Собсна хотел поинтересоваться мнением, можно ли при вилке 140 и соответствующей навеске на зыркусе катать мскДыХа и эндуро?
Смущают короткие перья, угол рулевой при 140мм примерно 67.5. Или не заморачиваться и поискать хорнет/праймал?
Последний раз редактировалось Александеррр, 19.02.2015 в 20:27.
Ну, если основной критерий - как он выглядеть будет - то ок. Благоприятным фактором ещё явится 150см рост райдэра. Тогда возможно в минидх, с перьями 385 задницу и не будет колбасить и носить из стороны в сторону. И в эндуро (АМ) можно будет сидя в седле вкрутить.
Ну, если основной критерий - как он выглядеть будет - то ок. Благоприятным фактором ещё явится 150см рост райдэра. Тогда возможно в минидх, с перьями 385 задницу и не будет колбасить и носить из стороны в сторону. И в эндуро (АМ) можно будет сидя в седле вкрутить.
Рост 175см. Хотелось бы собрать байк, на котором можно и вниз поездить и памп покататься. У зыркуса, на сколько я знаю, можно отодвинуть дропы в крайнее положение и будет примерно 395. Есть ещё на примете Праймал, но у него подсидельная труба 426 в ростовке S, что кажется высоко для того же пампа. Что скажешь?
По теме, на слаломной раме можно достаточно быстро ездить по не длинным трейлам (минуты 3 - 5) и даже получать от этого какое-то извращённое удовольствие. Но это очень специфическое катание - неподготовленная поясница офигевает. Крутить придётся всегда стоя, потому что даже если найдёшь достаточно длинный подседел, всё равно
крутить сидя будет не удобно и не эффективно из-за позы креветки.
НО ГЛАВНОЕ, ТАКОЕ КАТАНИЕ - ЭТО НЕ ЭНДУРО и БЛИЗКО!
Заваливание геометрии более длинноходной вилкой для катания по трейлам - сомнительно - только укоротишь посадку.
По теме, на слаломной раме можно достаточно быстро ездить по не длинным трейлам (минуты 3 - 5) и даже получать от этого какое-то извращённое удовольствие. Но это очень специфическое катание - неподготовленная поясница офигевает. Крутить придётся всегда стоя, потому что даже если найдёшь достаточно длинный подседел, всё равно
крутить сидя будет не удобно и не эффективно из-за позы креветки.
НО ГЛАВНОЕ, ТАКОЕ КАТАНИЕ - ЭТО НЕ ЭНДУРО и БЛИЗКО!
Заваливание геометрии более длинноходной вилкой для катания по трейлам - сомнительно - только укоротишь посадку.
Хорошо, тогда норм мне будет на праймале с еТТ 585, перьями 426, подсидельной трубой 426? На счёт зыркуса, производитель говорит ход вилки 80-140. Я буду использовать с 110-140. Вот про перья- согласен, но вопрос, на сколько это критично? К короткому подсиделу я привык. Ноги короткие.
Последний раз редактировалось Александеррр, 20.02.2015 в 11:31.
а как на счет идеи взять хорнета 12-13 года в 16 ростовке?
они в те времена позиционировались как ФР/4х (правда для 4х более актуален был 14 ростовки).
на 16 ростовке, мне например, вполне удобно и памп покачать, и по горам покататься вверх/вниз.
а как на счет идеи взять хорнета 12-13 года в 16 ростовке?
они в те времена позиционировались как ФР/4х (правда для 4х более актуален был 14 ростовки).
на 16 ростовке, мне например, вполне удобно и памп покачать, и по горам покататься вверх/вниз.
Хорошо, тогда норм мне будет на праймале с еТТ 585, перьями 426, подсидельной трубой 426? На счёт зыркуса, производитель говорит ход вилки 80-140. Я буду использовать с 110-140. Вот про перья- согласен, но вопрос, на сколько это критично? К короткому подсиделу я привык. Ноги короткие.
На пампе будет не удобно.
Определись, что для тебя важнее и интереснее: гонять по трейлам и подкачивать технику на пампе или кататься во всю на пампе и периодически вылазить на местные трейлы. В первом случае длинная подседельная труба будет добавлять кайфа основному катанию, во втором - будет портить кайф от катания.
Определись, что для тебя важнее и интереснее: гонять по трейлам и подкачивать технику на пампе или кататься во всю на пампе и периодически вылазить на местные трейлы. В первом случае длинная подседельная труба будет добавлять кайфа основному катанию, во втором - будет портить кайф от катания.
грех, живя в НиНо, не штурмовать местные трейлы. Наверное, Праймал интереснее будет, но еТТ как-то маловат.
пролистай АМ тему с самого начала,- там у многих понимание АМ специфичное. 2009,6 лет как никак...все мы идем методом проб и ошибок,важен итог
Так-то ссылка на пост с первой страницы темы.
Погонять по битцевским трейлам на слаломном ХТ - это особое удовольствие, я и сам так делаю до сих пор (когда на битцевский памп заглядываю). Но к АМу это имеет такое же отношение, как Зиркус к эндуро.