Установлен второй по ссылке.
Подходит только к Лайтвиллям, вроде.
Пожалуй, это самое правильное, на мой взгляд, исполнение успокоителя как такового – крепление на пере, рядом со звездами, никаких роликов с подшипниками, мощное исполнение с возможностью замены частей и надёжное крепление. При этом отличный вес в 72 гр.
Супер девайс, однозначно!
DocG, спасибо за развернутый ответ! Если только для лайтвилей, то для меня утрачивает большую часть харизмы. А, так вещица здорвская...
Еще одна приставалка, насколько адекватна работа бионикон, совместим, ли он с триплом, или только под дабл системы?
Наконец у меня снова появился велосипед, который можно выставить в эту ветку.
Спасибо Сержу Раскладному за раму, теперь у меня есть Santa Cruz Blur 4X.
В планах сделать его совсем настоящим АМ-ным, ну и еще, да, всем понятно, что тут не к месту. Хотя осталось еще много не ясных мне моментов, например нужна ли мне на этом велосипеде вилка под ось, или экцентриком обойдемся, нужен ли мне телескопический штырь и много еще другого разного...
Наконец у меня снова появился велосипед, который можно выставить в эту ветку.
Спасибо Сержу Раскладному за раму, теперь у меня есть Santa Cruz Blur 4X.
В планах сделать его совсем настоящим АМ-ным, ну и еще, да, всем понятно, что тут не к месту. Хотя осталось еще много не ясных мне моментов, например нужна ли мне на этом велосипеде вилка под ось, или экцентриком обойдемся, нужен ли мне телескопический штырь и много еще другого разного...
Как минимум 15я ось.. Никаких эксцентриков.
Еще одна приставалка, насколько адекватна работа бионикон, совместим, ли он с триплом, или только под дабл системы?
Ети хреньки есть двух видов.
Одни для ранних моделей до 2009 года (901мк1-301мк8-101 моделей), другие для более новых моделей (901мк2-601мк2-301 мк8, мк9, мк10 )
Отличаются формой и креплением внутреннего пластикового вкладыша.
старый идет без цифрового обозначения, боле новые идут со знаком "II".
Пластиковые вставки между разными моделями несовместимы.
Есть варианты на 2 и 3 звезды - разные конструкции внутренних вставок, продаются отдельно.
О плюсах говорить нет смысла, все очень и очень грамотно.
Да, особое внимание надо обратить на карбоновые наклейки (идут в комплекте) - очень полезная вещь, наклеивается на лапку переднего переключателя - заметно, очень заметно снижает шум и нихрена не стираются.
Минусы:
-требуют смазки либо цепи, либо пластиковых вкладок (если все сухо-заметны затруднения при прокрутке системы, смажешь и все крутится как на роликах).
-За три года экспл (901 и 301) - стал заметен небольшой износ пластика - особенно не дабле (трипл не использую, но полагаю износ на припле будет больше, сингл почти идеал).
Хотя осталось еще много не ясных мне моментов, например нужна ли мне на этом велосипеде вилка под ось, или экцентриком обойдемся, нужен ли мне телескопический штырь и много еще другого разного...
Что бы не было - улучшайзинга и - говорят так лучше. Не нужна тебе вилка под ось и турбо дилда и еще много много разного... Раз ты задаешь такие вопросы. Вилка под ось нужна как только почувствуешь нехватку тех возможностей и жесткости эксцентрика, остальных апов это тоже касается.
Катай, вел не сбалансирован, но рабочий, хорошая площадка для развития, жги!