ну - ка убейся, пожалуйста
как тип подвески влияет на кушанье мелочи?
у меня на воздухе любую мелочь жрет на ура
Уважаемый неадекват, чего пылим?! Убиться все мы еще успеем.
Не дурак и знаешь разницу в подвесках пожалуй, не мне тебе рассказывать. Так же как и то, что федор не ДХ матрас, а ФР молоток по бОльшему счету.
Пылим, ибо еще доказать надо свои слова насчет подвесок, это во- первых.
А во- вторых, кто скажет, где кончается фр и начинается дх? И почему дх обязательно должен быть "матраснее" фр?
Пылим, ибо еще доказать надо свои слова насчет подвесок, это во- первых.
А во- вторых, кто скажет, где кончается фр и начинается дх? И почему дх обязательно должен быть "матраснее" фр?
Про матрасность ты прав, в остальном нет) ФР и ДХ всё-же разные вещи, поэтому и байки отличаются. А за подвески, всё правильно написали, при прочих равных однорычажка хуже на мелочи чем frx/vps и vpp. Большая рычажность - тоже плохо для мелочи. Впрочем, всё есть в гугле...
при прочих равных однорычажка хуже на мелочи чем frx/vps и vpp. Большая рычажность - тоже плохо для мелочи. Впрочем, всё есть в гугле...
Я не хОчу спорить со старожилами ветки)
Но, мое имхо состоит в том, что незя утверждать "тот тип подвески лучше этого" так как все зависит от реализации, а, говоря о работе, прочих равных вообще не существует, так как с чем, например, однорычажка будет работать как диван, какая нибудь многорычажка будет работать хреново.
мое имхо состоит в том, что незя утверждать "тот тип подвески лучше этого"
Тут я полностью согласен, у каждого типа свои плюсы и минусы, идеала, к сожалению, нет.
Цитата:
Сообщение от nOObert
говоря о работе, прочих равных вообще не существует, так как с чем, например, однорычажка будет работать как диван, какая нибудь многорычажка будет работать хреново.
Прочие равные = геометрия. Ход подвески и штока аморта в первую очередь. Тут много нюансов и хитростей, но по-дефолту однорычажка хуже на мелочи, имеет кикаут, больше блокирует подвеску при торможении, зато меньше качается и имеет лучший накат.
Вчера у друга взял Specialized Big Hit 2 (2011) покататься и в голову закрались нехорошие мысли :Ъ
Ощущения: тяжеловат, слегка неповоротлив (но через полчаса норм стало вроде), что понравилось-работа заднего Ван Р с FSR подвеской, глотал все на что наезжал, постоянно раздражал звук вилки Домейн (байк новый почти), труднее кикать и выдергивать байк. Но подвеска конечно шикарно работает.
Пока борятся в голове 2 мысли, либо апгрейд на раме федора (на нем уже так привычно катать), либо переброс на раму Specialized и ее покупка.
легче уж тогда сразу дему брать