Я верю, что лишний вес сидит в системе и кассете)) потому что каретка, шатуны и кассета стоковые)
Система чугун это точно, была такая в стоке. Колеса тоже тяжелые все-таки 2000. ( Тут можно смело 600 грамм скинуть. На кассете смысла скидывать нет, ибо расходник. А так вес нормальный.
Колеса -400 можно спокойно сделать, система -300 тоже, покрышки по 650 грамм поставить (-300), итого килограмм набежал, из 14 вышел-и уже норм. Вон тут есть же тема о самых легких АМ байках, если отбросить шлемогейство типа трансХ то боевые АМ байки тогда и то по 13кг весили, а щас нанотехнологии всякие-еще легче должны быть же.
А так бестолково как то. ИМХО.
Колеса -400 можно спокойно сделать, система -300 тоже, покрышки по 650 грамм поставить (-300), итого килограмм набежал, из 14 вышел-и уже норм. Вон тут есть же тема о самых легких АМ байках, если отбросить шлемогейство типа трансХ то боевые АМ байки тогда и то по 13кг весили, а щас нанотехнологии всякие-еще легче должны быть же.
А так бестолково как то. ИМХО.
ИМХО бестолково гнаться за сбросом веса ради сброса веса)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Denis_SP
Система чугун это точно, была такая в стоке. Колеса тоже тяжелые все-таки 2000. ( Тут можно смело 600 грамм скинуть. На кассете смысла скидывать нет, ибо расходник. А так вес нормальный.
Колеса эти я тока поставил недавно, нравятся, не буду менять) тем более из-за веса))
Добавлено:
Тогда вообще никакого смысла в замене стоковых деталей не было.
Там сплошной деор был, тормоза не тормозили, переклюк нечеткий, вилка - унылая, подседел не пневматический, втулки на насыпи.. вообще никакого смысла не было в замене, только разве что ради веса, ага
Тем что за тежи деньги дтсвисс и мавики делают колеса в 1700.
Ну мож они чем-то уступают хоупам, мож прочностью, мож качеством втулок? Я, если честно, сравнений не видел, тестов не находил. Но по мавикам есть негативные отзывы на чейне (сам хотел сперва crossmax enduro ставить, передумал, когда наткнулся на эти хоупы, новые втулки и все такое)