Но он же тебе нормально ответил? Какие ещё доказательства нужны?
Если на слаломную раму на которой надо валить, поставить длиннее вилку, то это задерёт ей морду и она будет очень нервно управляйся, а именно при любом намеке на поворот, она просто будет запрыгивать в него. А на скорости это чревато опрокидыванием на бок.
__________________
Santa Cruz: Blur LT.c,Nomad2,Chameleon4,Jackal,Chameleon5
Но он же тебе нормально ответил? Какие ещё доказательства нужны?
Если на слаломную раму на которой надо валить, поставить длиннее вилку, то это задерёт ей морду и она будет очень нервно управляйся, а именно при любом намеке на поворот, она просто будет запрыгивать в него. А на скорости это чревато опрокидыванием на бок.
Доказательства есть которые подтверждаются расчётами? Или опять слова? Разве 1.5 сантиметра могут так сильно повлиять управление?
Киньте ссылки если есть. Я ничего не смог найти по этому вопросу.
И ещё тогда скажите, а если на Rampage 2007г. поставить 130 вилку? Норм будет?
И кстати "нервное" управление у электросамокатов, так как там вилка почти вертикальная. Так что ты всё перепутал.
Последний раз редактировалось PROKUROR, 14.04.2023 в 19:27.
Но он же тебе нормально ответил? Какие ещё доказательства нужны?
Если на слаломную раму на которой надо валить, поставить длиннее вилку, то это задерёт ей морду и она будет очень нервно управляйся, а именно при любом намеке на поворот, она просто будет запрыгивать в него. А на скорости это чревато опрокидыванием на бок.
Мне казалось,что при завале наоборот управление становится вялым, но руль, цт становится выше и байк в свечу все тянет на вылетах
А зачем требовать от людей объяснений на тех. языке предварительно самому не потрудившись включить голову?
Включаем вместе и начинаем разбираться.
Мы имеем дерт раму Норко 11 года, которую производитель рассчитывал под дерт, о чем нам говорят цЫферки по вышеуказанным ссылкам, а так же невозможность засунуть желаемую покрышку в раму (вот и личный опыт, получается. Можно тоже юзать как пруф).
Еще имеем вилку 130мм хода. Из неизвестных: Что за вилка, что за райдер.
Каких технических расчетов ты тут требуешь, когда дубовый сантур при весе райдера 70-80кг это не то же самое что настроенная фокса при снаряженной массе 100-110кг условно.
Вопрос про 1.5 см в геометрии, так ли сильно они повлияют, пустяк же! Открываем заблокированный во всем мире гугол и что он пишем туда пресловутое словосочетание "Геометрия велосипеда", результат поражает. Геометрия рамы – основной параметр, который на 80% определяет ездовые характеристики велосипеда. Производители велотехники проектируют рамы, основываясь на сложных математических расчетах, вникнуть в которые способен далеко не каждый. Но понять как те или иные параметры влияют на поведение велосипеда несложно.
Снова включаем голову, вспоминаем собственный опыт с резиной, и надеюсь начинаем догадываться что что-то не так. Ты спрашиваешь про управление при изменении геометрии совершенно забыв о нагрузках на швы и под какие параметры компонентов они проектировались инженерами Норко. Таких инженеров ты на кочке не найдешь)
Если по простому, то если уж тебя не убедили ответы что делать этого не стоит и нужен тебе конкретный ответ, то даст тебе его твой байк и личный опыт) Зубов много, пробовать можно!
__________________
Хурму будете?
Последний раз редактировалось huli.luli, 15.04.2023 в 11:30.
А зачем требовать от людей объяснений на тех. языке предварительно самому не потрудившись включить голову?
Включаем вместе и начинаем разбираться.
Мы имеем дерт раму Норко 11 года, которую производитель рассчитывал под дерт, о чем нам говорят цЫферки по вышеуказанным ссылкам, а так же невозможность засунуть желаемую покрышку в раму (вот и личный опыт, получается. Можно тоже юзать как пруф).
Еще имеем вилку 130мм хода. Из неизвестных: Что за вилка, что за райдер.
Каких технических расчетов ты тут требуешь, когда дубовый сантур при весе райдера 70-80кг это не то же самое что настроенная фокса при снаряженной массе 100-110кг условно.
Вопрос про 1.5 см в геометрии, так ли сильно они повлияют, пустяк же! Открываем заблокированный во всем мире гугол и что он пишем туда пресловутое словосочетание "Геометрия велосипеда", результат поражает. Геометрия рамы – основной параметр, который на 80% определяет ездовые характеристики велосипеда. Производители велотехники проектируют рамы, основываясь на сложных математических расчетах, вникнуть в которые способен далеко не каждый. Но понять как те или иные параметры влияют на поведение велосипеда несложно.
Снова включаем голову, вспоминаем собственный опыт с резиной, и надеюсь начинаем догадываться что что-то не так. Ты спрашиваешь про управление при изменении геометрии совершенно забыв о нагрузках на швы и под какие параметры компонентов они проектировались инженерами Норко. Таких инженеров ты на кочке не найдешь)
Если по простому, то если уж тебя не убедили ответы что делать этого не стоит и нужен тебе конкретный ответ, то даст тебе его твой байк и личный опыт) Зубов много, пробовать можно!
