. Хороший вариант! В горах показали себя с очень
хорошей стороны впрочем как и любые тормоза Авид.
Непонятно что у тебя Было с Джуси пять, возможно
что были просто маленькие роторы, 160 для гор это мало.
А может быть колодки были "фуфельные".Небольшое
лирическое отступление по колодкам.
(У многих есть ошибочное мнение что "металлические"
колодки не тормозят, а вот органика хороша.
Но все не так! Органика на серьезных спусках
покрывается слоем нагара и перестает нормально тормозить
"металл" же НЕ покрывается слоем нагара и тормозит
прекрасно как в холодном так и горячем состоянии.
Единственно что с металлическими колодками идет
повышенный износ ротора. Ну незнаю как где а в Крыму
стоимость ротора равна по стоимости "металлических"
колодок. И допустим если "органики" хватает не больше
чем на месяц активной езды. То "металл" проходит
месяца три точно. Ну и раз в полгода может придется
поменять роторы.)
Элексиры для гор однозначно хороши!!!
Катай и радуйся.
какая разница сколоко райдер весит? гораздо важнее знать насколько он тормозит вапще на трассе - т.е. какой стиль катания)))
народная мудрость гласит, что коды - это точно не будет мало, но я знаю людей - прекрасных ДХшников, раза 3 в году выезжающих в горы, которые катают на Джуси 5 и не обламываются ни разу
роторы для ДХ должны быть самыми большими в линейке, - чем больше ротор, тем больше охлаждение тормоза
какая разница сколоко райдер весит? гораздо важнее знать насколько он тормозит вапще на трассе - т.е. какой стиль катания)))
Ну какбе тут аналогия проста - чем больше масса, тем больше мощность тормозов необходима - то, что коды мощнее эликсиров - это очевидно. Поэтому при одном и том же стиле катания можно условно сказать, что для райдера весом больше 100кг эликсиров будет недостаточно...
Не только. За счет того, что радиус ротора больше, рычаг при торможении больше, те усилие на колесо больше.
ну это понятно, я про перегрев говорил)))))))))))
Ну да, вес конечно имеет значение при прочих равных,но если представить что 100килограмовое мясо на склоне почти не оттормаживается, а щупленький райдер едет все время хотябы децл притормаживая, то риск перегрева у последнего выше
Ну да, вес конечно имеет значение при прочих равных,но если представить что 100килограмовое мясо на склоне почти не оттормаживается, а щупленький райдер едет все время хотябы децл притормаживая, то риск перегрева у последнего выше
А куда летит тогда 100 кг человек если не оттормаживается? Он и разгоняется значительно быстрее накатом, так что теория о том что он не тормозит вымышлена, по началу это все делают.
знаю людей, кто ездил на эликсирах в горы. отрицательных отзывов о них нет, а вот о кодах - уйма
Привет во первых!!! Ну хрен знает кто может о кодах отзыватся
отрицательно. Тут у нас все в основном на кодах ездят,
а где и как ты и сам знаеш, видел сам и сам там ездил.
Никогда ни у кого коды нареканий не вызывали,
честно сказать меня удивило твое сообщение о том
что кто то о кодах отрицательно отзывался.