Интересует отличие вулканы 2005 года от более свежих представителей. Собераюсь купить у mexan.
Из внешних признаков это "чашки" пыльников/сальников, что то еще может отличается?
Ну и расскажите про их проблемы в общем, на которые стоит обратить внимание. Думаю для первой вилки такого класса она норм, раньше катал только на кк.
Интересует отличие вулканы 2005 года от более свежих представителей. Собераюсь купить у mexan.
Из внешних признаков это "чашки" пыльников/сальников, что то еще может отличается?
Ну и расскажите про их проблемы в общем, на которые стоит обратить внимание. Думаю для первой вилки такого класса она норм, раньше катал только на кк.
отличается правый топкеп, там немного по разому крепится шток демпфера. в остальном то же самое
Решения так и не нашёл, одна нога длиннее другой, разобрал всё до винтиков, все прокладки, резинки, вкладыши на месте. Чё за ерунда? Может чего не доглядел. На шильдике 2008 написано.
раздербанил, разложил, отскоковая нога, когда накачаешь см на 3.5-4 длиннее становится, там проставку надо подложить внутрь картриджа, например на картинке. и всё ровно будет, я её впервые разбираю и чертежей конструкции не видел, может самосбор из кусков.
Последний раз редактировалось ryadya, 02.08.2012 в 12:36.
раздербанил, разложил, отскоковая нога, когда накачаешь см на 3.5-4 длиннее становиться, там проставку надо подложить внутрь картриджа, например на картинке. и всё ровно будет, я её впервые разбираю и чертежей конструкции не видел, может самосбор из кусков.
так и должно быть, не порть вилку. На всех вилках без исключения, где пружина в одной ноге, демпфер имеет запас хода, 20-30мм. не вздумай ничего подкладывать
ок, но мне этот запас хода уж больно диким показался.
Хохма приключилась, на конечном этапе сборки вела, так как компоненты брал кусками при гаражной распродаже вилка была без оси, думал старая моя подойдёт. Внимание вопрос: есть аналоги осей для вулканы? чтобы мне как идиоту с линейкой по магазам не ходить
Хохма приключилась, на конечном этапе сборки вела, так как компоненты брал кусками при гаражной распродаже вилка была без оси, думал старая моя подойдёт. Внимание вопрос: есть аналоги осей для вулканы? чтобы мне как идиоту с линейкой по магазам не ходить
Альтернативы нет, делать на заказ, из хорошей стали с последующей термической обработкой и лучше сразу вместе со стальными болтами оси, а то родные алюминиевые быстро приходят в негодность.
Альтернативы нет, делать на заказ, из хорошей стали с последующей термической обработкой и лучше сразу вместе со стальными болтами оси, а то родные алюминиевые быстро приходят в негодность.
да ладно, это маразм... ничего там в негодность не приходит, и аллюминия вполне достаточно
Полазил-нагуглил, вдруг кому пригодится, от 888 нормуль встаёт ось к вулкане, ах и да, там какой-то "алёша" писал, что у него не подлазит насос к ниппелю, я пользуюсь удлинителем, в автомагазах продаётся.
Последний раз редактировалось ryadya, 20.09.2012 в 15:43.