Мы реализовали подобную штуку. Первый блин не очень, но работает. Конструкция у нас вышла следующая: две Г образные металлическе рейки соединены вместе через болты в левом верхнем и правом нижнем углах. Вместе они образуют некий квадрат. Сверху и снизу приварены две пластины для того, чтобы закрепить конструкцию на основание, а сверху положить мостик. Доберусь до места обязательно сфотографирую. Делал нам знакомый, который балуется сваркой.
Отлично, примерно представляю. А если еще и фото будет вообще супер. Благо сварить я смогу если надо.
Добавлено:
А опоры шора в землю вкапываются хоть немного или нет? Речь идет о достаточно высоких, около 2м и выше.
__________________
спор "какая подвеска лучше, норко или джайнт" удел зимней кочки, не знающей чем бы шаловливые ручки занять в межсезонье. WildCat
Последний раз редактировалось VeHDeTTa, 15.11.2009 в 00:00.
Причина: Автоматическое добавление
А каким образом можно реализовать поворотные качели? В мыслях есть один вариант, но если кто-то такое здесь уже делал, буду рад увидеть конструкцию/черчеж или хотя бы устное объяснение.
Тема все еще актуальна. Если можно сделать хотя бы фото, было бы уже хорошо, а если черчеж то вообще расцелую.
__________________
спор "какая подвеска лучше, норко или джайнт" удел зимней кочки, не знающей чем бы шаловливые ручки занять в межсезонье. WildCat
GR, Вервульф, остальные - пожалуйста, продолжайте делиться инфой! Быть может, через -надцать лет канадцы будут с такими О_о глазами смотреть кочку, как мы сейчас смотрим пинк, восклицая, "wtf, sick trail!!" и думать, что у них таких никогда не будет ))
+100500 данной теме, имхо она тут единственная по-делу на целом форуме))) после выбора рамы для стрита, конечно же ;)
Ктонить себе покупал уже? гусеницы часто точить надо? ) а земля вообще какая то нерусская
Кстати пользуюсь пилой с 40см шиной, купленной полтора года назад за какие то 4 с копейками тысячи рублей (бобр 4116). Причем ее 1.9 кВт за глаза хватает, и деревья (сухостой, ессесно) ею были валены самые разные, даже совершенно бетонной твердости. За год работы - сделал вывод что большей мощности и не нужно. Цепь и правда расходник, если не точить часто. А вот и моя пила за работой. Из таких вот бревен получалось такое, такое и такое. Из бревен потоньше - каркасы для различных контруклонов, которые позже засывались землей. Если присутствует склон - как и положено - свежими колышками вначале фиксим бревна.
А для шора по стволу мы просто укрепили досточки на лежачем бревне, но это решение временное, поскольку не прочно и не долговечно. Ну и конечно же, стараемся развиваться дальше в плане постройки.
p.s. не бросайте тему, выкладывайте фотки, делитесь опытом... have a nice trails ! ;)
Последний раз редактировалось s_s_p, 25.12.2009 в 20:41.
3 вопроса:
1) какой толщины оптимально брать сосновые стволы для постройки П-образных основ (высота моста не более 2 метров)?
2) чем скреплять между собой эти стволы (гвозди, шурупы, скобы), все таки толщина в любом случае солидная?
3) насколько я понял лучше столбы не вкапывать, а поставить на деревянную основу (тот же столб). Т.е. получается вся конструкция держится только за счет веса или основание все же вкапывается?
Я не очень люблю сосну из-за того, что она гниет достаточно не предсказуемо. Обычно мы используем для опор стволы минимум 10 см. в диаметре. То, что меньше идет на усиление конструкции. Здесь важна не столько сама толщина дерева, сколько итоговая жесткость сооружения. Можно строить и из более тонких стволов, просто надо стараться распределять нагрузку равномерно на всю конструкцию. Меньше расстояние между опорами, больше различного рода Z образных усилений. Главное не трогайте живые деревья, никаким раком. Это, что касается первого вопроса.
Второй вопрос. Лучше всего саморезы и шуруповерт. Когда шор начнет сгнивать, а обычно это 3-4 сезона, то вам же будет проще все разобрать. Если же велика вероятность того, что ваш шор сломают, то используйте обыкновенные гвозди. Правило простое. Гвоздь должен зайти минимум см. на 5 в дерево, которые вы скрепляете. 15 и 20 см гвозди подойдут идеально.
Третий вопрос. На первых порах делайте классику - вкапывайте опоры на глубину 1 штыка при 1 метре опоры. Если лень копать, то стройте в качестве опор "А" фреймы. Они жестче, хотя и чуть сложнее в постройке.
я за то, чтоб щепки не обпиливать, а дроп делать в сторону, типа олд скул
с того места, где девушка сидит, только приземление соорудить внизу покруче, чтоб не пробиваться вусмерть
__________________
Не грози Скалистым горам, попивая портвейн у себя в Алуште
я за то, чтоб щепки не обпиливать, а дроп делать в сторону, типа олд скул
с того места, где девушка сидит, только приземление соорудить внизу покруче, чтоб не пробиваться вусмерть
разумеется дроп в сторону будет) если с конца прыгать там пятера минимум будет вход в призему полюбому кртутым должен быть иначе
__________________
"Здесь нет людей, одни тролли и боты администрации." - SEI (c)