Помогите, никак не могу открутить ротор от втулки, он намертво прилип.
Поломал все имеющиеся дома отвёртки.
Уже с двух сторон винт пропилил напильником, всё равно не помогает...
Я в отчаянии...
Помогите, никак не могу открутить ротор от втулки, он намертво прилип.
Поломал все имеющиеся дома отвёртки.
Уже с двух сторон винт пропилил напильником, всё равно не помогает...
Я в отчаянии...
Есть специальный ключ - а не отвёрткой орудовать
У меня тоже самое было на прошлой неделе. И отмачивал, и вд40 поливал, и грел на миникостре и тд и тп. Откручивал нормальной звездочкой. Рычаг увеличил при помощи газового ключа сантиметров на 30. Тупо срывалась резьба на головке болта и все. В итоге отпилил головки болтов болгаркой.
ЗЫ. Увеличь рычаг. Не поможет- отпиливай.
Дрель и сверло на 2 или 2.5 мм есть? Берешь и рассверливаешь головку болта вглубь примерно на 3-5мм, в образовавшееся отверстие молотком вбиваешь насадку примерно такого же размера. Я по-моему вбивал звездочку (torx?) на 20. И вуаля - ничего не срывается, только рычаг побольше возьми (15 см и более). Я так 2 болта открутил. (кстати, после такого издевательства их еще можно использовать повторно =)
Ты Loctite случайно туда не капнул предварительно или тот, кто ставил тебе? если залили туда не 222 (221) - то нагрев до 340 градусов и 12 н/м.. ударь по шляпке молотком, потом пытайся отвернуть - пропилы ты сделал, как я понял. высверливание - хорошо, но если в центр не попадешь - резьбе капут. Попробуй "русский ключ" - зубило с молотком, или бородок с молотком.
Всем спасибо! Открутил!
Отдельная благодарность Renex'у, его метед оказался самым действенным!
Цитата:
Сообщение от Renex
Дрель и сверло на 2 или 2.5 мм есть? Берешь и рассверливаешь головку болта вглубь примерно на 3-5мм, в образовавшееся отверстие молотком вбиваешь насадку примерно такого же размера. Я по-моему вбивал звездочку (torx?) на 20. И вуаля - ничего не срывается, только рычаг побольше возьми (15 см и более). Я так 2 болта открутил. (кстати, после такого издевательства их еще можно использовать повторно =)
Я вбил обычную крестовую отвёртку и газовым ключом всё как по маслу открутилось!