Ребят, как снять рулевую дорожку (это кольцо железное на штоке, на котором ездят подшипники), если у меня шток внизу шире, чем наверху, и получается, что надо буквально "вбивать" дорожку, чтобы она дошла до короны.
у меня трабла, никакими средствами (пытался отодвинуть дорожку от короны - никак ) не могу снять ее со штока
Ребят, как снять рулевую дорожку (это кольцо железное на штоке, на котором ездят подшипники), если у меня шток внизу шире, чем наверху, и получается, что надо буквально "вбивать" дорожку, чтобы она дошла до короны.
у меня трабла, никакими средствами (пытался отодвинуть дорожку от короны - никак ) не могу снять ее со штока
А это бывает.
Нужно пробовать.
По идее, на вилке есть под ней небольшое углубление.
Туда ставится отвертка, и стучишь молоточком по ней. Только не погни дорожку.
считай, кольцо под нижней чашкой
Цитата:
А это бывает.
Нужно пробовать.
По идее, на вилке есть под ней небольшое углубление.
Туда ставится отвертка, и стучишь молоточком по ней. Только не погни дорожку.
ща поищу
Цитата:
Молоток и отвертка - вот твой инструмент...
пробовал только этим. но ниче, если альтернативы не будет, задрочусь, но сделаю %))
Специальный сьемник подшипников ступицы продается в автозапчастях.
А если надо снять любой ценой, то дрелью протачиваешь канавку точильной насадкой и зубилом аккуратно со всей дури по этой канавке. Должна лопнуть.
SEi правильно говорит, сначала ножиком и молотком (бить по тупой стороне лезвия), равномерно, со всех сторон. Может повредиться краска на короне, но всё-равно когда поставишь "рулевую дорожку" (это нижнем конусом рулевой называется, если что) видно не будет. После того как конус слегка отодвинется от короны - можно уже отверткой. Главное аккуратно всё делай.
эта дорожка называется нижний конус рулевой колонки
снимается как правильно сказали при помощи отвертки и молотка
но есть разновидность конусов одна, весьма неприятная... как например у канекриков от С3 до С8 - там конус одноразовый. То есть его можно одеть один раз, но потом ты его не снимешь, он очень тонкий и гнется от попыток снять. Если просто железное кольцо - то отвертка, молоток и упорство=)