Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Парни, как живется в Рязани?

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2014, 00:10   #1
fizruk

Кочка, рассматриваю Рязань как вариант на продолжительное время поуехать из нерезиновой, отсюда вопрос местным - каково там?

Интересуют следующие вещи:
Работа в сфере IT и дизайна, реально ли без блата устроиться художнику и инженеру на среднюю зарплату. Интересует мнение людей, работающих в сабжевых областях.
MTB тусовка, споты.
Как дела с культурой и хипстерскими тусовками? Есть ли аналоги московских мест типа Flacon и Винзавод?
Что с экологией/тупо мусором на улицах- насколько все печально?
Старый 19.09.2014, 01:58   #2
Имя

В Рязани пироги с глазами. Их едят - они глядят.

Ещё там училище ВДВ.
Старый 19.09.2014, 03:03   #3
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
Сообщение от fizruk Посмотреть сообщение
Кочка, рассматриваю Рязань как вариант на продолжительное время поуехать из нерезиновой, отсюда вопрос местным - каково там?

Интересуют следующие вещи:
Работа в сфере IT и дизайна, реально ли без блата устроиться художнику и инженеру на среднюю зарплату. Интересует мнение людей, работающих в сабжевых областях.
MTB тусовка, споты.
Как дела с культурой и хипстерскими тусовками? Есть ли аналоги московских мест типа Flacon и Винзавод?
Что с экологией/тупо мусором на улицах- насколько все печально?
имхо работу можно проанализировать на специальных сайтах, вакансии в интернете есть нынче
а остальное - съездить и посмотреть, даже на электричке можно, если авто нет
Старый 22.09.2014, 15:45   #4
HEMPHARVESTER

в Рязани не живу, но ездил там часто ибо у девушки дача была, так вот, - ТАМ ПЛОСКАЧ СКОЛЬКО ГЛАЗ ХВАТАЕТ!!! мож есть конечно пара съездов, но в основном там площе чем в мск
Старый 23.09.2014, 00:07   #5
Shooroop83
Главный Ковролис

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
имхо работу можно проанализировать на специальных сайтах, вакансии в интернете есть нынче
а остальное - съездить и посмотреть, даже на электричке можно, если авто нет
на электричке стремно - могут по дороге навалять, мобилу отжать и ботинки снять.
как в самом городе не знаю, а в захолустье по границе московской-рязанской областей одно быдло и алкаши.
ни о какой чистоте на улицах, соответственно, и речи идти не может.
в городе, может, оазис, конечно, но я что-то сомневаюсь сильно) у нас в раменском-то - в центре города чисто-культурно, а чем ближе к окраинам, тем больше грязи и всякого отребья.
Старый 26.09.2014, 13:24   #6
fizruk

Парни, таки сгонял в Рязань и пообщался с местным населением.

Вкратце.
Работа: без связей или хорошего опыта по специальности ловить нечего.
MTB тусовка: за день шатания по центру заметил только одного типа на олдовом дорожнике. Местные говорят, что стрит/BMX люди катают по вечерам.
Масштабных IT - тусовок, коворкингов и всего такого похоже нет, или про них мало кто знает.
Есть антикафе, магазин настольных игр с возможностью поиграть, локальные тусовки, где играют в те же настолки/покер.
Есть довольно годный клуб Дом Культуры, где обычно проходят выступления альтернативно одаренных групп.
Город таки чистый, во всяком случае в центре. Порадовали здоровенные урны на улицах. Видно, что администрация вкладывается. С другой стороны, покатался по области поглядеть леса-озера и неприятно удивился тому насколько все засрано.

Если не претендовать на московские зарплаты и найти себя в развлечениях типа стройка/охота/рыбалка/помесить на ниве грязь, то город вполне себе окнорм.

Естественно, все это мое виденье, не претендующее на достоверность. Вполне возможно, что что-то таки упустил.
Старый 27.09.2014, 22:05   #7
dogmeat

Цитата:
Сообщение от fizruk Посмотреть сообщение
Если не претендовать на московские зарплаты и найти себя в развлечениях типа стройка/охота/рыбалка/помесить на ниве грязь, то
то у нас пол страны - острова Баунти

по теме - я вот думал с женой и с детём свинтить в Калугу, но сцуко не отпускает дефолт-сити, крепко держит.

Опции темы