Друзья, помогите подобрать вилку для Giant Reign 09 для наездника весом в 60 кг. Бюджет 15000 рублей. Хочется чего-то максимально универсального с ходом 150-160. Катаюсь в Москве, характер покатушек - докрутил до места 10км по плоскачу, покатал съезжалочки, немного попрыгал, докрутил до дома теже 10 км. Присмотрел следующие варианты (смотрю пока новье):
- Marzocchi 55 tst2 2011
- RS Sektor 150мм
Мурза - остались сомнения по качеству изготовления и наслышан о страшилках тст2 + не изменяется ход. Сектор нравится, но в свое время был RS Domain для которого так и не смог найти пружину под свой вес (это касаемо ю-тюрна), а солоэйр имеет фиксированные 150мм хода. Посоветуйте пожалуйста как быть, что делать? Может еще какие-нибудь варианты упустил?
Сейчас в запаснике есть Marzocchi Z1 Sport 150мм без одной пружины в ноге (подгонял под свой вес). Может имеет смысл пока поставить ее и подкопить на какой-нибудь RS Lyric, чем покупать сейчас?
Друзья, помогите подобрать вилку для Giant Reign 09 для наездника весом в 60 кг. Бюджет 15000 рублей. Хочется чего-то максимально универсального с ходом 150-160. Катаюсь в Москве, характер покатушек - докрутил до места 10км по плоскачу, покатал съезжалочки, немного попрыгал, докрутил до дома теже 10 км. Присмотрел следующие варианты (смотрю пока новье):
- Marzocchi 55 tst2 2011
- RS Sektor 150мм
Мурза - остались сомнения по качеству изготовления и наслышан о страшилках тст2 + не изменяется ход. Сектор нравится, но в свое время был RS Domain для которого так и не смог найти пружину под свой вес (это касаемо ю-тюрна), а солоэйр имеет фиксированные 150мм хода. Посоветуйте пожалуйста как быть, что делать? Может еще какие-нибудь варианты упустил?
Сейчас в запаснике есть Marzocchi Z1 Sport 150мм без одной пружины в ноге (подгонял под свой вес). Может имеет смысл пока поставить ее и подкопить на какой-нибудь RS Lyric, чем покупать сейчас?
Сектор вполне отвечает твоим требованиям если попрыгать не сводятся к фрирайду в классическом понимании. тобишь на плоскач или больше 3-х метров в высоту. имхо
оу, ты рейн купил? мой ответ - фокс талас рц2, но он немного не в твоем бюджете, так что имеет смысл подкопить, наверное) или же лирик с ютурном (ни в коем случае не бери 2step)
Сектор лидер в классе до 15. Можно ещё маниту minute поискать. TPC+ шикарен, штатно они с воздушной подкачкой. Правда, их нет на 150, только 140 помойму, а ещё они без регулировки хода. Но я, честно скажу, не вижу особого смысла в регулировке хода на лёгком трейловом байке в нашей местности. U-Turn к удобным не отношу, только TALAS.
+1 к GR
Minute 140 на 20 оси отличный вариант, и не дорогой.
По высоте даже чуть выше Фоксы на 150 (а2с - 515 мм) и выдает практически полный ход, в отличие от последней.
оу, ты рейн купил? мой ответ - фокс талас рц2, но он немного не в твоем бюджете, так что имеет смысл подкопить, наверное) или же лирик с ютурном (ни в коем случае не бери 2step)
Привет, Кирилл! Да, наконец-то воплотил свою давнюю мечту. Талас рц2 - это прекрасно, но пока не потяну, как ты уже заметил. ) У тебя же вроде была фокса, если мне память не изменяет (36я кстати или 32я?)? Как она под вес подгоняется? У меня вечно с моими бараньими килограммами проблемы вилку под себя настроить..
