Всем привет! У меня такой вопрос к Sodaводам, купил раму Soda fr 2013 года, не нашел в комплекте болтов крепления дропаутов. Представитель магазина сказал, что рама ими не комплектуется. Скажите, у Вас они были в комплекте? Прилагаю фото из инструкции, болты выделил красным.
Последний раз редактировалось ivanovi, 18.10.2017 в 21:22.
Всем привет! У меня такой вопрос к Sodaводам, купил раму Soda fr 2013 года, не нашел в комплекте болтов крепления дропаутов. Представитель магазина сказал, что рама ими не комплектуется. Скажите, у Вас они были в комплекте? Прилагаю фото из инструкции, болты выделил красным.
Нагибай этого вруна. Это элемент рамы,как по ихнему крепится должны дропауты Они должны быть. Если потеряли, пусть деньгами отдают
И все как байк охарактеризовать? Пойдет для АМ (с набором своим ходом).
Или все же стоит обратить внимание на другие велы?
Цикличность прослеживается стр19
Еще добавлю-70 градусов подсидельной трубы не способствуют вкручиванию в седле.
2х9/10,дилдо,160/152 хода и легкие колеса не решают. Вел не становится АМ ни разу.
Участвовать в эндуро-гонках на нем чистой воды мазохизм имхо.
ФР/парковый ФР его стихия.
Если именно ищешь НС,смотри на Snabb,если нет,то выбор АМ/Эндуро огромен.
Я закончил с экспериментами и собираю warden на пайке и инлайне.
Сода останется пока как фр байк, но думаю над заменой на wfo9.
Цикличность прослеживается стр19
Еще добавлю-70 градусов подсидельной трубы не способствуют вкручиванию в седле.
2х9/10,дилдо,160/152 хода и легкие колеса не решают. Вел не становится АМ ни разу.
Участвовать в эндуро-гонках на нем чистой воды мазохизм имхо.
ФР/парковый ФР его стихия.
Если именно ищешь НС,смотри на Snabb,если нет,то выбор АМ/Эндуро огромен.
Я закончил с экспериментами и собираю warden на пайке и инлайне.
Сода останется пока как фр байк, но думаю над заменой на wfo9.
просто они там гео обновили и все дела. вот я и спросил)
просто они там гео обновили и все дела. вот я и спросил)
Гео соды не обновляецо само как ПО Андроида
Так тут ни у кого нет 15 года. а 12-14 один фейслифтинг был
ИМХО- в 15 они сделали полное говно.27,5 на парковый байк , увеличили рычажность(тот же размер амморта,больше хода),вопрос- нахоа??? Не думаю что гео кардинально поменялось(в тырнетах не нашел)
нАХОА все это наворотили если выпустили Снабб??
Спасибо!
Почитал- и впрямь морская свинка какая то,ни к морю ни к свиньям отношения не имеющая.ни эндуро,ни фр.
Угол рулевой почти дх-64-64.5,в зависимости от вилки(вверх вяло будет шо пздц),угол подсидельной трубы затупили до 73-73,5,а труба осталась короткой,фрирайдной.етт увеличили на 6мм в сравнении с 12-14гг,но до растянутого эндурного кокпита далеко.
Ну и как писал выше-рычажность измнилась в не лучшую сторону имхо (оч. полюбил рамы с низкой рычажностью после морвуда). И да,не думаю,что вес рамы значительно уменьшился.
Снабб более сбалансированный,с правильной ньюскульной эндуро геометрией- 66°/75°/635етт ч размере л,19,5" подседельной трубой, свободным кокпитом...
Так найуха нужна новая сода??
Разве чтоб поконкурировать с банши дарксайд
Все это имха конечно
В связи таким курсом бакса и евра я решил забыть что есть блокировка подвески при торможении и думаю что байк мне еще долго прослужит)
Теперь интересует вопрос в выборе аморта) ккдб аир конечно збсь,но у нас ребята говорят что там полная залупа с переборкой так как и с койлом. После переборки работали ни так как прежде.Может посоветуете что то. Хотелось бы соду сделать универсальной чтоб и дх катать и фр.
В связи таким курсом бакса и евра я решил забыть что есть блокировка подвески при торможении и думаю что байк мне еще долго прослужит)
Теперь интересует вопрос в выборе аморта) ккдб аир конечно збсь,но у нас ребята говорят что там полная залупа с переборкой так как и с койлом. После переборки работали ни так как прежде.Может посоветуете что то. Хотелось бы соду сделать универсальной чтоб и дх катать и фр.
По поводу подески-учись тормозить,а не тошнить на тормозах,и ты прозреешь а курс вражеских валют он вторичен.
По поводу амморта -ключевая фраза"ребята говорят". 3й сезон на ккдб эйр, работает как часы. Только зачем он тебе? Что с вивидом не так?
Универсальность...имхо достигается наличием нескольких вилок,вилсетов,кассет,пачкой различной резины,набором рулей.
А если только для ДХ и ФР достаточно перенастроить подвеску.
приветствую всех! в общем возникло у меня несколько вопросов: на днях собрал байк на раме нс сода слоуп 2014 года, немного покатавшись заметил что гидролиния заднего тормоза очень активно скользит в ушках крепления гидролинии во время работы подвески и при сэге, не очень приятно, может такая проблема(если такова имеется)не у меня одного есть?все провел как положено, под верхней трубой и стянул тросик хомутами..и кстати когда разбирал линк чтобы продеть тросик (или как там его) который находится на верхней трубе у подсидела у меня выпали две шайбочки которые зажимаются промами, шайбочки эти с разных сторон разные, с одной гладкие, с другой шершавые, долго думая пришел к выводу что шершавой стороной шайбу надо устанавливать к дырке в раме, а гладкой к промподшипнику, надеюсь все правильно сделал?
в общем жду ваших комментариев, у кого были подобные проблемы.
приветствую всех! в общем возникло у меня несколько вопросов: на днях собрал байк на раме нс сода слоуп 2014 года, немного покатавшись заметил что гидролиния заднего тормоза очень активно скользит в ушках крепления гидролинии во время работы подвески и при сэге, не очень приятно, может такая проблема(если такова имеется)не у меня одного есть?все провел как положено, под верхней трубой и стянул тросик хомутами..и кстати когда разбирал линк чтобы продеть тросик (или как там его) который находится на верхней трубе у подсидела у меня выпали две шайбочки которые зажимаются промами, шайбочки эти с разных сторон разные, с одной гладкие, с другой шершавые, долго думая пришел к выводу что шершавой стороной шайбу надо устанавливать к дырке в раме, а гладкой к промподшипнику, надеюсь все правильно сделал?
в общем жду ваших комментариев, у кого были подобные проблемы.
Где то читал, что сток аморт в раме(или сама рама) не предполагает сэг, как таковой, и настраивать подвеску можно без сэга или с минимальным. Она работает на удар.
Поправьте, ежели где обшибся