Вилка RST Dirt RA пружинно маслянная с ходом 130мм
Кстати опять много слов. Но конкретики никакой.
Предлагаю поставить эксперимент. Снаряжаем эту раму 2011г красную, ставим на неё вилку 130мм и специально обученный человек должен будет ну скажем сделать 20 трюков на ней, каких нибудь которые сильно нагружают сварочные швы. Уточню, я про правильно выполненные трюки, а не про недокрутые всякие и тд.
Когда сломаем рампагу 2011 года, можно перейти к раме 2007.
Ты rampage 2011 года зачем купил? Название знакомое увидел?
Добавлено:
Твои разглагольствования не изменят абсолютно ничего: ни покрышки жирные в нее лезть не начнут, ни с вилкой 160мм на ней удобно кататься не станет.
Чего ты пытаешься добиться и что ты действительно хочешь узнать?
__________________
Был во вторник Banshee-день, а теперь Grand Thursday!
Последний раз редактировалось шмель, 16.04.2023 в 00:14.
Причина: Автоматическое добавление
Мои вопросы выше
А если ты не знаешь ответов то так и скажи.
Я пытаюсь добиться того, чтобы кто то объяснил нормальным техничестким языком все за и против.
Но если тут нету специалистов которые действительно соображают, то так и скажите. В принципе это форум велосипедистов, велосипедист не должен знать и понимать устройство и принцип работы велосипедных рам.
Но если тут нету специалистов которые действительно соображают, то так и скажите. В принципе это форум велосипедистов, велосипедист не должен знать и понимать устройство и принцип работы велосипедных рам.
Цитата:
Сообщение от huli.luli
Таких инженеров ты на кочке не найдешь)
Все тебе объяснили сказали 10 раз, даже уже написали что мы "не соображаем" как ты хотел))) Но читать либо ты не умеешь, или у тебя вообще иное видение мира и ты просто пришел накидать на вентилятор)
Набери опять же в гуголе название рамы, не поленись и найди в картинках хоть один комплит 100+ ходом. И это на мысли не наводит?
Вилка твоя, кстати, (имхо) этой рамы не достойна) Хотя бы из уважения к Норко, одумайся
__________________
Хурму будете?
Последний раз редактировалось huli.luli, 16.04.2023 в 21:32.
Все тебе объяснили сказали 10 раз, даже уже написали что мы "не соображаем" как ты хотел))) Но читать либо ты не умеешь, или у тебя вообще иное видение мира и ты просто пришел накидать на вентилятор)
Набери опять же в гуголе название рамы, не поленись и найди в картинках хоть один комплит 100+ ходом. И это на мысли не наводит?
Вилка твоя, кстати, (имхо) этой рамы не достойна) Хотя бы из уважения к Норко, одумайся
Я посчитал что лучше новая RST Dirt RA, чем на лоховито купить шлак убитый и перекопанный, которым и является 99.9% всех 26 вилок, которые там сейчас пытаются втюхать барыги.
Новый фокс к покупке я как бы не рассматривал изначально.
Ну чтож, из всего сказанного можно подвести такой вывод.
Технических знаний тут ноль и всё опирается на "одна бабка сказала" что таких комплитов нету (хотя их полное, и народ на чакеры ставить 130мм и ездит и ничего не вырывает).
Я предлагал эксперимент, укомплектовать вел 130 вилкой и попытаться сломать раму трюками. Никто не согласился (кто бы сомневался)
Поэтому считаю, что те кто умничал просто обосрались
Последний раз редактировалось PROKUROR, 17.04.2023 в 00:26.
у меня знакомая раму сломала кону рассчитанную на 80-100 на вилке 130 она тогда только банник училась делать
А по факту: может на твой век и дрыщавые кости запаса прочности и хватит тебе лишь пытаются объяснить, что более высокой вилкой ты гео попортить и байк будет контролироваться не так, как задумали инженегры у производителя
у меня знакомая раму сломала кону рассчитанную на 80-100 на вилке 130 она тогда только банник училась делать
А по факту: может на твой век и дрыщавые кости запаса прочности и хватит тебе лишь пытаются объяснить, что более высокой вилкой ты гео попортить и байк будет контролироваться не так, как задумали инженегры у производителя
Сломать просто делая баник?
Не поверю никогда. Хотя если в ней 250кг
Ладно, а если поставить эту вилку на раму 2007 года? Там с завода идут 160мм вроде. Чем это чревато? будет ли повышенная нагрузка на стакан? Если будет, то возможно ли эту вилку увеличить до 150мм??
или наобороот уменьшить до 100 и поставить на раму 2011г.
Доказательства есть? Рассчёты, компьютерное моделирование. Дайте хоть какие нибудь пруфы которые останованы не на словах.
Linkage, там всё есть. Поднимается каретка, уменьшается рич, нарушается баланс байка. И логика про новую РСТ не сказать что правильная - вместо ушатаной вилки ты купил хорогий макет вилки Ну, по крайней мере если за последние лет 10 капитально всё не поменял в ней, с нуля.
В общем, оставь новую раму, сгони вилку до 100мм или поменяй на нужную и будет тебе счастье. Наверно. Не очень понятно, для чего вообще тебе этот велосипед, если уж на то пошло)