Привет, кочка!
Вот, решился таки выложить свой байк. Я не помню, запрещено ли правилами множество фотографий в одной теме, но, если зафейлил, модератор может всегда удалить тему. Извините за большое количество ссылок на фотографии, ограничения движка форума.
Предыстория: купив свой первый велосипед (Scott Aspect) и откатав на нем год, понял, что кантрийник меня не сильно устраивает, хочется чего-то посерьезнее и с амортом под задницей.
Начал мониторить рынок, спрашивал советов в сети (в то время до dirt.ru как-то руки не дошли), прошелся по локальным диллерам в Харькове и узнал, что в текущей поставке подвесов нет, а ради меня одного никому заморачиваться не хотелось. Один магазин, который является официалом Scott у нас, сказал что они могут привезти что я хочу и предложил мне выбор Genius или Genius LT. Помимо всего прочего, магазин мне сделал хорошую скидку, поэтому я, не сильно задумываясь, заплатил часть денег и начал ждать доставки.
Естественно, были сомнения касательно кастомного амортизатора, работающего на растяжение. Вот практически каждый, кто видел этот велосипед, начинал крутить пальцем у виска, мол, нафиг я с таким чудом связался. Я задал такой вопрос своему диллеру, на что он мне ответил, что при любых косяках по гарантии будет сделано все в лучшем виде.
на картинке видна шкала для накачки положительной и отрицательной воздушных камер под вес ездока. посредине входит тросик TwinLoc
На амортизаторе есть пара крутилок Rebound для настройки отскока на разных режимах подвески
С другой стороны аморта видна шкала настройки сэга
Также можно слегка изменить геометрию байка с помощью переворачивающейся шайбы в ухе аморта (я не знаю как это правильно называется, извините)
Как уже замечали на форуме, система стоит так себе. Какая-то трехзвездная Шимано.
Велосипед шел без педалей, поэтому сначала стояли какие-то Exustar, сейчас сменил на DMR Vault
Еще на веле стоит плита, не дающая цепи слететь дальше первой звезды. Что интересно, работает
Дропауты сменные. В стоке стоит 135х5, но есть варианты 135х12, 142х12 (да, все говорят что такого быть не может, но в инструкции это именно так)
Тормоза Elixir 3. Интересное решение сзади
Проводка тросиков нижняя. В хомутах оставлено место для регулируемого подсидела, есть уши на трубе
В заключение. После 5 месяцев работы, в положительную воздушную камеру попало масло. DT Swiss рекомендует высылать такой аморт им. Я пришел к своему диллеру, он без лишних вопросов (я заполнил только анкету что не так с железкой) аморт снял, отправил куда-то в Европу и после ровно трех недель я уже гонял на велосипеде с новым амортом.
Маленькое видео работы подвески
.
В самом конце прошу уважаемое сообщество совета: собираюсь менять систему и каретку (там чутка резьбу слизало): хочется дабл систему с рокрингом и успокоителем, посоветуйте на что стоит смотреть (очень желательно из ассортимента Чайника или Байк-компонентс). Поначалу думал взять Shimano M785, но, оказывается, туда невозможно установить рок. Рок мне нужен, ибо так ща выглядит моя. Хаммершмидт не предлагать. Лимита по деньгам нет, даже если не куплю в этом месяце, куплю в следующем.
Всем спасибо, извините за простыню.
Последний раз редактировалось d3m0, 08.01.2013 в 15:44.
Весьма скептически отношусь ко всяким этим технологическим наворотам в велоиндустрии. Мой лучший друг - простота
Простоты всем хочется, но если взять срез истории велосипеда, он никогда не развивался по пути "упрощения". Сначала у него было только два колеса, рама и руль, потом уже пявились такие технологические навороты как шатуны, цепь, тормоза..., аморт ДТэквалайзер. На палке в космос не улетишь.
Цитата:
Сообщение от d3m0
Подвеска у велосипеда управляется с манетки на руле
В заключение. После 5 месяцев работы, в положительную воздушную камеру попало масло. .
От вилки значит на манетку только блокировка приходит, а ход регулируется на вилке, у фокса так же?
Расскажи пожайлуйста про аморт по-подробнее, думаю многих заинтересует, ибо это пожалуй единственное что может отпугнуть от покупки этого байка, сам думаю о карбоновой версии.
Что вообще случилось, из-за чего косяк, повторится ли вновь? И аморт тебе дали такой же новый или починили старый или другой новый???
мне кажется сюда впишется шима хт или даже хтр, хотя можно посмотреть на пластиковый х0 или рэйс фасе сикс короч если лимита нету то наверное лучше присмотрется к карбоновым системам, а с хш ты зря крутая вещица на такой вел вобще бы сочно вписалась, а еще на таком велике видится дидломеч и тормозяки поцивильней бы поставить
хочется дабл систему с рокрингом и успокоителем, посоветуйте на что стоит смотреть (очень желательно из ассортимента Чайника или Байк-компонентс). Поначалу думал взять Shimano M785, но, оказывается, туда невозможно установить рок. Рок мне нужен, ибо так ща выглядит моя. Хаммершмидт не предлагать. Лимита по деньгам нет, даже если не куплю в этом месяце, куплю в следующем.
Всем спасибо, извините за простыню.
хt 770, хtr - сливаешь звезды ставишь свои. Впишется по цвету... сейнт этому байку, как жирафу подковы
хм... меня опередили, но оставлю так
Последний раз редактировалось Pattern, 07.01.2013 в 21:45.
Байк интересен своей высокотехнологичностью. Надеюсь что тема будет поддерживаться рассказами и впечатлениями автора от использования этой хитрой системы.
Последний раз редактировалось Wild Cat, 07.01.2013 в 23:46.
Сообщение от d3m0 :
"Еще на веле стоит плита, не дающая цепи слететь дальше первой звезды. Что интересно, работает"
А что уже переклюк не принято настраивать по крайним положениям?
Блин, всегда хотел эту подвеску, с этим мортёром в деле пощупать, в своё врея xem было даже рансом карбоновый с чайника за 25 косых не дёрнул, подождал три дня до зп, а их уже не было.
Я так понимаю, что сравнивать тебе особо не с чем, но в двух словах расскажи-как качается, как мелочь кушает...
И, да, поцоны, это жеж обычная однорычажка?