На момент её покупки карбоновых версий ещё не было
Цитата:
но просто не вижу пока необходимости. Равно как и с заменой рамы на карбоновую. Нынешний вес байка, ощущения от него, управляемость - меня полностью устраивают и на данный момент основным сдерживающим фактором моего катания служит лишь моя недостаточная техника, а не байк.
Цитата:
карбоновая хренька имитирующая успок
Цитата:
Приземлил успоком в самый перегиб, и карбоновый (!) успок начисто срезал три (!!) титановых (!!!) болта, которыми он крепился к раме.
Самое интересное - что успок вообще не пострадал.
И так по каждому пункту расписано в теме,алкота.
Если я например катать не умею, то и оставил Боксксер РЦ, но грамотно перебраный и в этом сезоне с воздушной пружиной от ДаркВита. Я за свой Демо 8 за каждую деталь обосновать смогу так, что хер вынешь.
Тут же внятного объяснения многим деталям не получено.
Я в этом байке концепции не вижу, её там нет!
Точнее есть-пижонское сочетание цветов и рандомных оверпрайснутых деталек.
Отдельно скажу, что кроме первого поста тему не читал и не буду, ибо я обсуждаю комплит байка, заявленный в первом сообщении, В ОТРЫВЕ ОТ ЕГО ХОЗЯИНА. Может он мегаспортсмен, хороший человек и вообще душка, это вторично. Главное, что я открыл тему, посмотрел первое фото, увидел как можно при достаточном бюджете испортить мой Демо 8 и высказался по фактам.
Последний раз редактировалось SemёnOFF, 27.02.2015 в 23:05.
БУБУХ!!! Чувствуется что долго у человека копилось-копилось, и вот наконец
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Отдельно скажу, что кроме первого поста тему не читал и не буду
И очень зря. Выбор всех компонентов я всегда обосновываю.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Комплит с претензией на лайт и боХато. В итоге ни то ни сё не вышло.
НЕБОХАТО потому как владельцу не хватило денег на карбоДемо, на Маниту Эксперт, на систему SIXC.
Вышло офигенно. Потому что собрать сверхлёгкий или супердорогой байк на самом деле очень легко, вопрос лишь в наличии у тебя денег. А вот собрать красивый и стильный байк, который максимально удовлетворяет твоим персональным предпочтениям и особеностям - это, как показывает практика раздела "наши байки", удаётся у достаточно малого числа пользователей
Теперь по пунктам:
-про карбораму: я уже писал в теме, что на момент сборки байка карбоновых рам ещё не было, а менять сейчас не вижу смысла, ибо на данный момент меня ограничивает не рама, а лишь мой скилл.
-про вилку тебя уже макнули
-Сиксц: поскольку красота и стиль были немаловажным принципом при сборке байка, сиксцов и прочих подобных деталей у меня не будет: я категорически не люблю однотонный матовый карбон ("UD"). Он безликий и напоминает дешёвую пластмассу. Карбон должен быть с текстурой, как например в успоке.
[quote=SemёnOFF;2634683]
Зато на кой то поставлены золотая рулевая, карбоновая хренька имитирующая успок за сотни денег, мастерпис, пластмассовые обода./QUOTE]
Что значит "на кой"? ХОЧЕТСЯ.
Рулевой этой 7 лет уже, на третью раму кочует.
"Карбоновая хренька" оказалась прочнее металлических успоков, двое гор и даунмолл тому показателем.
"мастерпис и пластмассовые обода" - а тут-то что такого? Ниче не ломается, не мнётся, что ещё нужно от железа?
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Хочешь лайт? Пожалуйста, карборамца, выкинуть нах карбоуспок, поставить sixc(если хочешь БОХАТО) или Х0 если не выёживаться, поставить НВ-звезду без паука, поставить переклюк с Ш+. Боишься сесть звездой на камень? Пожалуйста, ставь паук и лайтовый рокринг, благо стоят они копейки и выбор огромен.
Про карборамцу и сиксц уже сказал, всякого говна наподобие Х0 на моём байке принципиально не будет. Идею НВ-звезд на большом байке считаю абсолютным бредом - мне абсолютно насрать на чём гоняют ребята на РБР, я не участвую в кубке мира где счёт идёт на доли секунды и потери от трения цепи об дополнительный ролик повлияют на мой результат, и да, я боюсь повредить звезду о камни - поэтому спасаюсь карбоуспоком.