MountyPiton, GR, DocG, спасибо за варианты! Собственно вопрос тот же - как быть с подгонкой сэга под себя для манитух и сектора? С сектором единственный вариант, который я вижу, - это купить SoloAir, так как пружин для U-turn`a опять же нет (только если на TFTuned, но они не шлют в Рашку, как у них написано на сайте). С маниту вообще не было опыта..
Кстати какие еще мнения будут о "регулировке хода на лёгком трейловом байке", насколько необходима эта функция в Московии и окрестностях?
Кстати какие еще мнения будут о "регулировке хода на лёгком трейловом байке", насколько необходима эта функция в Московии и окрестностях?
После перехода на рейне с coil u-turn на dual air (pike) стало очень нехавтать 95 мм на техничных подъёмах в ХС.
Без адских уклонов вверх с корнями, шпильками и прочими атрибутами 140 мм не напрягают.
С бюджетом в 15кр я бы выбрал сектор.
MountyPiton, GR, DocG, спасибо за варианты! Собственно вопрос тот же - как быть с подгонкой сэга под себя для манитух и сектора? С сектором единственный вариант, который я вижу, - это купить SoloAir, так как пружин для U-turn`a опять же нет (только если на TFTuned, но они не шлют в Рашку, как у них написано на сайте). С маниту вообще не было опыта..
насчет воздуха теже дела и с маниту. пружины в москве где купить лично я не вкурсе, потому твой вариант с воздухом. но только одно но. если мне не изменяет память на маниту нужен свой хитрый переходник для подкачки. это говорю по опыту общения с трависом манитушным. но могу ошибатся. а с сектором по поводу пружин следует имхо теребить веломир. они их возят если я опять же не путаю.
Мне не встречались никакие хитрые переходники на минуты и никсоны...
ну значит я ошибся. просто у тревисов например просто так фиг подкачаешь вилку/картридж. Котэ может подсказать он делал на тревис переходник для подкачки
Привет, Кирилл! Да, наконец-то воплотил свою давнюю мечту. Талас рц2 - это прекрасно, но пока не потяну, как ты уже заметил. ) У тебя же вроде была фокса, если мне память не изменяет (36я кстати или 32я?)? Как она под вес подгоняется? У меня вечно с моими бараньими килограммами проблемы вилку под себя настроить..
36 rc2 у меня стоит уже третий год на рейне) ход не меняется, верно, но я особо не жалуюсь, при том, что катаюсь на рейне и вверх, и вниз достаточно много
проблема малого веса на фоксе такого типа решается только заменой пружины, если это, конечно, не воздушка
Друзья, спасибо за информацию!
Для себя пока решил остановиться на вариантах RS Sektor или RS Lyrik в воздушных исполнениях или u-turn, если удастся заполучить пружину.
Еще вопрос - что думаете насчет Marzocchi Z1 ETA 150мм 2005? Стоит ли ее брать во внимание и рассматривать как конкурент сектору?
что думаете насчет Marzocchi Z1 ETA 150мм 2005? Стоит ли ее брать во внимание и рассматривать как конкурент сектору?
Два беспроблемных года владения, надо только сальники менять. Великолепная вилка с великолепной работой. Чуть-чуть расстраивала торсионка, но при твоих весах не критично (тогда я ещё катался с 203 диском, кстати). Внутренняя подкачка выполняет роль микроподстройки, возможно придётся так же искать пружину. ЕТА - самая полезная для частых торчков штука! А чего только стоит открытая масляная ванна, мммммм..... Если есть возможность взять её - бери, небольшие мучения того стоят.
либо белая, либо желтая, то есть x-soft или soft. Предпочтительно, наверное, первую.
GR, спасибо, я читал твои посты про эту вилку. Есть вариант в барахолке, но стоит немного дешевле нового сектора. Плюс тоже подумал про пружину, что менять придется.
По поводу сектора - позавчера пощупал пружинный ю-турн со стоковой пружиной, при моих 63 кг веса очень даже приличный был сэг, имхо. Если вспомнить, что сектор, это вроде как потомок пайка, про пайк говорили что там в стоке мягкая пружина на вес до 70-75 кг