Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Посоветуйте ВИ-ФИ роутер для игрушек

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2013, 06:47   #21
BlackBOLT

Не парьте мне тут за Д-Линк, я их поставил столько за свою жизнь, что вы се и представить в самом страшном кошмаре вообразить не в состоянии! В текущий момент времени у меня в сети их одновременно работает около 300-500штук(это только DIR-300), свичи и прочее я не считаю... А за 4ре года существования сети ежегодно около штуки проходит. Из всей этой горы железа около умерло ну около 10-20 штук, из них примерно половина - сгорают адаптеры от перепадов напряжения. Вот такая вот статистика. Глюки, конечно, встречаются иногда, из них 99% лечится перезагркой и один процент перепрошивкой. Неработоспособных роутеров из коробки прям с новья чтоб один помнится. Ну и парочка может подохла непонятно от чего... А ,да, на один постоянно ссал кот, и он в таком режиме ,как выяснилось, более полугода проработал, потом таки чота с ним случилось, но мы сделать ничего не смогли, ибо воняло жутко, похоронили с почестями в подвале. А еще один у Афзала несколько недель работал на улице, его тоже подмочило плотно, но он до сих пор работает, правда подвисать стал немного, но ему простительно тоже...

P.S. Дома юзаю Дир-300 из нового, без-антенного поколения, до этого несколько лет стоял тот же Дир-300, только старый еще с антенной, а потом я переехал на новую квартиру, и роутер тещще оставил...работает через него: I-Mac 2штуки, PC-Netbook - 2штуки, 2 смартфона под андроидом ну и PS3. На компах регулярно шпилинг в WoW идет, при параллельном каче кина через торенты и прочего ITшного мракобесия.
Добавлено:
P.S.1 Вот еще, если у тя не работает или плохо работает D-Link DIR-300, то тут вариантов несколько:
-или ты ему ставишь не те задачи, ну например хочешь через него интернет на пару жилых кварталов раздать.
- руки кривые и ты не умеешь его употр****ть правильно, тогда к системному администратору обратись, он поможет, скорее всего за скромную плату, или к врачу, чтобы ситуацию с руками поправил, это уже дороже или вообще невозможно.
-карма горбатая и необходимо чакры почистить...
-ну или ты просто лузер и неудачник по жизни!

Последний раз редактировалось BlackBOLT, 10.04.2013 в 06:52. Причина: Автоматическое добавление
BlackBOLT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 11:09   #22
haz

Штрафных баллов: 3/10
Плюсую за дир-300
Раз в три - четыре года меняю
Один раз сгорело питание второй раз на него упал шкаф.
+ к нему купил антеннку на 9 дб. Летом во дворе сижу с ноутбуком.
Нагрузка: 3 макбука, один домашний сервер он же самодельный nas, один ультрабук. На всех стоит архивация и быкапы на nas по расписанию. Все юзают скайп торенты и прочую фигню + смартфоны\планшеты. Все по воздуху никаких проблем.
в игрушки правда никто не играет
haz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 01:34   #23
DM

подтверждаю - ZyXEL Keenetic Giga II - офигенен!
Старый 13.01.2015, 22:59   #24
eskimos

Мой Дир 300NRU накрылся медным тазом. сигнал терялся сначала раз в сутки -двое,сейчас каждый пол часа приходится р****ить.КОроче в утиль его.
Нужна новая железяка.
Одно из требований- распределение скорости на каждое подключенное устройство вручную,можно такое осуществить?
Бюджет хотелось бы как можно меньше но не в ущерб качеству.Понимаю что за косарь ничего не будет хорошего
Старый 14.01.2015, 00:53   #25
_VA

ну я грамотно сделал...во время ремонта до стационарки пустил кабель с роутера - не рубит скорость, но по вайфаю роутер выдаёт максимум 20/20 - как это побороть? роутер если что длинк дир825
Старый 14.01.2015, 01:14   #26
TuneeeZ

Единственный нормальный всё-в-одном роутер - это Cisco UC 500.
Но его нужно уметь настраивать и иметь бабло его купить. Я ни разу не пожалел, что раскошелился.

Никакой высокой производительности и качества обслуживания на все-в-одном железках за косарь, 10 и даже 20 не будет. Это нужно принять за факт.
TuneeeZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 01:40   #27
tene

Цитата:
Сообщение от _VA Посмотреть сообщение
ну я грамотно сделал...во время ремонта до стационарки пустил кабель с роутера - не рубит скорость, но по вайфаю роутер выдаёт максимум 20/20 - как это побороть? роутер если что длинк дир825
Для начала проверь включен ли режим 802.11n, ширину канала лучше в авто поставить, возможно есть смысл поменять канал.

Проверять надо в свойствах адаптера вифи и расширенных настройках вифи в роутере.

ЗЫ
как стало в доме много вифишных устройств, поменял древний асус wl-600g на rt-ac66u - проблем со скоростью ни у кого нет, при необходимости выжирает все сто мегабит инета.
tene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 02:06   #28
_VA

Tene вот так стоит в настройках..что поменять?

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от TuneeeZ Посмотреть сообщение
Единственный нормальный всё-в-одном роутер - это Cisco UC 500.
Но его нужно уметь настраивать и иметь бабло его купить. Я ни разу не пожалел, что раскошелился.

Никакой высокой производительности и качества обслуживания на все-в-одном железках за косарь, 10 и даже 20 не будет. Это нужно принять за факт.
штукарь зелени? Эм...не..это выше моего понимания)

Последний раз редактировалось _VA, 14.01.2015 в 02:07. Причина: Автоматическое добавление
_VA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 02:16   #29
tene

Есть есть возможность - channel width с 20 на 20/40.

Остальное вряд ли чем-то поможет, разве что в качестве эксперимента убрать auto channel scan и вручную попробовать несколько каналов (или с андроида посканить через meraki wifi stumbler и назначить самый свободный канал).

Но всё же надо проверить, умеет ли твой девайс 802.11n - т.к. 20 мегабит для g - это считай максимум.
tene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 10:26   #30
paha

ну с распределением скорости по абонентам у нас на работе стоит мегабюджетный хлам тплинк мр 3220 , из минусов- достаточно слабый сигнал,хватает в пределах одного зала
у ребят стоит микротик- сигнал на много мощней, а с настройками и функционалом можно делать всё что душа пожелает...

Опции темы