Шедоу+ - опять же не читал тему, а я писал что по мере износа привода он будет заменяться. Байк не в 14 году был собран, и на момент сборки Шедоу+ ещё не было.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Денег нема? Так была тема, где у чувака тоже Демка 8, но вес менее 16кг, причём железо попроще местами.
Аморт тоже без титановой пружины и не воздушный, опять же. На этом кончилося устремление к лайту? Ну ладно, воздух не канает на раму Демо, зато есть божественный Ёлис, и бохато и работает божественно.
Была бы цель собрать сверхлайт - взял бы сешшен и легко вышел бы из 14 кг. Про титановую пружину писала в теме, что ошибся с жёсткостью. Разумеется она будет.
По поводу Ёлинса - а с чего ты взял что он божественый, ты ж даже разницы с Ван РЦ не чувствуешь А я попробовал Ёлинс в горах - скажу честно, что ККДБ мне больше понравился.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Золотые Хопи-бохато, но тяжело. Сэинты заметно легче, а новые Теч 3 В4 чуть легче, но не золотые, пичаль.
Ахаха, как ты не можешь понять, что облегчение - это лишь побочный приятный эффект, но никак не самоцель?
А тормоза - это вопрос религии. Для меня существует две категории - есть Хопы и есть всё остальное. Но ручки моих тормозов мне нравятся больше, чем Теч 3.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Руль не Карбо ЕНВЕ, к чему полумеры?
С рулями печаль-беда. Потому как не могу найти карбоновый руль, который подходил бы мне по геометрии, и при этом выглядел бы красиво, а не как унылое однотонное говно. Как только будет достойная кандидатура - сменю не раздумывая.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Роторы пилы от Хопи-говно, есть достаточно примеров их поломанных. Ещё можно увидеть, что Али С катает на Инспиреде Аркад который сплошь на Хопи, но ротора у него Шымано АйсТеч. А там нагрузки то поболее, в триале то, чем в запивомрейсинге. Смекаешь?
Ухаха, ахаха, я смекаю что ты в тормозах не шаришь, если сравниваешь требования к тормозам в триале и в ДХ. И да, у любого ротора есть примеры поломанных, это ваще не показатель. Я 7 лет на хоповских дисках, и за это время убедился в их надёжости и качестве.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Ну а с керамических подшипников я как инженер просто ржу в голос.
Okay, о инженерный гуру, поделись с нами сакральными знаниемя о комичности керамических подшипников, может наставишь на путь истинный
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Подитожив можно сказать, что комплит являет собой пижонство без задач, которое причём и ниасилил.
За каждый пункт критики я обосновал.
Подытожив, можно сказать что блестяще удалось "асилить" байк, комплит которого полностью отвечает высоким заданным требованиям как по функционалу, так и по красоте.:cool:
За каждую предъяву я обосновал.
Сегодня забрал трансмиссию, но товарищ, у которого есть ключ для каретки работает, поэтому собрать всё в кучу и запилить фото смогу только в пнд.
У меня например трансмиссия без всяких карбоштучек за сотни денег, всё грамотно: переклюк Ш+ 820, кассета 6700 11-28, звезда Хопи НВ 36т, система 825, педали 80, каретка Сэинт, рокринг штатный. Всё по канону РБР 2014, без говна.
У меня например трансмиссия без всяких карбоштучек за сотни денег, всё грамотно: переклюк Ш+ 820, кассета 6700 11-28, звезда Хопи НВ 36т, система 825, педали 80, каретка Сэинт, рокринг штатный. Всё по канону РБР 2014, без говна.
Пацанчик, катающийся год, учит нас, что грамотно, а что нет) Показывает, тэк скзть, на ли личном примере, что с говном, а что по канону)
Успок-то будешь ставить, инжинер?)
И чо? ты эту диаграмму к какому соревнованию приписал, не понел?
И даже если 28% катали без успока они жаловались, что что-то слетало?
Можешь записать меня вторым, который поставил рокринг без успока.