Воспользуйся калькулятором для расчёта длины спиц. Там все размеры уже забиты. Вводишь название втулки и наименование, диаметр обода, получаешь результат. Удачи!
Вот от "dt swiss" - http://www.dtswiss.com/spokescalc/Calculator.aspx
у меня тоже 559х34,так что спицы одинаковые должны быть,единственное узнай одинаковая ли высота фланцев у втулок коре под ось и эксцентрик т.к.у меня под ось :wink:
Сегодня попробую померить. Если штангенциркуль достану.
Когда собирал себе колесо на этой втулке, тоже обыскался, нигде нет. В результате механик "на глаз" подбирал.
Собирали в Спортнике (питерский отросток омнибайка)
Собирали в Спортнике (питерский отросток омнибайка)
я может там же буду собирать, если у них найдутся нужные спицы
у меня тоже 559х34,так что спицы одинаковые должны быть,единственное узнай одинаковая ли высота фланцев у втулок коре под ось и эксцентрик т.к.у меня под ось :wink:
обода 26 дюймов все 559мм, а для расчета длины спиц важен параметр ERD (Effective Rim Diameter)
func
читай внимательно subj!, я не знаю параметров втулки
и ни в одном калькуляторе нет втулок Kore, их даже нет на самом сайте Kore
Я "внематочно" прочитал твой пост.
Есть втулки Коре Хучи на сайте ДТ. Надо зарегиться чтобы зайти, втулы там забиты.
НО(!), раз пошла такая пьянка... Мне в первых числах января, собрали пару колёс на Мэвиках 729-х и Коровских втулах. Вот размеры спиц, которые указал Варрава -254 и -256. Может пригодится.
Странно, и я мерил, и Варава в Ургане мне тоже сказал про идентичность размеров. Ок, спасибо.
Странно, что Варава так сказал. Возможно, он ошибся.
Т.к. в его же спичечной базе они стоят как разные. Ну и для убеждения я только что их обе промерял.
Хе, так вы же мне сами это год назад сказали, когда я у вас эти втулки покупал. А Варава кстати, когда колесо мне собирал, если ты помнишь - сначала взял в магазине одни спицы, потом вернул их и взял другие, чуть длиннее или короче - не помню. Наверное тогда то он и выяснил, что фланцы немного разные, но мне не сказал
Хе, так вы же мне сами это год назад сказали, когда я у вас эти втулки покупал. А Варава кстати, когда колесо мне собирал, если ты помнишь - сначала взял в магазине одни спицы, потом вернул их и взял другие, чуть длиннее или короче - не помню. Наверное тогда то он и выяснил, что фланцы немного разные, но мне не сказал
Вполне может быть. Он как раз в то время добавлял в таблицу эти втулки...
Может быть он тогда все же перепутал.
Но факт остается фактом - втулки разные. 58мм и 61мм
To TallioN: насколько я понимаю, поправка с размером фланцев, внесенная Борисом Ш., относится и к задней втулке. Следователь внесите плз изменения в статью http://www.dirt.ru/index.php?module=...page&pageid=32
название раздела - Editors' Choice должно себя оправдывать
Цитата:
Сообщение от isis
... А вообще в любом нормальном магазине при покупке тебе все расчитают.
Не могу утверждать со 100% уверенностью (пусть кто-нить поправит, если ошибаюсь), но всё же слышал, что Веломир, например, стал считать размер спиц за деньги, если спицуешь не у них.
[SIZE="1"]сорри за оффтопик:[/SIZE]
P.S. Попытался поменять длинну спиц для задней KORE Hoochie Disk, обод Single Track 26"
SunRimsERD=543 - 262/261
DTSwissERD=549 - 265/264
Кому верить?
использовал калькулятор DT Swiss.
основные параметры расценивал как:
Pitch circle diameter - диаметр от центров отверстий фланца
Flange distance - это расстояние от центра втулки до каждого фланца
Последний раз редактировалось RebeL, 18.01.2007 в 12:44.