Собственно ремонтопригодность и интересует, какой из вышеперечисленных дропперов проще обслужить?
Базовое обслуживание одинаковое везде.
В дешевом неразборный картридж и нет подкачки (на холоде будет медленней вставать). В большинстве случаев они живут долго и счастливо. Если кровь из носа как нужна подкачка и полная перебока, то конечно бери варианты подороже.
Как ни странно, но проще обслужить дешевый штырь банально из-за его ограниченной обслуживаемости. Картриджи меняются.
У меня был полностью обслуживаемый ks lev black, сейчас xfusion на неразборном картридже. Вообще монопенисуально.
Начинай выбор с геометрических показателей. У дешевых обычно больше стек, что может быть критично при высокой подседельной трубе.
Подскажите, в чем разница между демпферами charger rc и charger 3? Выбираю новую вилку и нигде не нашёл ничего на этот счёт.
RC - базовая версия, существующая давно. 3 - версия 2023 года, типа сильно поапгрейженная по сравнению с предыдущими. На 3 раздельная настройка низко и высокоскоростной компрессии. В RC настройка компрессии общая.
Новая вилка rockshox revelation при понижении давления сжимается внутрь, при том, что на неё не прилагается какое-то усилие. + На давлении ниже 80 pci не возвращается до конца. Проблема ли это, должно ли такое быть на новой вилке до нулевого ТО и стоит ли что-то предъявлять продавцу?
Всем привет.
Новая вилка rockshox revelation при понижении давления сжимается внутрь, при том, что на неё не прилагается какое-то усилие. + На давлении ниже 80 pci не возвращается до конца. Проблема ли это, должно ли такое быть на новой вилке до нулевого ТО и стоит ли что-то предъявлять продавцу?
В вилке есть негативная пружина, которая заполнена воздухом. При сжатии до определённого момента, давления в позитивной и негативной пружинах выравниваются. Если ты спускаешь позитивную камеру, в негативной давление сохраняется и она скукоживает тебе вилку.
Что на 80 псях не возвращается до конца - пожамкай её поактивнее на весь ход. Если не вылечится, к продавцу.
ЗЫ: надеюсь, на вилке нет надписи "Dual Air")))
з.ы Шимано вера не позволяет
з.ы.ы Прошу прощения за глупые вопросы, за 3 года некатания растерял все знания
Последний раз редактировалось Digital, 18.11.2024 в 22:51.
Сведение ручки так себе коррелирует с точностью дозирования усилия. У меня мт4 были, там с точностью прям всё отлично. Но я предпочитаю металл за более линейные характеристики (в том плане, как нажал - так и тормозишь, а не органика, которая зависит от всего, вообще всего). Попробуй в общем другие колодки, для начала.
Сведение ручки так себе коррелирует с точностью дозирования усилия. У меня мт4 были, там с точностью прям всё отлично. Но я предпочитаю металл за более линейные характеристики (в том плане, как нажал - так и тормозишь, а не органика, которая зависит от всего, вообще всего). Попробуй в общем другие колодки, для начала.
Так, я сейчас сломался: я чёт думал всегда что органика лучше цепляет\быстрее блокирует\крепче схватывает чем металл, тоесть она больше на вкл\выкл.. Не?
Так, я сейчас сломался: я чёт думал всегда что органика лучше цепляет\быстрее блокирует\крепче схватывает чем металл, тоесть она больше на вкл\выкл.. Не?
Они разные. По-разному ощущаются, по-разному себя ведут в зависимости от условий и прочее прочее. По моим ощущениям - органика лучше прихватывает, но потом пустота, металл - нет этого рывка в начале торможения, зато усилие торможения пропорционально силе нажатия и всё, больше никаких переменных. В общем, попробуй другие колодки для начала, я фанат золотистых KingStop с али - пока что бы не пробовал, работало хуже.