данный байк собирался не для какойто жести, так в своё удовольствие проехать по несложной ДХ трассе без выжимания какихто рекордных результатов. В большее время покатушки по городу и лесным тропинкам.
Собственно комплит:
Размер рамы: L
Рама: Stark Smash Pro 05года, два аморта, один RockShox Monarch 4.2 190х51 Tune B в идеале нужен Tune D, второй Fox Float R 200x57. Ход подвески примерно 180мм
Вилка: Manitou Sherman Slider+ 170мм 05года, из вилки выкинута обычная пружина и вживлен в нее рокшоковский солоэир.
Система: Shimano M341 Octalink 32/44T, 175мм.
Каретка: Shimano ES25, 68x113мм
Педали: NS Pancake
Передний переключатель: Shimano Saint
Задний переключатель: SRAM X.9 средняя лапка
Манетки: SRAM X.7 Trigger (3sp+8sp)
Кассета: Shimano HG-40, 8sp, 11-32T
Цепь: SRAM PG850
Колесо переднее:
Втулка: NS roller 20мм ось, 32Н
Обод: Alexrims SX44 26" 32H
Спицы: DT
Резина: Maxxis cross mark 26х2,1
Колесо заднее:
Втулка: Woodman Bill Extrem Rsn 32Н 4прома, ось 15мм на гайках
Обод: SunRims S-TYPE 24" 32Н
Спицы: DT
Резина: Kenda K-RAD 24x2.30
Передний тормоз: тормозная ручка Hayes Stroker Trail калипер Avid Code, ротор Hayes V8 203мм
Задний тормоз: тормозная ручка Hayes Stroker Trail калипер Avid Juicy Ultimate, ротор Hayes V8 203мм
Руль: Truvativ Hussefelt 680мм
Вынос руля: Cycledesign длина 50мм подьём 10гр
Рулевая колонка: 1и1/8" mfg by TH Industries for Cane Creek на промах
Седло: WTB Speed V Sport
Подседельный штырь: Самопал, нижняя часть Stark алюминий 30.4мм, верхняя часть Primo Rod сталь 25.4мм микрорегулировка
Для тех кто кричит зачем так высоко седло задрано и накой такие тормоза мощные сообщаю что мой рост два метра и вес 120кг.
Последний раз редактировалось Manjak, 08.03.2010 в 01:29.
Заморочки с тормозами по нескольким причинам: видать из-за длинных пальцев мне неудобны авидовские ручки, некак немог к ним привыкнуть как только некрутил их, хаесовские же наоборот понравились рукам практически сразу, вовторых у ручки стал меньше ход, что тоже лично мне больше нравится.
Как возможность появится сфоткаюсь вместе с байком, он без хозяина несмотрица.
Кстате есть вопрос по раме, наскока знаю это была католожная тайваньская рама, и так пологаю помима старка ктото еще на ней собирал байки так вот хотелосьбы найти кто это такие были.
Добавлено:
на диване немного кривовато получились фотки комната непозвляет сделать лучше,
Добавлено:
с амортом 200х57 углы становятся более гуманными, ксттате вес получился примерно 17кг
Последний раз редактировалось Manjak, 03.01.2010 в 22:55.
Причина: Автоматическое добавление
вроде по комплиту все круто, но вид...
и зачем солоайр делать? он же под твоим весом ходить ппц как при педалировании будет
тип пружины ну никаким образом не влияет на раскачку от педаляжа... ну ваще никак.
на раскачку влияет демпфер))) а если более конкретно, то низкоскоростное сжатие.
а может dual-air, а не solo-air?
dual-air в реализации проще, чуть сложнее в настройке, но и позволяет больший диапазон настроек.
тип пружины ну никаким образом не влияет на раскачку от педаляжа... ну ваще никак.
на раскачку влияет демпфер))) а если более конкретно, то низкоскоростное сжатие.
а может dual-air, а не solo-air?
dual-air в реализации проще, чуть сложнее в настройке, но и позволяет больший диапазон настроек.
спасиб, увидел слабые места буду на них поглядывать, ну жести на ней и небудет, собственно стиль катания мной описан выше. Если захочу дх с жестью буду всетаки к другой раме присматриватся типа алайна. В моем случае я солоэир беру готовый рокшоковский, только поршни чуток по диаметру проточу, дуал эир несмог картридж купить, а с нуля его делать возможности щас нет. Соло эир кстате очень даже хорошо ведет себя под моим весом проверял на боксере ворлд кап. Подшипники кстате заменил полностью все в начале прошлого сезона, сдохли все, один даж заклинил и провернулся в посадочном месте, поставил японские KOYO.
подбиррал обрезок трубы чтобы был чуть больше диаметра подшипника и в сам подшибник с обратной стороны упирал гайку высокую, и в тисках ровно штоб без перекоса выпресовывал, запресовывал также в тисках