Повторно не планируете сажать пытаться? Интересное решение, кстати.
Эм. А у меня такой вопросец. Хотим трансфер сделать, вылет из дерева будет. Предпочтительнее сухих деревьев напилить и набить на расстоянии, или же лучше из досок сделать и без просветов. Также желательно разъяснить, что и почему. Чуть позже выложу наши первые постройки за лето.
Расстояние между рунгами нужно для того, чтобы их обдувало со всех сторон и они сохли после дождя\зимы. Если делать встык то надо обрабатывать их пропитками для защиты древесины, иначе они будут гнить быстрее, т.к. вода-то дырочку найдет.
А пилить сухие или делать из досок это вопрос эстетический. С чем удобнее-проще, с тем и надо работать.
Кстати, товарищ GR, есть предложение составить список основных вопросов, поднимаемых в данной теме и разместить в первом посте, чтобы людям не рыться в страницах, хоть их и не так много(что странно, по-моему ). Например, чем пропитывать древесину, чтобы защитить от негативного воздействия окружающей среды; какие бензопилы предпочитает народ и как отзывается, залить несколько ссылок на сайты, на которых будет расписана информация по бензопилам, шинам и пр.(сам как раз хотел разобраться), ну и прочее и подобное. Могу также в этом предложить свою помощь вполне. Сделаем кочку более информативным ресурсом вместе!
П.С. За разъяснения спасибо огромное.
И, напоследок то, что есть на данный момент, во что вложено немало сил и времени: http://___/g/708/sdc11546y.jpg/
Ещё такой вопрос. Стоит ли как-то ещё соединить между собой 4 столба, на которых платформа? С разгонки уже катались, всё нормально, вроде бы. Единственное, нужно сделать ровный участок до кочки, досыпав глинистой земли, чтобы переход от досок разгонки к земляному покрытию был более плавным.
И, конечно, буду рад выслушать замечания, т.к. строили мы это вдвоём(ну, или, вдвоём с половинкой — несколько раз друзьями и знакомыми была оказана помощь в постройке), а опыт катания у каждого из нас около полугода всего.
кстати, еще вот такой вопрос.. какие есть варианты как обезопасить деревья по сторонам траектории движения? в плане того, что на дх трассах их обвязывают матами, но в лесу ж не будешь подобным заниматься, тем более дачники уж точно утащат, за милую душу.. какие либо кустарные способы существуют? у нас, к примеру, получается вылет, а после приземления там сразу, метрах в двух, по паре сосен с каждой стороны идет, и вероятность по началу в них вписаться довольно велика. хотелось бы сразу все продумать, а то по любому, мелкота всякая туда полезет, че нибудь себе поломает, а потом мне голову в администрации снимут
Оформить в FAQ дело хорошее, но у меня нет времени сейчас этим заниматься. Единственное, что я могу это повесить ссылки на нашу статью и на пару книг. uNcrN, если поможешь, то я оформлю всё.
Оформить в FAQ дело хорошее, но у меня нет времени сейчас этим заниматься. Единственное, что я могу это повесить ссылки на нашу статью и на пару книг. uNcrN, если поможешь, то я оформлю всё.
Тогда жди ЛС. Предлагаю всем посещающим тему присоединиться к созданию ЧаВошки.
Привежи покрышку от легкового автомобиля, например. Накопай контруклоны от сосен.
Контруклон там ток если в следующую сосну, не вариант. А с покрышкой надо бы попробовать.. Оно, конечно, не сильно мягче дерева то, но хоть что то лучше чем ничего.
Кстати, был бы оч признателен, если бы кто нибудь выложил мини видео гайд по тому, как четко и ровно колоть рунги. А то у меня чет как то раз через раз. А то пока цепи второй нет, приходится менее точным способом.
Колотые рунги более правильные, т.к. эстетически красивее их пиленных собратьев )
Колится плохо та древесина в которой ствол рос винтом и где много сучков. А так всё просто, как дрова колоть. Если кривые выходят, то не беда - их можно топором подправить.
Не, ствол ровный шо ппц, прям корабельная сосна, хоть щас под мачту) А выпиливать чурбаки я стараюсь как раз между сучков, длинна их, правда, пр этом оставляет желать лучшего. Вся проблема то не в том, что они не ровные получаются, а то что раскол идет не туда - к внешней стороне, т.е. получается с того конца, где начал, все нормально, а с другого конца вообще щепка какая то. При этом вроде бы даже как направляющие по бокам прорубаю, чтобы раскол шел ровненько. А все равно куда то вкривь идет. Какой вообще примерно они толщины рубятся? У меня те, которые получались нормально, выходили где то по 2 - 2 с лишним см. Мб толще делать?
У тебя тонкие, поэтому и не ровные. Толще надо, толще. В канаде есть товарищ Syncrho, он делает рунги толщиной 10 см. ВЕЧНЫЕ У нас где-то 5-7 выходят.
Ну, им то с их кедрами по 4 метра в диаметре можно хоть по 50)) Сегодня делал где то по 3-4, вроде нормально пошло. Правда местами их сотками пришлось прибивать..