Активный сезон ещё не завершился, но для меня он уже выдался самым успешным. И дело не только в количестве посещённых гонок, отсутствии серьёзных травм и субъективном ощущении что прогресс понемногу, но идёт, - мне наконец-то удалось влезть на подиум в элите. Случилось это на недавно прошедшем этапе слаломных гонок в Протвино.
Причём началось всё ещё на тренировке, когда я ухитрился в воздухе проехать своим задним колесом по руке Сани Лоцманова:
Квалификацию проехал средне, но 1/8 прошёл достаточно легко, уехав от соперника ещё на стартовой прямой:
Затем был совершенно эпичнейший заезд с Юрой Розовым в 1/4, с очень зрелищной контактной борьбой. Итог - мышечная масса решает
Полуфинал выиграл у Тёмы Усманова, которому в тот день тоже удавалась контактная борьба и жертвами которого пали Aigo и Vlomoboy.
Ну а в финале попал на Яшу Аустера. Итог был предсказуем))
Ну а так молодец, что сказать, смотреть на твое катание всегда приятно.
В конце прошлого лета, по пути домой из очередного Протвино, я обратил внимание на странные звуки из области каретки. " - подумал я, - скрипит как ё*анный ашан!" Снял систему, вычистил всю грязь, и взору моему открылась нерадостная картина - на внутреннем кольце качения подшипника каретки (куда ось системы опирается) отчётливо виднелась полноценная трещина. Прям пополам, в металле. А при итоговом вскрытии всё оказалось ещё хуже - выломало даже кусок внешней дорожки качения, которая в саму чашку запрессована:
Понятно было что каретку пора менять, и тот факт, что она верой и правдой отслужила все 5 лет, заявляемые КрисКингом как гарантийный срок эксплуатации, был лишь небольшим утешением. Но на что менять? Опять крыску? Не, хотелось попробовать что-то новое и более экзотичное. Заодно и систему решил поменять Начался долгий процесс вдумчивого выбора, поисков, консультаций по поводу типов и качества подшипников и т.д. И как-то раз набрёл на сайт малоизвестной у нас компании Ceramicspeed, неприятно поразившей своими ценами
Прошла осень, убитая крискинговская каретка на последнем издыхании выдержала два осенних деревянных пампа, и Чужой встал на заслуженную зимовку. Внимание моё переключилось на беговые лыжи, но мысль о неисправной каретке не выходила из головы. С одной стороны, жалко было отдавать такие деньги за каретку, но с другой - было дико интересно узнать, за что ж такую цену ломят. Пару месяцев продолжался неравный бой Жабы с Шилом-из-жопы, и вот результат:
Буду испытывать.
А систему на что?
У тебя шатуны новые случайно не дешевле каретки-то?