Но пока нет спортивной дисциплины с подобным названием, спорить что подпадает под трассу для АМ и каким должен быть байк для АМ бесполезно.
Байк - это спортивный снаряд, характеристики которого должны максимально способствовать достижению наилучшего результата в соревнованиях и на тренировках.
А так, спорь не спорь, у каждого свой АМ
Байк - это спортивный снаряд, характеристики которого должны максимально способствовать достижению наилучшего результата в соревнованиях и на тренировках.
А так, спорь не спорь, у каждого свой АМ
+1. Поэтому я немножко и пофлудил. А то, когда некоторые персонажи с пафосом начинают вещать, что вот там-то настоящий АМ, а в другом месте жалкое подобие, становится смешно.
Тут подсчитал свои наборы за 2 недели в Альпах.
24 тыщи. И спусков соответвенно тоже 24 тыщи, даже больше
ибо был день байк-парка (1 подъёмник 500 метров перепада). Уважаемые, сторонники, полу АМ (без подъёмов), какие у вас цифры получаются?
Как я писал в своем последнем отчете http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=191315
"Общий вертикальный сброс за 2,5 недели (13 катальных дней) – около 50 км. Горизонтальный километраж не измерялся, компа нет".
Много это или мало, не знаю
Мог ошибиться раза в полтора в минус
Задачи съехать как можно больше у меня тоже не было, я в отпуске и моя цель - только фан! Фотки, виды, кафе и прочую тупежку никто не отменял.
При желании можно накрутить намного больше. Мой напарник в ЛезАрк как-то поставил рекорд курорта с товарищами, спустившись за день суммарно на высоту Эвереста, и ни разу не повторив маршрута (об этом даже сделали статью где-то в веложурнале).
В чем я уверен, если бы я лазил вверх все время, мой сброс был бы в 4-5 раз меньше, и это для меня реально было бы потерянное на подъемах время (имхо).
Цитата:
Сообщение от zagremel
Кому-то достаточно заезженых байкапарков в изуродованых подъёмниками долинах.
Загр, мне кажется, у тебя сложилось искаженное представление о байк курортах и байк парках после посещения одного из них (не самого лучшего). Курорт и парк, это кстати, не одно и то же Например, ЛезАрк - огромная зона катания,где сам парк с искусственными уклонами, шорами, дропами и т.д. занимает 2 % всех трейлов,остальное дикие тропы в лесу, из которых размечены и нанесены на карту 100 км троп, и намного больше не размечены вообще. И когда по ним едешь (в лесу) подъемников вообще не видишь Что не мешает спустившись вниз, проехать чуть-чуть по плоскачу, и опять подняться на подъемнике
Когда катаешься на горных лыжах, ты же вверх не ходишь, а садишься на подъемник и не жужжишь Хотя я много раз видел хардкорщиков скитура, шлепающих вверх на лыжах весь день. Но это не мое
Если жить в горах, тогда другое дело, можно и ходить и ездить вверх
И напоследок, фотка, чтобы флудом не назвали
Последний раз редактировалось Leonix, 15.10.2010 в 11:05.
классный спич про АМ ))
мне всегда казалось что АМ байк это нечто универсальное, позволяющее жечь вниз и достаточно сносно ехать вверх, посему всегда считал АМ ездой как вверх так и вниз, причем в настоящих горах ))) но судя по высказываниям АМ это вообще все что угодно, посему вот эта фотка тоже АМ!
Стерх, тебя только здесь не хватало)))
Твоя фотка мимо, по моим собственным идейным соображениям - как только на байке появляется номер в частности и соревновательный элемент в целом, АМ превращается в спорт и погибает единомоментно с этим
Стерх, тебя только здесь не хватало)))
Твоя фотка мимо, по моим собственным идейным соображениям - как только на байке появляется номер в частности и соревновательный элемент в целом, АМ превращается в спорт и погибает единомоментно с этим
Не, никто не прогоняет, ты уважаемый человек. Я к тому, что в этой флудерастии не хватало ещё и спортивного взгляда для полного счастья
А касательно СуперД и еже с ними, ИМХО, опять же, это чисто помериться кто чем.. Нормальное человеческое желание выделиться на общем фоне и обогнать пару человек, чтобы потом стукнуть себя пяткой в грудь и показать своей барышне заляпанный грязью номер)
Это как охота для мужчин - можно в своё удовольствие ходить по лесу просто с целью ходить и наслаждаться процессом, а можно соревнуясь с другими носиться и стрелять всё вокруг, чтобы настрелять больше других и пофиг на эстетику)
я не хочу никуда вносить спортивную составляющую. кстати с тезисом про охоту согласен, реальным мужикам нужно хобби, компенсирующее адреналин, отнятый цивилизацией, но это личное дело каждого))))
мне всегда казалось что АМ это и вверх и вниз, если в следующем году намучу пятую неделю отпуска, куплю Джекил и с удовольствием смотаюсь куда-нить на неделю с Загремелом ))
При желании можно накрутить намного больше. Мой напарник в ЛезАрк как-то поставил рекорд курорта с товарищами, спустившись за день суммарно на высоту Эвереста, и ни разу не повторив маршрута (об этом даже сделали статью где-то в веложурнале).
смешно сравнивать суммарные данные по перепаду с абсолютными значениями разных вершин. а то может получится что до луны доехал
я за три недели в Турции набрал 28600, на кантрийном хардтейле, грунт+шоссе, причем дней отдыха было всего два.