Maxxis HighRoller 26x2.1 (2012)
1. 47x559мм, вес 480 грамм, 62a Kevlar eXC
2. Ведет себя на
a. асфальте\сухой глине - нормально
б. в лесу - отлично
в. камнях\корнях - хорошо
г. в грязи - нормально
3. Покрыха идеальна для XC, но слишком узка для DH/фрирайда. Гоняю по слякоти и разжиженным лесным тропам.
Дополнительно: несмотря на заявленный размер 2.1 оно по факту 1.9.
В лесу, в жижах и на мокром асфальте ведёт себя крайне предсказуемо. На асфальте шумна, чувствуется биение. При накачивании выше 42 PSI нехватка сцепления в лесу\корнях\грязи. При накачивании ниже 35 - никакой накат.
Bontrager LT3 26х2.0
1. 50x559, 630, корд N/A, компаунд N/A
2. Как ведет себя на
a. асфальте\сухой глине - хорошо
б. в лесу - нормально
в. камнях\корнях - плохо
г. в грязи - ужасно
3. Псевдо-универсальная летняя покрышка для спокойных поездок до городу.
Дополнительно: никакая защита от проколов, ужасная боковая защита,
в поворотах часто непредсказуема.
Kenda H-Factor
1) размер: 2.35, DTC, кевлар, ~830гр. Очень широкая (58 по шипам), но, при этом, не сильно высокая (многие модели размерности 2.2-2.3 выше).
2) как ведёт себя:
-асфальт\сухая глина: НОРМАЛЬНО+ ~ ХОРОШО-
-лиственный лес: ОТЛИЧНО+
-хвойный лес: ХОРОШО+ ~ ОТЛИЧНО-
-камни-корни: ХОРОШО+ ~ ОТЛИЧНО-
-свежая неглубокая грязь: НОРМАЛЬНО
-мясная грязь: УЖАСНО+ ~ ПЛОХО-
-подмёрзший грунт с наледью: НОРМАЛЬНО
3) резюме:Покрышка сочетает в себе отменный для такого размера и высоты протектора накат при довольно слабом разгоне. Очень хорошо держит летом после дождя, хорошо на мокрых каменных секциях под Выборгом, также нормально держит при первых заморозках; но многовато усилий тратится на сыпучем грунте, с повышенным содержанием песка, какой часто встречается в сосновых лесах. Очень понравилась как покрышка для лиственного и елового леса.
4) также: Поперечное сцепление просто шикарное (лучше 2.35 ХайРоллера и чуть лучше 2.35 переднего Миньёна), что придаёт уверенности, на продольное - на разгоне - может то терять, то снова цепляться (заметно хуже 2.35 заднего Миньёна) на влажных неабразивных поверхностях.
Последний раз редактировалось Klaas Derveld, 30.10.2012 в 22:02.
смотря для чего, хотя очень удачная покрышка
катит прилично, не колется,
хороши в TLR версии protection
обычные дешевые континентали не износоустойчивы как и швабра
В общем собрался тут видимо в крым.
На морду 2 комплекта мягкой
Schwalbe Muddy Mary Freeride Tyre - Vertstar 26 x 2.35 Folding Black
На жопу стоит выбор - Wicked Will или BIG BETTY?
Какой именно взять? Бигбэтти более разносторонняя судя по каталогу
Ну и на жопу мягкую брать не буду, отсюда вопрос - среднюю или твёрдую с учётом того, что недели на полторы - этот будет 1 комплект.
Ну и на жопу мягкую брать не буду, отсюда вопрос - среднюю или твёрдую с учётом того, что недели на полторы - этот будет 1 комплект.
С учетом твоих вполне нормальных финансовых возможностей я бы посоветовал на задницу TrailStar, я в Крыму за неделю стер TrailStar-овскую Muddy Mary чуть меньше, чем вполовину. За полторы недели сотрешь как раз на выброс, не жалко будет. Держак адовый.
Передних две штуки нафиг не надо. Хоть у меня опять же была TrailSrar, а не VertStar, передняя покрышка вообще не стерлась, ну совсееем чуть-чуть.
И этсамое, ставь двухслойки с жирной мягкой даунхильной прослойкой. Пробитые камеры - это говно. На однослойных кевларках придется качать 2,5-3 атмосферы - это ваще не тру. А на вес в горах ну совсем пофиг, там думаешь о том, как остановиться)) Я после 1-й поездки только это понял. ВООБЩЕ ПОФИГ НА ВЕС в горах (ну, наверное, если ты не супер-пупер гонщег).
Да в планах итак откатать и выбросить резину... ок, определился, треилстар, так а какую? вила со шнуром в корде или бэти опять же со шнуром? Или без него?
В общем собрался тут видимо в крым.
На морду 2 комплекта мягкой
Вов, я ща весной в Крым ездил как раз на МудиМери 2.35 вертстар спереди и ВикедВилл 2.35 трейлстар сзади. На перед - ты всё правильно выбрал. А вот на зад - я тебе советую БигБетти взять. Потому что Викед вилл хорош, даже на мисхорке держал, но только по сухому. Чуть мокрое - и жопу всё-таки ощутимо начинало сносить.
А по компаунду - бери средний (трейлстар). У меня за 9 дней как раз наполовину сносилась задняя. Так что одной покрышки на 1.5 недели хватит 100%.
Так что беру вот такую на зад...треилстар
Можно конечно бэти купить без проблем, но надо же привыкать к тому, что будет производится, а не по миру потом бэти искать
Последний раз редактировалось _VA, 04.07.2014 в 00:19.
Причина: Автоматическое добавление